российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 17:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Лига чемпионов: обзор матчей второго тура

Второй тур Лиги чемпионов УЕФА 2005-2006 завершился накануне восемью матчами. Основное внимание болельщиков было приковано к матчу в Англии, где «Ливерпуль» принимал на своем поле лондонский «Челси». Впрочем, главная сенсация произошла отнюдь не на Туманном альбионе.

Группа «Е». Сценарий матча в Гельзенкирхене, где встречались тамошний «Шальке» и итальянский «Милан» получился достаточно интересным. Команда Андрея Шевченко дважды выходила вперед, однако немцы оба раза нашли в себе силы отыграться. Более того, под занавес встречи хозяева могли вырвать победу – удар головой нанес Ларсен, но гостей спас Дида. Счет же в матче был открыт уже на первой минуте. Кларенс Зеедорф прекрасно пробил по воротам метров с 25-ти, и мяч по дуге влетел в ворота, пролетев под рукой голкипера «Шальке». Спустя пару минут упомянутый выше Ларсен первым успел на добивание у ворот итальянцев, и сравнял счет. До перерыва футболисты обеих команд создали еще лишь пару моментов, но опасными их назвать было трудно. После перерыва немцы взяли инициативу в свои руки и попытались организовать пару интересных атак. Однако, очередной гол в этой встрече забили все же гости. Играя в основном от обороны, миланцы все же нашли момент для хорошей контратаки, которая завершилась голом Шевченко. Голевую передачу в этом эпизоде записал на свой счет Паоло Мальдини. Удовлетворявший гостей счет продержался чуть более десяти минут. Вышедший на замену Хамит Алтынтоп, неотразимо пробил издали, установив окончательный счет встречи – 2:2.

Поединок турецкого «Фенербахче» и голландского ПСВ стал бенефисом бразильца Алекса, выступающего в команде Кристофа Даума. Два гола и одна результативная передача южноамериканца принесли клубу из Турции первую победу в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Встреча проходила с переменным успехом, ну а ключевым ее моментом стало удаление Хесселинка, позволившее Алексу открыть счет, а после перерыва еще и удвоить его. После этого голландцы совсем перестали играть и получили третий гол в свои ворота – отличился Аппиа, пас пяткой которому дал все тот же неугомонный бразилец, упомянутый выше.

В группе «F», мадридский «Реал» на своем поле с трудом сумел одолеть греческий «Олимпиакос». 50-й гол Рауля в самом начале встречи добавил хозяевам уверенности, однако воплотить ее в забитые мячи и так и не удавалось. Более того, гости усиленно атаковали, а руководил наступлением бразилец Ривалдо. Счет мог стать ничейным еще до перерыва, но стал таковым только на 48-й минуте матча. Удар Кафеса из-за пределов штрафной оказался слишком сложной задачей для Касильяса. Трибуны «Сантьяго Бернабеу» безнадежно замолчали и приготовились к худшему. «Реал» спасся за пять минут до финального свистка. Молодой форвард «галактикос» Роберто Сольдадо со второй попытки поразил-таки ворота Никополидиса, принеся своему клубу трудную победу на родном стадионе.

Матч в Тронхейме стал очередным разочарованием для местных болельщиков – «Русенборг» вновь проиграл в родных стенах. Попытавшись захватить инициативу в начале, встречи хозяева поля в этом не преуспели. Уже к 20-й минуте футболисты «Лиона» взяли нити игры в свои руки и так и выпустили их до самого конца. Норвежцы тоже атаковали, но их ударам не хватало точности и обдуманности, за что они и поплатились. В компенсированное время первого тайма бразилец Крис головой переправил мяч в ворота «Русенборга». Вторая половина матча под диктовку французов, который лишь пару раз позволили хозяевам добраться до своих ворот. Итог встречи – уверенная победа «Лиона», возглавившего таблицу своей группы.

Центральный матч второго тура Лиги чемпионов состоялся в группе «G» в Англии, где прошлогодние победители этого турнира, футболисты «Ливерпуля» принимали своих непримиримых соперников последних лет из «Челси». Гости горели желанием отыграться за обидное, по их мнению, поражение в полуфинале розыгрыша Лиги 2004-2005. Однако, полного превосходства на поле лондонцы так и не добились. Более того, хозяева поля владели инициативой на протяжении всей встречи, не давая лондонцам ни малейшего шанса на массированное наступление. Опаснейшие удары Хаби Алонсо, Луиса Гарсии, Питера Крауча постоянно таили в себе угрозы ворота Петера Чеха. Голкипер гостей с неимоверным трудом отводил угрозы от своих ворот, в чем ему помогали и собственные защитники. Игроки «Челси» имели всего лишь пару возможностей для взятия ворот, да и те закончились ни чем. Даже неуверенные действия Рейны в рамке ворот «Ливерпуля» не помогло команде Жозе Моуринью. Мерсисайдцы вполне могли еще раз одолеть столичных соперников, но им откровенно не везло. В итоге нулевая ничья, не принесшая удовлетворения ни одной из противоборствующих сторон. Впрочем, у вчерашних соперников в самое ближайшее время будет возможность исправить ситуацию: в воскресенье команды вновь вместе выйдут на поле «Энфилд Роуд». Без сомнений, эта игра станет главным событием европейского футбольного уик-энда.

В другом поединке группы G испанский «Бетис» одержал первую в своей истории победу в главном евротурнире. Первый тайм матча с бельгийским «Андерлехтом» прошел с переменным успехом. Опасные моменты возникали то у одних, то удругих ворот, но отличиться так никто и не сумел. После перерыва хозяева полч захватили инициативу и имели несколько возможностей для взятия ворот, однако голкипер испанцев так не дал бельгийцам повода для радости. Футболисты «Бетиса», в свою очередь, отсидев свое в обороне, создали контратаку, которая привела к голу: Рикардо Оливейра после точного паса Санчеса просто не мог промахнуться. Это поражение стало девятым подряд для футболистом «Андерлехта» в групповых этапах Лиги чемпионов.

В Группе «Н», миланский «Интер», проводивший матч при пустых трибунах из-за наложенной на «Сан-Сиро» четырехматчевой дисквалификации, добился, пускай и не очень убедительной по счету, но достаточно уверенной по содержанию, победы над шотландским «Рейнджерс». Весь матч команда Роберто Манчини владела большим территориальным и игровым преимуществом, сумев воплотить его в гол всего один раз. Молодой полузащитник Давид Писарро сумел поразить ворота британцев в самом начале второй 45-минутки. Несмотря на постоянное давление на ворота гостей, миланцы раз за разом упускали неплохие возможности для взятия ворот. В отсутствие Адриану, получившего отдых накануне матча с «Ювентусом» в Серии А, в атаке хозяев дирижировали Мартинс и Крус, а после перерыва и Рекоба. Впрочем, одного гола оказалось вполне достаточно для того, чтобы возглавить турнирную таблицу в группе H, замыкает которую…

…португальский «Порту! Словацкая «Артмедиа» и так уже наделала шороху в этом евросезоне, разгромив на своем поле шотландский «Селтик», а тут еще и победа над победителем Лиги чемпионов 2003-2004. Да какая! Проигравая по ходу встречи со счетом 0:2, словаки не только смогли отыграться, но и смогли забить победный мяч в ворота «Порту». Португальские футболисты легко и непринужденно начали встречу с явным (якобы) аутсайдером своей группы. Голы дались хозяевам поля очень легко. Уже к 39-й минуте преимущество «Порту» достигло двух мячей. Первый звоночек прозвенел под занавес первого тайма, когда Петер Петраш воспользовался ошибкой обороны соперников и вколотил мяч в ворота. После перерыва гости и вовсе вышли на поле с лишним нападающим, вышедшим вместо… защитника! Ошибки португальцев в обороне привели к плачевному результату: еще дважды игроки «Артмедиа» добились успеха, поразив хозяев поля непоколебимой волей и несгибаемым характером, и отправив «Порту» в «подвал» группы H.

По материалам РБК.

Спорт. Другие новости 28.09.05

Лига чемпионов. Положение команд. / Хорватский теннисист обыграл россиянина в полуфинале Кубка Дэвиса. / Владимир Кличко хочет взять реванш у Леймона Брюстера. Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках