российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 11:31 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Россияне не верят в успех социальной программы Путина

Большинство россиян скептически относятся к президентской программе «инвестиций в человека». Лишь 13% наших сограждан верят в ее успех. Таковы результаты исследования, которое холдинг ROMIR Monitoring провел более чем в 100 городах и населенных пунктах России, опросив 1600 человек, пишет газета «Новые Известия».
Напомним, что в начале сентября президент Путин обнародовал программу, согласно которой должно значительно увеличиться финансирование здравоохранения, образования, жилищного строительства и сельского хозяйства.
Оценивая перспективы практической реализации президентской программы, 23% опрошенных отметили, что она хороша, но дело загубят чиновники. В крупных городах такой точки зрения придерживаются еще больше респондентов – 30%. Еще 17% уверены, что нынешняя программа не более чем «красивые слова», которых было много, но результатов до сих пор нет. Каждый десятый заявил, что она направлена лишь на снижение недовольства в обществе, а не на радикальное решение, 7% оценили программу как фактическое начало предвыборной кампании Владимира Путина, а 19% и вовсе ничего о ней не слышали.
К тому же, по мнению опрошенных, существуют другие сферы, которые не меньше нуждаются в господдержке. 38% убеждены, что следует увеличить пенсии (среди самих пенсионеров об этом говорят 66% респондентов). Треть россиян предложили увеличить детские пособия матерям, столько же считают, что государство должно позаботиться о создании новых рабочих мест. О необходимости поддерживать молодые семьи через помощь в трудоустройстве и жилищные социальные программы заявили 30% россиян. Еще 29% полагают, что государство должно помочь людям, живущим за чертой бедности.
Ожидаемый от программы результат, по мнению профессора Российского государственного социологического университета Никиты Кричевского, будет более чем скромным. «Раз президент сказал, обещанные суммы непременно будут выделены. Да, у медиков, ученых, военных повысятся зарплаты. Но при этом предпринимателям тоже придется повышать зарплаты своему персоналу. Давление лишних денег на рынок приведет к росту цен. В результате образуется цепочка: поднимутся и зарплаты, и цены, так что уровень жизни останется на прежнем уровне».
По материалам «Новых Известий».

Общество. Другие новости 29.09.05

В храмах будут молиться об избавлении от гепатита А до тех пор, пока не пройдет вспышка. / Первое наступление зимы можно ожидать уже на следующей неделе. / «Оборотни в погонах» погорели на любовном треугольнике. Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках