Суббота, 1 июня 2024, 02:16 мск

Новости, Кратко, Популярное

Католическая община Перми восприняла известие об избрании нового понтифика с радостью

Пермь, 20 апреля (Новый Регион) – Католическая община Перми восприняла известие об избрании нового понтифика с радостью, – сообщил «Новому Региону» настоятель храма непорочного зачатия Девы Марии отец Казимир Шалай.

По его словам, весть о назначении нового Папы – Бенедикта XVI – поступила в Пермь из Польши, затем настоятеля пермского прихода поздравил глава российских католиков. Минувшим вечером отец Казимир лично по телефону сообщил своим прихожанам о появлении нового понтифика. Сегодня вечером и в воскресенье пермские католики будут молиться о здравии нового Папы. Начало литургии 20 апреля в 18 часов, 24 апреля – в 10 часов и в 13.30. В храме и возле него на стендах размещена информация о радостном событии: рассказано о понтифике Бенедикте XVI и его заслугах перед церковью.

Папа Бенедикт XVI (в миру Йозеф Ратцингер) родился в Германии в 1927 году. В 1943 г. из семинарии был призван в корпус противовоздушной обороны, в 1944 - в армию. В боевых действиях участия не принимал. Весной 1945 г. дезертировал из армии и направился домой. После окончания войны провел несколько недель в лагере для военнопленных, после освобождения вернулся в семинарию. В 1951 рукоположен в сан священника. Преподавал фундаментальное богословие. В качестве советника-теолога при кардинале Йозефе Фрингусе участвовал в работе II Ватиканского Собора. В 1977 г. рукоположен в сан епископа решением Папы Павла VI. Девизом своего епископства он избрал слова из 8 стиха III Послания Иоанна – «сопоспешник истины». В 1981 году возглавил префект Конгрегации вероучения, который и занимает в настоящее время. 3 декабря 2002 г. Ратцингер избран деканом кардинальской коллегии. Он является также членом комиссии «Ecclesia Dei», созданной на основании одноименного Motu proprio Папы Иоанна Павла II.

Пермь. Другие новости 20.04.05

В Перми ищут новые формы коллективного решения экологических проблем. / Три тысячи жителей Прикамья в 2005 году привьют от полиомиелита. / Бывшие враги презентуют журналы-версии итогов Второй Мировой Войны. Читать дальше