российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 июня 2024, 05:46 мск

Новости, Кратко

Архив
Руководство Приволжского федерального округа и РАО «ЕЭС России» обсудили перспективы развития электроэнергетики региона

Руководство Приволжского федерального округа и РАО «ЕЭС России» обсудили перспективы развития электроэнергетики региона. Заместитель Полномочного Представителя Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Георгий Матюшкин, статс-секретарь, заместитель министра промышленности и энергетики РФ Иван Матеров, член Правления, Технический директор РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер и главы регионов ПФО обcудили текущее состояние и перспективы развития электроэнергетики округа в ходе Совещания, которое прошло в г. Нижний Новгород.

Ключевые темы Совещания – взаимодействие федеральных и региональных органов власти и энергокомпаний холдинга РАО «ЕЭС России» при реализации Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2020 г. и, в том числе, инвестиционной программы до 2010 г. на территории ПФО.

РАО «ЕЭС России» имеет позитивный опыт взаимодействия при реализации приоритетных инвестиционных проектов в электроэнергетике с рядом региональных администраций. На сегодняшний день РАО «ЕЭС России» уже заключило Соглашения с администрациями 12 регионов пиковых нагрузок, и до конца года их планируется заключить с администрациями еще 17 регионов.

В последние годы на территории Приволжского федерального округа отмечаются стабильно высокие темпы роста энергопотребления. Так, в 2006 г. по сравнению с 2005 г. этот показатель в среднем по округу составил 4,2%. По прогнозу Правительства РФ до 2010 г. темп роста энергопотребления в ПФО сохранится на этом уровне и составит в среднем от 3,9 до 4,6%.

Согласно Генеральной схеме размещения энергообъектов, всего к 2020 г. в ПФО планируется ввести в строй более 8,3 тыс. МВт новой генерации на гидравлических и тепловых электростанциях, в том числе, в рамках инвестиционной программы холдинга РАО «ЕЭС России» до 2010 г. – более 4,5 тыс. МВт. Среди крупнейших проектов – строительство парогазовых блоков 800 МВт на Пермской и 400 МВт – на Яйвинской ГРЭС (ОГК-4). Реализация этих проектов в целом идет согласно графику. Суммарный объем инвестиций, который компании холдинга РАО «ЕЭС России» в ближайшие пять лет направят на строительство новых электростанций, составит почти 110 млрд. рублей.

Протяженность магистральных электрических сетей в энергосистемах ПФО к 2010 г. увеличится почти на 680 км, а к 2020 г. – на 3186 км. Строительство ЛЭП в ближайшие пять лет будет направлено на создание схем выдачи мощности строящихся объектов генерации, а также повышение надежности энергоснабжения потребителей. Среди ключевых проектов – строительство заходов линии 500 кВ «Камская – Владимирская» на Пермскую ГРЭС, а также ВЛ 500 кВ «Ириклинская ГРЭС- Смеловская» и «Костромская ГРЭС – Нижегородская». В перспективе до 2020 г. одним из приоритетных направлений развития магистрального электросетевого комплекса ПФО должно стать укрепление межсистемных связей. С этой целью в следующие десять лет планируется ввести в эксплуатацию 4 ЛЭП 500 кВ «Северная – Вятка», «Красноармейская – Газовая», «Помары – Удмуртская» и «Курдюм – Фролово».

Пермь. Другие новости 20.07.07

В Перми продолжается демонтаж незаконно установленных киосков и павильонов. / В связи со строительством водопровода закрывается движение транспорта по улице Баумана в Перми. / За первое полугодие 2007 года ОАО «Пермэнерго» заключило 1600 договоров технологического присоединения к сетям на сумму более 400 млн. рублей. Читать дальше

© 2007, «Новый Регион – Пермь»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках