российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 07:00 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
До 2-х лет грозит милиционерам за неисполнение приказа начальства по новому закону «О милиции»

Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект, направленный на ужесточение требований, предъявляемых к сотрудникам милиции. Соотвествующие поправки вносятся в закон «О милиции» и Положение о службе в органах внутренних дел, а также в УК РФ и УПК РФ.

В частности, ужесточаются нормы, по которым милиционер может быть уволен со службы: за грубое нарушение служебной дисциплины при наличии дисциплинарного взыскания, наложение которого осуществлялось в письменной форме, а также за представление подложных документов при приеме на службу (новый пункт «р» части 7 статьи 19 ФЗ)

Отдельно стоит отметить ужесточение требований к беспрекословному исполнению приказов начальства. Вводится новая статья 34.1, согласно которой приказ начальника органа внутренних дел должен выполняться беспрекословно и в срок, его критика и обсуждение недопустимы. Впрочем, статья подразумевает, что после исполнения приказа подчиненный может обжаловать его в суде и устанавливается ответственность начальника за отданный приказ.

В УК РФ внесена дополнительная статью 286.1, устанавливающая наказание за неисполнение сотрудником внутренних дел приказа начальника: умышленное неисполнение сотрудником органа внутренних дел приказа начальника, отданного в установленном порядке, будет наказываться арестом до 6 месяцев либо лишением свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет или без такового.

По новым нормам усиливается контроль за психическим и физическим состоянием милиционера. «Положение о службе в органах внутренних дел» дополняют статью 8 новой частью, согласно которой «при приеме граждан на службу в органы внутренних дел проводятся их психофизиологическое исследование, тестирование в отношении наличия алкогольной, наркотической и иной токсической зависимости». Помимо этого, сотрудник при поступлении на службу должен будет найти себе поручителя в рядах уже служащих сотрудников.

Принятые поправки устанавливают перечень грубых нарушений милиционеров: небрежное хранение вверенного для служебного пользования оружия и патронов к нему, повлекшее утрату, если это не влечет за собой уголовную ответственность; отказ или уклонение от прохождения медицинского обследования; неявка без уважительных причин на заседание аттестационной комиссии для прохождения аттестации; непредставление сведений о своих доходах; публичные высказывания в том числе в СМИ о работе госорганов, если это не входит в его компетенцию; сокрытие фактов обращения к сотруднику с предложением взятки; утрата доверия руководителя органа внутренних дел и др.

Кроме того, сообщает ПРАВО.RU, для контроля за поведением сотрудников по новым поправкам предписывается создавать специальные комиссии.

Москва, Максим Демиров

Москва. Другие новости 08.07.10

Проекты нового закона о крымском Совмине вызывают опасения даже местных «регионалов» (ФОТО). «Русское единство» предлагает запретить принятие любых законов в Киеве о Крыме без согласия автономии. / «Чистая вода» и грязные руки. Скандал с «фильтрами Петрика-Грызлова» далек от завершения. / Украина печатает 50 тыс. бланков загранпаспортов образца 1994 года для своих граждан, проживающих за рубежом. Читать дальше

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках