российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 июня 2024, 23:52 мск

Новости, Кратко

Архив
Итоговый выпуск (вечерний) – 19.11.04 18:00 – Нижний Новгород

Вадим Булавинов рассказал стране о вэб–камере у себя в кабинете

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Олег Морозов) – Вэб–камера, проработавшая некоторое время в кабинете главы администрации Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, сделала мэра знаменитым. Вчера Булавинов находился в Москве, где принимал участие в съемках программы Андрея Малахова «Пять вечеров». Программа выйдет в эфир сегодня вечером.

Как сообщили в мэрии, мэр рассказал участникам шоу о прямой трансляции из своего кабинета в интернет и попытался доказать, что подобная информационная открытость поможет эффективно бороться с коррупцией госслужащих.

Работа вэб–камеры временно прекращена из–за технических неполадок. Глава города обещает, что в ближайшем будущем за его действиями можно будет наблюдать, зайдя на сайт городской администрации. Еще одна вэб–камера будет установлена в зале заседаний горадминистрации.

Скинхеды подрались с ОМОНом на стадионе «Труд» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Группа скинхедов и фанатов задержана сотрудниками милиции на стадионе «Труд» за попытку устроить массовые беспорядки во время проведения матча чемпионата России по хоккею с мячом между командами высшей лиги «Волга» (Ульяновск) и «Старт» (Нижний Новгород).

Матч закончился со счетом 5:0 в пользу ульяновцев.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУВД Нижегородской области, на стадионе присутствовало около пяти тысяч зрителей. На охране общественного порядка было задействовано 234 сотрудника милиции - из Сормовского РУВД, Московского РОВД, ОМОНа, военнослужащие Шумиловской оперативной бригады и другие.

Недовольные ходом матча, нижегородские болельщики устроили на трибунах потасовку. 15 молодых людей, в числе которых были скинхеды и фанаты, задержаны и доставлены в Сормовское РУВД.

В выходные дни в Нижнем Новгороде похолодает до –10 градусов

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Александр Иванов) – В выходные дни в Нижегородской области сохранится холодная погода.

Как сообщили синоптики, температура воздуха составит днем –4…–9 градусов. Ночью столбик термометра будет опускаться до –6…–10 градусов, на севере области похолодает до –15 градусов. Мороз будет сопровождаться отсутствием осадков.

Ожидается, что такая погода простоит в регионе до середины будущей недели.

Нацболы и баркашовцы собирают в Нижнем Новгороде митинг против незаконных мигрантов

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - Завтра в Нижнем Новгороде состоится митинг против незаконной миграции в Россию. В митинге примут участие представители национал–большевиков и баркашовцы. Митингующие требуют остановить рост незаконной миграции и депортировать с территории Российской Федерации всех нелегальных мигрантов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения НБП, в последние годы резко увеличился поток незаконных мигрантов из Центральной Азии и Кавказа в различные регионы России. Компактное расселение мигрантов обусловило интенсивный рост численности некоторых этнических групп.

По данным МВД, на территории России сейчас находится около полутора миллиона «иностранцев без определенного правового положения» и примерно 3,5 миллиона иностранцев, «осуществляющих незаконную трудовую деятельность». Однако, по экспертным оценкам, в настоящее время в России находится до 10 миллионов незаконных мигрантов. Это происходит на фоне демографического спада - отсутствия роста рождаемости и снижения числа трудоспособного населения в России. В результате в некоторых регионах России (как, например, в Краснодарском крае) миграция становится единственным источником роста населения и неуклонно ведет к превышению количества мигрантов над местным населением.

По мнению нацболов, рост незаконной миграции является одним из дестабилизирующих факторов в социально-политической и экономической сфере. Работающие в России нелегалы не платят налогов. Они незаконно занимают жилье. С незаконной миграцией связан приток наркотиков в регионы России, рост преступности, распространение инфекционных заболеваний.

Первый замгубернатора Владимир Попов: «Депутаты приняли решение отклонить бюджет–2005 еще до заседания»

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Александр Иванов) – Первый заместитель губернатора Нижегородской области Владимир Попов прокомментировал итоги рассмотрения законопроекта об областном бюджете на 2005 год на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области. Комментарий Попова распространила пресс–служба областной администрации.

«Позицию депутатов по вопросу принятия областного бюджета на 2005 я расцениваю как неконструктивную и нелогичную, заявил Попов. – В законопроекте о бюджете на 2005 год, который был представлен правительством области на заседании ОЗС 18 ноября, были учтены практически все предложения, высказанные депутатами в процессе обсуждения этого документа в депутатских комитетах и одобренные бюджетным комитетом ОЗС».

По словам Попова, предварительно были урегулированы и вопросы межбюджетных отношений, в том числе с Нижним Новгородом, рассмотрение которых традиционно проходит наиболее остро.

«Хочу обратить внимание еще на один факт: депутаты приняли в двух чтениях разработанный областным Правительством пакет социальных законопроектов, но их реализация без утверждения бюджета невозможна. Из всего этого можно сделать лишь один вывод: депутаты пришли на заседание с заранее принятым решением – не принимать бюджет, что и подтвердило голосование», – считает зам.губернатора.

Проект бюджета Нижегородской области отправлен на доработку

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Виктор Хитяев) – Проект бюджета Нижегородской области, рассмотренный депутатами Законодательного собрания в первом чтении, отклонен и отправлен на доработку. Повторное рассмотрение проекта бюджета–2005 состоится на заседании 2 декабря.

По словам парламентариев, причиной отклонения документа стали внесенные накануне рассмотрения изменения. В частности, доходная часть бюджета была увеличена на 1,3 млрд рублей, расходная – на 1,5 млрд рублей. Особый интерес представляет установление нормативов налоговых отчислений для Нижнего Новгорода.

Напомним, ранее городские власти заявляли, что установленные в проекте бюджета нормативы нереальны и приведут к гибели городского хозяйства. Согласовать цифры и интересы предстоит в предельно котороткие сроки. Ожидается, что на следующем заседании ОЗС по этому вопросу развернется ожесточенная борьба.

В любом случае главный финансовый документ области будет принят до конца года. Об этом заявил спикер ОЗС Евгений Люлин, сообщив, что депутаты намерены трижды собираться в декабре на заседания.

Нижегородские гаишники отлавливают водителей без полисов ОСАГО

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - С 18 ноября ГИБДД Нижегородской области проводится акция по проверке водителей на наличие страховки обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО).

Инициатором проведения акции являются представительство Российского Союза Автостраховщиков в Приволжском федеральном округе и страховые компании.

Как сообщает отдел пропаганды безопасности движения управления ГИБДД, инспектора проверяют наличие у водителей страховых полисов ОСАГО.

Кроме того, представители страховых компаний будут оказывать активную помощь сотрудникам ГИБДД в определении правильности оформления страховых полисов.

А именно: подлинности страхового документа, срока его действия, соответствия периода использования транспортного средства указанному в полисе, наличие водителя в списке лиц, допущенных к управлению данным автомобилем.

В селе Большое Болдино пройдет показательный торжественный обряд бракосочетания

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Виктор Хитяев) – 25 ноября в селе Большое Болдино Нижегородской области состоится показательный, торжественный обряд бракосочетания.

Обряд проведет Главное управление ЗАГС министерства государственно-правового обеспечения Нижегородской области в ходе семинара-практикума для представителей областных органов ЗАГС.

Как сообщает пресс–служба Нижегородской области, наряду показательным торжественным обрядом бракосочетания будет представлен фрагмент обряда мордовской свадьбы. Также состоится театрализованное представление в Доме-музее имени А.С. Пушкина.

С открытием ОАО «Акрилат» Нижегородская область получила 800 рабочих мест и гарантированные налоговые платежи

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Александра Снегова) – «Открытие завода «Акрилат» - единственного в России предприятия по выпуску акриловой кислоты и эфиров, имеет огромное значение не только для города Дзержинска, Нижегородской области, но и России в целом. Акриловые кислоты, которые мы до сегодняшнего дня закупали за рубежом, будут производиться в нашем регионе». Об этом на открытии первого в России комплекса по производству акриловых кислот и эфиров ОАО «Акрилат» заявил губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев.

По словам губернатора, хорошо просчитанный и выверенный бизнес-проект ОАО «Акрилат» позволил получить кредит в 51 миллион долларов в ведущем банке России - банке «Петрокоммерц».

Кроме того, благодаря открытию этого предприятия создано 800 новых рабочих мест с высокой заработной платой.

Снегопад не застал врасплох управление благоустройства

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Виктор Хитяев) – Снегопад, обрушившийся на Нижний Новгород в ночь с 18 на 19 ноября, не застал врасплох коммунальные службы. Во всяком случае, так утверждают в городском управлении благоустройства.

По информации чиновников, свыше сотни единиц техники участвовали в освобождении улиц от снежных завалов. Этого вполне достаточно для того, чтобы движение транспорта на улицах не пострадало от стихии.

На улицах Нижегородского района работали 22 КамАЗа и снегоуборочные машины, на Автозаводе – 20, в Советском районе – 15, в Приокском, Канавинском и Московском – 26, Сормовском и Ленинском – 22.

Нижегородцам разрешено оплачивать коммунальные услуги в размере 90% от себестоимости

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Александра Снегова) - Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев подписал постановление «О стандартах оплаты жилья и коммунальных услуг на 2005 год.

В соответствии с этим документом в 2005 году в Нижегородской области будет действовать стандарт уровня платежей граждан за предоставляемые жилищно-коммунальный услуги в целом по всем видам услуг в размере 90 процентов их стоимости.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, стандарт максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в совокупном семейном доходе установлен на уровне 18 процентов.

Таким образом, действующие в настоящий момент в Нижегородской области стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг сохранятся и в следующем году. Нижегородские стандарты являются менее затратными, а, следовательно, более выгодными для населения по сравнению с федеральными.

Напомним, по федеральному Постановлению №441 от 26 августа 2004 года максимально допустимая доля собственных расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг в пределах социальной нормы площади жилья и нормативов потребления коммунальных услуг составляет 22 процента, а уровень платежей граждан за ЖКУ - 100 процента.

Нижегородские семинаристы обыграли в футбол слушателей Выксунского духовного училища

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Ольга Залетнева) - На нижегородском стадионе «Динамо» встретились представители духовенства – вчера там состоялся футбольный матч между командами Нижегородской духовной семинарии и Выксунского духовного училища. Встреча закончилась победой нижегородских семинаристов со счетом 7:1.
По словам организатора матча иерея Максима Антоненко, цель встречи - не пропаганда спорта, и даже не пропаганда здорового образа жизни. Главное - активное здоровое общение между молодежью, сообщает пресс-служба Нижегородской епархии.

Болельщиками команд стали так же представители духовенства: ректор Выксунского духовного училища протоиерей Геннадий Колоколов, председатель Отдела по делам молодежи иерей Максим Антоненко, председатель Епархиального Просветительского центра протоиерей Алексий Горин и другие.

Технический прогресс позволит нижегородским энергетикам экономить 1 млн рублей в год

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (новый Регион, Александр Иванов) – Свыше 1 миллиона рублей бюджетных денег в год позволят экономить новые пароструйные аппараты, внедряемые теплоэнергетиками Нижнего Новгорода.

Как сообщил помощник гендиректора МП «Теплоэнерго» Алексей Шевцов, специалисты предприятия завершают монтаж нового энергосберегающего оборудования – двух пароводяных струйных аппаратов (ПСА) – на котельной по ул. Памирская, 11 (Ленинский район).

Аппараты ПСА предназначены для подогрева теплоносителя с помощью водяного пара перед подачей в систему теплоснабжения. Ранее на этой котельной использовались кожухотрубные подогреватели – менее эффективные технически и более трудоемкие в эксплуатации. Если срок службы кожухотрубных подогревателей составлял 4 года, то аппараты ПСА служат более 20 лет.

Два пароводяных струйных аппарата приобретены в Научно-производственном объединении «Новые технологии» (г. Санкт-Петербург). Их стоимость – 386 тысяч руб. Новое оборудование экономит энергоресурсы и снижает затраты на ремонтно-профилактические работы. Согласно расчетам, новое оборудование экономит более миллиона рублей в год, а окупается менее чем за четыре месяца. Работы по установке пароструйных аппаратов производятся без остановки котельной и прекращения теплоснабжения потребителей.

Котельная на ул. Памирской, 11 – уже третий объект, на котором специалисты «Теплоэнерго» устанавливают энергосберегающее оборудование. В мае и августе 2004 года аналогичные аппараты внедрены на двух тепловых пунктах – на ул. Каширской и на ул. Перекопской (Ленинский район).

Гололед привел к резкому росту числа ДТП в Нижегородской области

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Виктор Хитяев) – За минувшие сутки в дорожно–транспортных происшествиях в Нижегородской области погибли четыре человека, были ранены – 23.

Как заявили в областном управлении ГИБДД, причиной резкого роста числа аварий стали погодные условия. Снегопад минувшей ночью значительно затруднил движение, на дорогах местами образовалась наледь.

Гаишники призывают водителей немедленно сменить летнюю резину на зимнюю, а также внимательнее следить за скоростным режимом и дистанцией. Особое внимание стоит уделить парковке. Неправильно припаркованные автомобили зимой создают большие проблемы снегоуборочной технике.

Сегодня – Международный день туалета

Нижний Новгород, Ноябрь 19 (Новый Регион, Ольга Градова) – 19 ноября 2002 года человечество впервые отметило Международный день туалета. С тех пор праздник приобрел большую популярность во многих странах.

День туалетов возник по решению Всемирной туалетной организации (ВТО), созданной на первой международной конференции в Сингапуре в 2001 году, посвященной проблемам туалетов, сообщает prazdnik.ru.

Около 200 делегатов из Азии, Европы и Северной Америки собрались в Сингапуре в рамках Всемирного туалетного саммита, чтобы обсудить тему «Наши туалеты: прошлое, настоящее, будущее». На церемонии открытия саммита выступили актеры пантомимы, изобразившие все то, что надо и не надо делать в туалете. Место для проведения форума было выбрано не случайно: Сингапур славится «клинической» чистотой отхожих мест. На конференции были приведены данные о том, что 40 процентов населения планеты не имеет доступа к элементарным санитарным удобствам. Отсюда распространение инфекционных заболеваний и возрастающие медицинские расходы. Делегаты обсудили концепцию развития туалетного дела применительно к задачам охраны окружающей среды.

Отец-основатель ВТО Джек Сим уверен, что новый международный праздник окажется не только веселым, но и полезным: накануне 19 ноября во всем мире будет проводиться своеобразный субботник по уборке и украшению отхожих мест.

Нижний Новгород. Другие новости 19.11.04

Вадим Булавинов рассказал стране о вэб-камере у себя в кабинете. / Первый замгубернатора Владимир Попов: «депутаты приняли решение отклонить бюджет-2005 еще до заседания». / В селе Большое Болдино пройдет показательный торжественный обряд бракосочетания. Читать дальше

© 2004, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках