российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 06:52 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Владимирский губернатор позаботился о будущем области

Как сообщает ИА «Регион-Центр», Глава Владимирской области Николай Виноградов стал одним из первых губернаторов, назначенных президентом РФ Владимиром Путиным. Причем, свое доверие к Николаю Виноградову президент выразил задолго до окончания полномочий губернатора. И это не случайно. Это заслуженная оценка эффективности регионального лидера, а также адекватная оценка его личного авторитета.
Николай Виноградов заступил на эту нелегкую и ответственную вахту еще в 90-е, в эпоху уничтожения промышленности и сельского хозяйства, обнищания населения, разгула бандитского капитализма в России. Тогда общество только начинало привыкать к давно позабытому слову «губерния». И Николай Владимирович сумел отстоять регион от разграбления и нищеты, пока власть в Москве была захвачена беспринципным гайдаровским правительством. И за все последующие годы, несмотря на кризисы, сомнительные реформы и отставки правительства, Николай Виноградов, как умелый лоцман, вел свою область вперед, обходя все невзгоды. И всегда в эти годы Николая Владимировича отличали мудрость проводимой в области политики, взвешенность и продуманность принимаемых им решений.
На первый свой губернаторский срок Николай Виноградов был избран владимирцами, протестовавшими против либерального «беспредела» и потому, отдавшими свои голоса коммунисту. Свой нынешний срок он получил уже от президента. Можно сказать, за те годы, что Николай Владимирович управлял губернией, он прошла тот же путь, что и вся Россия. Быть может, владимирцам повезло чуть больше, ведь профессионализм губернатора позволил избежать многие из потрясений, которых не всегда удавалось избежать на федеральном уровне. Владимиру Путину удалось в масштабах всей страны добиться тех результатов, которых добился Николай Виноградов в области. Обдумывая на внесение кандидатуру губернатора уже в этом году, президент страны, возможно, понял, что Виноградов – его настоящий единомышленник, как раз тот человек, который еще с середине 90-х пытался работать «по-путински».
Виноградов – одновременно харизматический лидер и человек команды. Репутацию процветающего региона Владимирская область приобрела, благодаря усилиям самого Николая Владимировича и его команды. Начиная с 2000-го года, губерния показывает неизменный промышленный рост. Огромное внимание губернатор-коммунист уделяет развитию социальных программ. В области реализуются передовые проекты по развитию здравоохранения, жилищного строительства, образования. Особое внимание губернатора – к проблемам молодежи, к спорту. В своем плотном графике Николай Владимирович – страстный футбольный болельщик – всегда старается найти время, чтобы посмотреть матчи или просто встретиться с футболистами и руководителями местного «Торпедо». И в этом – весь Николай Владимирович. В то время, как другие государственные чиновники поддерживают престижные клубы – лондонский «Челси» или московский ЦСКА, Виноградов вкладывает душу в свою, владимирскую команду.
У него все под контролем – от благотворительных новогодних елок до ремонта мостов. От его внимания ничего не ускользает и своевременность повышения зарплат бюджетникам, и рациональным использованием лесных богатств, и строительство дорог, и газификация области. Но «текучка» не мешает ему заботиться о перспективах губернии. Остается только поражаться его интуиции. Именно Николай Виноградов сделал предположение о наличии запасов нефти в области, что в последствии подтвердили ученые.
Николай Владимирович реалист. Он прекрасно понимает, что рано или, как хотелось бы его землякам, поздно он вынужден будет оставить свой нынешний пост. И оставить Владимирской области ресурсы, которые позволят области и дальше эффективно развиваться. А главный ресурс области – кадровый. И губернатор загодя готовит себе смену.
Необходимо подчеркнуть, что Николай Владимирович подбирает людей не партийным билетам, а по профессиональным качествам. Не случайно одним из его надежных союзников и партнеров стал генеральный директор ООО «Владимиррегионгаз» Сергей Филиппов. Это классический региональный управленец, каких порой не достает и в федеральных органах власти. В этом смысле области повезло. Сергей Филиппов пользуется заслуженным уважением как руководитель, требовательный не только к подчиненным, но и к себе. И его взаимодействию с губернатором нисколько не мешает различная партийная принадлежность: Филиппов член «Единой России», Виноградов – коммунист. Причем оба – по-настоящему идейные, пришедшие в партию не из карьерных побуждений.
Однако, как показал их союз, политическим диспутам нет места там, где идет настоящая работа, где такие разные и одновременно такие похожие руководители, засучив рукава, решают проблемы во благо губернии. Ничто так не сплачивает, как совместное преодоление трудностей. И, чувствуя свою ответственность перед родной областью, Виноградов смело выдвинул вперед молодого и инициативного человека.
Сейчас очень популярно рассуждать о преемниках. Сам термин возник среди московских политологов в связи с приближением 2008 года, когда наш президент, возможно, покинет свой пост. По сути же, досужие рассуждения бездельников о преемника, отвлекают внимание от действительно серьезного вопроса о подготовке будущих управленческих кадров. Ведь очень часто смена руководителя, будь то президент, губернатор, директор завода ведет к кризисам и ухудшению положения людей. В нашем случае владимирцам это не грозит. Николай Виноградов сам нашел себе смену в лице энергичного и компетентного Сергея Филиппова. Его знают в области, ему доверяет нынешний губернатор и его ценят в Москве. Поэтому не случайно и эта инициатива была одобрена в высших кремлевских кабинетах у конструктивно и ответственно мыслящих работников Администрации Президента. А иначе и быть не могло – Сергей Николаевич – серьезный предприниматель. Человек, добившийся личного успеха, обладающий перспективным и масштабным мышлением. С такими, как он, регион будет надежно не только защищен, сумеет развить свой богатый потенциал.
А значит, у президента не будет трудностей с выбором кандидатуры для внесения на пост следующего губернатора Владимирской области. И для региона это хорошо: не будет спешки – не будет и ошибки.

По материалам ИА «Регион-Центр»


Пермь. Другие новости 26.12.05

В 2008 году ставка налога на прибыль в Пермском крае может быть уменьшена до 16%. / Моторизованный батальон внутренних войск приступит к охране общественного порядка в Перми к концу первого полугодия 2006 года. / После Рождества в Перми пройдет Неделя православного кино «Свет Христова Рождества». Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках