российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 июня 2024, 14:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Российскому футболу вернули мелодию Блантера

Конфликт между Российским авторским обществом (РАО) и футбольной премьер-лигой (РФПЛ) по поводу проигрывания на стадионах легендарного футбольного гимна Матвея Блантера разрешился в пользу спортсменов и болельщиков. Наследница Блантера, Татьяна Бродская, разрешила публичное исполнение знаменитого марша, без которого невозможно представить проведение ни одного футбольного матча на территории России, без выплаты авторского вознаграждения в РАО. В связи с этим авторское общество не будет выдвигать требования к РФПЛ об отчислениях за использование марша в ходе проведения футбольных матчей в России, отмечается в сообщении РАО. Таким образом, конфликт урегулирован.

Как сообщал «Новый Регион», сегодня футбольные болельщики обратились в РФС, Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ) и Профессиональную футбольную лигу (ПФЛ) с просьбой «в кратчайшие сроки решить проблему с маршем Блантера. Болельщики не мыслят начало любого футбольного матча чемпионата России без легендарного гимна, который звучит на стадионах 70 лет. Об этом говорится в заявлении Всероссийского объединения болельщиков, опубликованном на официальном сайте Российского футбольного союза (РФС).

Российское авторское общество (РАО) в начале текущей недели потребовало от РФС платить за каждое воспроизведение «Футбольного марша» в начале матчей. Цена вопроса – 0,2 процента от суммы, полученной за продажу билетов, что составляет 3 тысячи рублей за матч в среднем.

Однако в премьер-лиге заявили, что не собираются платить, поскольку считают требования РАО абсурдными. В итоге в РФС решили убрать марш Блантера с футбольных стадионов «до тех пор, пока в РАО не поймут всю нелепость ситуации».

Москва, Ольга Панфилова

Москва. Другие новости 10.07.09

Болельщики просят вернуть футбольный гимн Блантера на стадионы. / Екатеринбургский «Автомобилист» перед дебютом в КХЛ усиливается «звездными» хоккеистами. / Горнолыжные комплексы Свердловской области продолжают работать: вместо лыж – квадроциклы, велосипеды и аэротрубы. Читать дальше

© 2009, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках