российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 1 июня 2024, 01:23 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Экс-глава Сахалина будет трудиться на благо «Единой России»

Экс-губернатор Сахалинской области Иван Малахов не намерен покидать регион и планирует продолжить работать на Сахалине. «21 октября будет 30 лет, как я живу здесь. Сегодня ночью я думал: чем же я буду заниматься? Вы знаете, у меня за время работы губернатором накопилось 187 дней отпуска. Не пора ли мне отдохнуть хотя бы месяц? За все время на посту я не был в отпуске больше, чем 2-3 недели», – сообщил бывший глава Сахалина на пресс-конференции в Южно-Сахалинске, передает ТИА «Острова». «Планирую дальше работать в политсовете «Единой России», – добавил Иван Малахов.

По его словам, он готов передать преемнику все свои дела и задумки, потратив времени столько, сколько потребуется. Но уже сегодня бывший губернатор заочно пожелал ему развивать дружеские отношения с Японией: «Но не подстраиваться, а строить взаимовыгодное сотрудничество. Япония нам очень интересна. 70-80% туристов у нас оттуда. Мы восстанавливаем культурные связи, находим памятники. Необходимо укреплять и экономические отношения. Все это должна понимать новая власть». Также он советовал помнить об экологических проектах, созданных на Сахалине: сохранение дикой популяции лосося, строительство нового полигона твердо-бытовых отходов и завода по их утилизации.

О своем преемнике, главе Охинского района Александре Хорошавине, Иван Малахов сказал немного. «Говорят, что он сейчас летит на остров. Встретимся, поговорим», – сказал он.

При этом Малахов заметил, что говорить о каком-то заговоре против него или лоббировании чьих-то интересов, в результате чего произошла его отставка, он не хочет: «Президент принял решение. Можно многое предполагать, почему оно такое, но догадки строить я не буду». «Человек, который придет вместо меня, давно живет и работает на Сахалине», – добавил Малахов.

Говоря о критике действий местных властей после землетрясения в Невельске, экс-губернатор отметил, что местная власть сделала для людей все возможное в этой ситуации. По федеральному закону на принятие экстренных мер по размещению людей в режиме ЧС дается от 70 до 120 часов, напомнил экс-губернатор, передает РИА Новости.

«Мы сделали все за 24 часа. Первая палатка стояла уже в 24 часа в день землетрясения. Уже на следующий день мы начали вывозить детей и инвалидов из пострадавшего города», – сказал Малахов. Свое отсутствие в Невельске в первый день землетрясения он объяснил тем, что в это время он занимался организационными вопросами в Южно-Сахалинске.

Основным недостатком организации работы в пострадавшем от землетрясения городе он назвал недостаток резервного фонда: «У нас не хватало палаток, матрасов, однако в течении суток все это было доставлено в город».

Накануне президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Сахалина Ивана Малахова, о которой тот попросил, выслушав критику в свой адрес за действия по ликвидации последствий землетрясения 2 августа в городе Невельск.

Внеочередная сессия Сахалинской облдумы, на которой будет рассмотрена кандидатура Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора области, состоится 9 августа. Об этом сообщил спикер облдумы Владимир Ефремов.

Отвечая на вопрос, будет ли принята кандидатура Хорошавина, Ефремов ответил: «Я думаю, что решение будет принято. У депутатов Сахалинской области нет оснований не доверять президенту».
По его словам, из 28 депутатов, 18 – члены фракции «Единая Россия». Вопрос о губернаторе они рассмотрят на заседании фракции в среду и наверняка окажут поддержку Хорошавину, сказал спикер, передает ТИА «Острова».

Южно-Сахалинск, Ольга Панфилова

Южно-Сахалинск. Другие новости 08.08.07

В Нигерии освобождены россияне, похищенные в начале июня. / Хиллари Клинтон увеличила отрыв от Барака Обамы. / В Ираке пропал репортер агентства Associated Press. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках