российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 июня 2024, 15:57 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Чемпионат Европы: российские боксеры завоевали 9 золотых медалей

Девять золотых и две серебряные награды завоевали российские боксеры на 39-м чемпионате Европы в болгарском Пловдиве.

Это рекордный результат по общему количеству наград – в 2002 году в Перми на счету «хозяев» было 9 золотых и одна серебряная награды.

Триумфаторами в нашей команде стали: Давид Айрапетян (48 кг), Георгий Балакшин (51кг), Али Алиев (54 кг), Альберт Селимов (57 кг), Алексей Тищенко (60 кг), Андрей Баланов (69 кг), Матвей Коробов (75 кг) и Ислам Тимурзиев (свыше 91 кг). «Серебро» – у Олега Комиссарова (64 кг) и Романа Романчука (91 кг).

Первым среди представителей нашей страны на ринг вышел легковес Давид Айрапетян, которому в весе до 48 кг противостоял итальянец Альфонсо Пинто. Для того, чтобы выявить победителя спортсменам пришлось провести все четыре максимально отведенных раунда, но в результате россиянин оказался сильнее. Счет 36-24 в пользу нашего соотечественника.

В следующей весовой категории Георгий Балакшин вышел на поединок с азербайджанцем Самиром Маммадовым. И этот раз досрочного завершения финала не случилось. Однако преимущество двукратного чемпиона Европы было очевидным. Как результат – победа россиянина по очкам со счетом 43-30.

Очередным соперником российского боксера Али Алиева стал хозяин соревнований болгарин Делеклин Даталиев. Естественно, что трибуны целиком и полностью поддерживали соотечественника. И тем не менее, победителем вышел Алиев, который нанес на 12 ударов больше соперника.

В следующем финальном бое в категории до 57 кг Альберт Селимов с самого начала обозначил свое преимущество над азербайджанцем Шахином Имрановым. Уже после первого раунда счет был 11:3 в пользу россиянина. В результате Селимов легко добился победы.

Затем выступал наш самый именитый боксер, олимпийский чемпион Афин и чемпион мира Алексей Тищенко, которому противостоял армянский спортсмен Храчик Джавакян. К своей и без того богатой коллекции россиянину удалось добавить и золото европейского первенства.

Олег Комиссаров не смог выстоять против хозяина соревнований Бориса Георгиева, проиграв оп очкам 17-25. В следующем же поединке наши отомстили. Андрей Баланов камня на камне не оставил от Спаса Генова, победив болгарина со счетом 32-12.

Еще один наш чемпион Матвей Коробов также не испытал особых проблем в своем финальном бою. Его соперником стал азербайджанец Рахиб Байларов, которыйочевидно побаивался грозного россиянина. В результате 37-16 в пользу Матвея.

Украинец со странным для славянина именем и цветом кожи Исмаил Силлах боксировал против нашего соотечественника Артура Бетербиева. После первого раунда стало понятно, что равного боя не выйдет, так как украинец побывал в нокдауне.

Последним золотым медалистом стал Ирзам Тимурзаев, который в самом тяжелом весе встретился с финном Робертом Хелениусом. И здесь исход был предрешен, в третьем раунде скандинав побывал в нокдауне, а в целом матч завершился в пользу Тимурзаева

А вот как прокомментировал итоги чемпионата главный тренер сборной России Александр Лебзяк: «Чемпионат понравился, несмотря на то, что наши боксеры допускали много ошибок. Но ребята боролись, старались, и я благодарен им всем. Благодарен всему тренерскому коллективу, болельщикам. Мы видим ошибки, и будем работать над их устранением. Следующая ключевая точка – чемпионат мира в сентябре 2007 года. Но к нему мы будем готовиться более жестко. На мировом первенстве гораздо более серьезные соперники, чем на ЧЕ, и мне придется как следует «закрутить гайки», потому что с европейским боксом там будет побеждать сложно. Но сейчас у нас праздник, полагаю, что и региональные федерации, и губернаторы по достоинству отметят успех ребят, наградят их ценными подарками, решат бытовые проблемы».

«Очень важно, что под конец первенства исполком ЕАБА убрал правило «20 ударов» в финальных поединках, которое на наш взгляд, совсем не красило бокс, – добавил Лебзяк. – Спортсмены настраивались побеждать очень быстро и физически готовились на два раунда, на большее сил уже не хватало. Сейчас будем перестраивать систему подготовки, готовить спортсменов к затяжным боям», сообщает sport.rbc.ru.

Пловдив, Болгария. Другие новости 24.07.06

Матч «Шериф» – «Спартак» будет судить польский полицейский. / ФК «Тирасполь» выбыл из розыгрыша кубка «Интертото». / Первые вертолетные гонки в России. Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках