российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 июня 2024, 08:23 мск

Новости, Кратко

Архив
Итоговый выпуск (вечерний) – 27.10.04 18:00 - Нижний Новгород

Вице–спикера Михаила Дикина больше не ищет Интерпол

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Виктор Хитяев) – Адвокат вице–спикера Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Дикина Игорь Святненко добился признания неправомерным объявления его подзащитного в международный розыск.

Жалобу адвоката на постановление следователя облпрокуратуры удовлетворил в среду суд Советского района Нижнего Новгорода. Адвокат настаивал на том, что объявление в международный розыск не имело смысла, так как Михаил Дикин, по его словам, находится в одной из столичных клиник, где лечит нервы.

Более того, адвокат намерен добиться отмены судебного решения о взятии Дикина под стражу. Рассмотрение очередной жалобы состоится 10 ноября в Богородском райсуде.

Напомним, вице–спикера Заксобрания обвиняют в организации покушения на бизнесмена Олега Сорокина. В декабре 2003 года автомобиль Сорокина был расстрелян неизвестными на трассе «Нижний Новгород – Касимов». Бизнесмен тогда получил серьезные ранения, но остался жив.

СПС «спасут» выборы в Мосгордуму, в законодательные собрания Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Петр Осень) – «Союз Правых Сил» активизирует свою деятельность в регионах для того, чтобы с помощью провинций в 2007 году попасть в Государственную Думу. Об этом в интервью «Независимой газете» заявил сопредседатель Комитета-2008, член федерального политсовета СПС Борис Немцов. По его словам, «Очень важными будут выборы в Мосгордуму, в законодательные собрания Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Если на всех этих выборах у нас появятся полноценные фракции, они станут фундаментом для нашей победы на выборах в Госдуму в 2007 году. Тем не менее, несмотря на очевидные успехи, я считаю, что в одиночку СПС в 2007 году ничего не добьется. Хотя бы потому, что телевидение в руках у Кремля, а выборы по партийным спискам - это "телевизионные" выборы. Но если у нас будет коалиция, тогда шансы есть. И дальше все будет зависеть от дальновидности, мудрости тех, кто представляет демократический блок. Очень позитивно, что есть Комитет-2008, куда входят, по сути, представители всех значимых в России демократических партий и представители российской интеллигенции. Думаю, организация может стать очень важным фактором для объединения. В каком качестве, пока не могу сказать. Но то, что она существует, работает позитивно. Если же получится худший сценарий, то есть опять отдельно пойдет "Яблоко", отдельно СПС, отдельно Рыжков и отдельно Хакамада, это станет коллективным походом на политический эшафот. Честно говоря, участвовать в этом мероприятии очень не хочется».

В Нижнем Новгороде ажиотажный спрос на картины, объявленные богохульными

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Ольга Залетнева) – Скандал вокруг выставки «Коллаж-Сити», спровоцированный заявлением Союза православных граждан, вызвал небывалый интерес к работам нижегородских художников, объявленных церковью богохульными. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» организаторы выставки, крамольные работы уже на следующий день скупили ценители искусства.

Скандал развернулся вокруг четырех работ, в которых иконы использовались в качестве художественного элемента. Союз православных граждан посчитал, что иконы, будучи святыней для верующих, не могут быть использованы в качестве произведения искусства либо его части.

Организаторы выставки заявили «Новому Региону», что в данном конфликте они на стороне художников, но, чтобы не портить отношения с церковью, сомнительные работы были сняты с экспозиции. Однако, уже на следующий день работы нашли своих покупателей.

"Яндекс" и "Р52.Ru" ликвидируют Internet-безграмотность

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Петр Осень) – Компания "Яндекс" и интернет-компания "Р52.РУ" 25 ноября проведут в Нижнем Новгороде семинар по интернет-рекламе и возможностям поисковой рекламы на Яндексе. Как сообщили «Новому Региону» организаторы семинара, для участия в семинаре приглашены сотрудники компаний, использующих Интернет как средство продвижения товаров или услуг, специалисты по маркетингу, распространители рекламы (в том числе сотрудники традиционных рекламных агентств), представители веб-студий. Кроме того, на семинар приглашаются все, кому интересно узнать больше о рекламных возможностях Яндекса и современных онлайновых рекламных технологий.

В программе - лекции и дискуссии с участием ведущих сотрудников Яндекса. Все участники семинара получат Дипломы слушателей.

Семинар состоится в актовом зале Нижегородского коммерческого института по адресу г.Н.Новгород, пр.Ленина, дом 27.

Начало регистрации в 9.30, начало семинара в 10.00, предполагаемое время окончания - 18.00.

На семинаре будут рассмотрены вопросы развития RUнета и интернет-маркетинга. Заявленные темы и дискуссии: «Сайт как инструмент ведения и продвижения бизнеса в Интернете»; «Интернет-реклама - основные термины и понятия»; «Специфика поисковой рекламы, ее сравнение с другими видами онлайновой рекламы»; «Искусство и приемы подбора ключевых слов для использования в поисковой рекламе»; «Как составить успешное рекламное объявление для поисковой рекламы»; «Чужой опыт: примеры удачных и неудачных поисковых рекламных кампаний»; «Непоисковая реклама. Другие способы продвижения в Интернете».

Семинар является бесплатным.

На бумкомбинате «Волга» раскрыты крупные хищения и мошенничество

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Виктор Хитяев) – На ОАО «Волга» (г.Балахна, Нижегородская область, крупнейший бумагоделательный комбинат) сменились акционеры, и одним из основных направлений работы новых собственников стала борьба с преступностью.

Служба безопасности предприятия, которую возглавляет бывший начальник отдела по борьбе с экономической преступностью Волго-Вятского РУБОП Григорий Самойличенко, за короткий срок выявила несколько фактов крупных хищений и мошенничества. Одним из ярких примеров подобного рода стало выявление и задержание трех водителей автопогрузчиков, которые продолжительное время занимались хищением дизельного топлива, сообщает пресс–служба ГУ МВД РФ по ПФО.

Необходимо вспомнить и пресечение противоправной деятельности одного из бывших крупных руководителей завода «Заветлужье» - дочернего предприятия ОАО «Волга». В ходе расследования выяснилось, что он путем заключения фиктивных договоров, нанес бумкомбинату ущерб, исчисляемый миллионами рублей. По данному факту прокуратура Балахнинского района возбудила уголовное дело.

Преподаватели воруют и берут взятки миллионами

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – С начала этого года в России было возбуждено свыше 2480 уголовных дел в сфере образования, в том числе 888 - по фактам взяточничества, 878 - по фактам хищения и нецелевого использования бюджетных денег, 58 - по коммерческому подкупу. Об этом сообщает MVDinform.ru по итогам пресс-конференции заместителя начальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД России полковника милиции Андрея Леонтенкова.

Так, сотрудники УБЭП ГУВД Нижегородской области выявили факт нецелевого использования бюджетных средств директором профессионального лицея города Богородска. Сумма ущерба от его преступной деятельности составила более семи миллионов рублей. Сейчас уголовное дело в отношении директора лицея направлено в суд.

По словам Андрея Леонтенкова, взяточничество среди преподавателей образовательных учреждений было зафиксировано в 48 регионах России. При этом «многие учащиеся, боясь отчисления из учебного заведения, не сообщают в компетентные органы о фактах вымогательства взяток», - отметил заместитель начальника ГУБЭП.

По данным Андрея Леонтенкова, в отношении руководителей учебных заведений и работников приемных комиссии было возбуждено 150 уголовных дел. Среди разоблаченных мздоимцев - 10 ректоров и деканов, 22 профессора и доцента, 5 членов приемных комиссий, 100 директоров и заместителей директоров учебных заведений. Некоторым педагогам суд уже определил меру наказания.

Татарстан ограничивает инициативы Президента России

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Петр Осень) – Татарстан против Путинской реформы государственной власти. Как пишет «Независимая газета», «недовольство федеральной реформой системы государственной власти, постепенно нараставшее в Татарстане, переходит в открытое сопротивление». Корреспонденты «НГ» сообщают, что в полемику с Татарстаном вступил приволжский полпред Сергей Кириенко, который на заседании спикеров парламентов Приволжского федерального округа сказал: «Вы можете одобрять или не одобрять, закон будет принят в предложенном президентом варианте».

Президент республики Минтимер Шаймиев на заседании Госсовета республики в минувший понедельник заявил: «Мы не должны соглашаться ни в какой форме и будем выступать против роспуска Государственного совета Татарстана».

Тем не менее депутаты Госсовета Татарстана 25 октября приняли решение одобрить предложенный президентом России порядок назначения региональных руководителей. За проголосовали 57 депутатов, только 19 – против. Предложены поправки к федеральному законопроекту: ограничить инициативы президента Путина временными рамками и не допускать роспуска региональных парламентов.

«Сквер влюбленных» в Нижнем Новгороде благоустраивается силами самих влюбленных

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – «Сквер влюбленных» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода благоустраивается силами самих влюбленных. Вчера учащиеся семи техникумов и училищ района, достигшие возраста половой зрелости, высадили в сквере имени Коноваленко 70 молодых саженцев рябины.

Как сообщает пресс-служба администрации Автозаводского района Нижнего Новгорода, эта акция проводилась с целью сделать район еще более красивым и благоустроенным.

Весной автозаводские влюбленные вновь приступят к облагораживанию своей Аллеи – автозаводская молодежь установит там лавочки, урны и фонари.

В Нижнем Новгороде существует две «Аллеи влюбленных» - в верхней части города и в нижней части. В верхней части это пешеходная дорожка, расположенная вдоль кремля, именно там проводит вечера молодежь из близлежащих кварталов. В нижней же части города молодежь собирается в сквере имени Коноваленко.

Нижегородские энергетики добавили себе «прозрачности»

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – Сегодня в Нижнем Новгороде состоялось собрание акционеров АО, создаваемых в результате реорганизации «Нижновэнерго» (ННЭ), на котором были внесены изменения в уставы вновь образованных компаний.

Напомним, ННЭ разделили на пять предприятий: ОАО «Нижегородская генерирующая компания», ОАО «Нижегородская управляющая энергетическая компания», ОАО «Нижегородская сбытовая компания», ОАО «Нижегородская магистральная сетевая компания», ОАО «Нижегородская энергоремонтная компания».

Как сообщает пресс-служба холдинга, изменения в уставах направлены, в первую очередь, на повышение прозрачности корпоративного управления образуемых компаний. В частности, расширена компетенция Совета директоров, появилась возможность создания при Совете директоров комитетов, наделения акционеров правом на созыв Совета директоров, введения должности корпоративного секретаря.

Промышленность, метромост и борьба со СПИдом финансируются федерацией в полном объеме

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – За девять месяцев 2004 года на финансирование целевых программ в Нижегородскую область из федерального бюджета поступило 1114,6 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, наибольший объем федеральных средств – 44,1% от общего объема – поступило на финансирование базовых отраслей промышленности, транспорта, лесного комплекса и экологии.

Полностью профинансированы мероприятия по предупреждению и борьбе с заболеваниями социального характера («Вакцинопрофилактика», «АНТИ-ВИЧ-СПИД», «Неотложные меры по борьбе с туберкулезом», «Сахарный диабет»).

Федеральным центром выполнены обязательства по бюджетным назначениям текущего года по оплате «Государственных жилищных сертификатов», вводу пускового комплекса «Нижегородского государственного технического университета», строительству школы в селе Дивеево.

Высокий процент поступления – 70-90% – отмечается на строительство метрополитена и мостового перехода через реку Оку, реконструкцию Городецкого шлюза и дороги М-7 «Волга».

Банк «Приволжское О.В.К.» сменил вывеску

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Виктор Хитяев) – Главное управление ЦБ РФ по Нижегородской области зарегистрировало 20 октября нижегородский филиал АКБ «Росбанк» (Москва) на базе банка Приволжское О.В.К.

Филиал сохранил прежний юридический адрес, до конца года все 23 офиса банка в Нижегородской области будут перерегистрированы в офисы Росбанка. Объединение банков никак не отразится на обслуживании клиентов, заявили в «Росбанке». Все тарифы, ставки и условия по вкладам, кредитам и другим видам банковских услуг банка Приволжское О.В.К. при переводе в Росбанк не изменятся.

Объединение банков, которое планируется завершить к июлю 2005 года, происходит с целью создания крупнейшего универсального банка, способного предложить услуги всем категориям клиентов.

Семь страховых компаний возьмут на себя медицинское страхование нижегородцев

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александр Иванов) – Семь страховых компаний возьмут на себя функции Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) в Нижегородской области, который с 1 января 2005 года прекращает страховать граждан.

Об этом заявила в среду глава ФОМС Елена Хлабутина. По ее словам, в настоящее время около 40 процентов нижегородцев имеют медицинские страховые полисы.

Смена схемы страхования граждан не должно доставить неудобств жителям региона. В следующем году на цели медстрахования из федерального бюджета области будет выделено 489 миллионов рублей. Общая потребность области в средствах на цели здравоохранения в следующем году составит около 8 миллиардов рублей.

Нижегородские торговцы реализуют косметику не по правилам

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – 33 процента парфюмерно-косметической продукции и 11,5 процентов товаров бытовой химии, проверенных в ходе рейда инспекторов Госторгинспекции в Нижнем Новгороде, было забраковано.

По итогам проверки предприниматели были привлечены к административной ответственности: на них наложен штраф и выданы предписания об устранении выявленных нарушений.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в Госторгинспекции, основными видами нарушений стали нестандартная маркировка товаров (отсутствие даты выработки, информации для потребителей об условиях хранения, использования товара и его изготовителе), продажа товаров с истекшим сроком годности и нарушение целостности упаковки.
Информация о предприятиях-изготовителях некачественных товаров, направлена в другие управления Госторгинспекции.

За реставрацию культурных объектов правительство Нижегородской области награждено «Золотым дипломом»

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – «Золотым дипломом» награждено правительство Нижегородской области за реставрацию объектов историко-культурного наследия региона. Награждение состоялось по итогам конкурса «Архитектура и градостроительство регионов и городов России-XXI», который проходил в Москве.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на выставке Нижегородская область была представлена объектами культурного наследия, которые имеют общероссийское значение и связаны с именем Преподобного Серафима Саровского. К ним относятся Серафимо-Дивеевский монастырь в селе Дивеево и монашеский комплекс «Саровская пустынь» в городе Саров. Разработка научно-исследовательской и научно-практической документации выполнялись за счет бюджетных средств.

Кроме того, за счет привлеченных министерством культуры частных инвестиций были отреставрированы следующие объекты культурного наследия: Дом Фроловых (ул. Кожевенная,16), главный дом усадьбы М. Водовозовой- М. Солина (пер.Мельничный,3), Дом Д.Сироткина со старообрядческой молельной (ул. Минина, 8-а), здание Волжско-Камского банка (ул. Рождественская, 27), вокзал общества Московско-Казанской железной дороги (пл. Казанская,1).

24-летний мужчина едва не зарезал ножницами своих собутыльников

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – За минувшие сутки в Нижнем Новгороде и Нижегородской области произошло 257 преступлений. Из них одно убийство, 18 случаев разбоев и грабежей и 107 краж. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщили в пресс-службе ГУВД Нижегородской области.

В районном поселке Шаранга на почве пьяной ссоры 24-летний, ранее судимый мужчина нанес несколько ударов ножницами в область головы, шеи и рук своим знакомым – 39-летнему мужчине и 21-летнему юноше. Пострадавшие госпитализированы. Подозреваемый задержан по статье «Хулиганство».

В центральную районную больницу города Бор Нижегородской области поступил 11-летний подросток с ножевым ранением в области брюшной полости. В ходе следствия выяснилось, что ранения ему причинил его знакомый - 45-летний мужчина из-за неприязненных отношений.

В один из медицинских пунктов города Дзержинска Нижегородской области поступил 29-летний водитель с ранением в области печени. Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что телесные повреждения ему нанес 70-летний пенсионер, сосед пострадавшего. По словам потерпевшего, между соседями всегда была неприязнь. Изъят нож. Возбуждено уголовное дело.

Возле приемного покоя больницы города Бор найдена граната

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – Вчера в 10.05 в Службу спасения «01» поступило сообщение об обнаружении на территории центральной районной больницы города Бор (Нижегородская область) предмета, похожего на боевую гранату.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУ ГО и ЧС Нижегородской области, спасатели идентифицировали находку как учебную гранату Ф-1. Граната не представляла никакой опасности. Несмотря на это, сейчас выясняется, как учебная граната могла попасть на территорию больницы.

Нижегородцы отметят 190-летие Лермонтова краеведческими чтениями

Нижний Новгород, Октябрь 27 (Новый Регион, Александра Снегова) – 29 октября в областной научной библиотеке имени Ленина пройдут краеведческие чтения, посвященные 190-летию со дня рождения поэта Михаила Лермонтова. Поэт Лермонтов связан с Нижним Новгородом не только тем, что здесь проживают множественные почитатели его таланта и исследователи его творчества. В позапрошлом веке в Нижнем Новгороде жила четвероюродная сестра поэта Жюли Лермонтова. Об этом свидетельствуют некоторые исторические источники.

Краеведческие чтения в честь Лермонтова стали уже традиционными. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе областной администрации, в этом году в мероприятиях, посвященных юбилею поэта, примут участие сотрудники музеев, библиотекари, студенты. С лекциями выступят, в частности, профессор Высшей школы МВД Юрий Галай.
Также к 190-летию русского поэта откроется выставка фотографий «Нижегородцы в биографии М.Ю.Лермонтова».

Нижний Новгород. Другие новости 27.10.04

Вице–спикера Михаила Дикина больше не ищет Интерпол. / Семь страховых компаний возьмут на себя медицинское страхование нижегородцев. / В Нижнем Новгороде ажиотажный спрос на картины, объявленные богохульными. Читать дальше

© 2004, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках