российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 июня 2024, 08:19 мск

Новости, Кратко

Архив
Итоговый выпуск вечерний – 24.11.05 18:00 – Нижний Новгород

Коновалов возьмет на работу Люлина, – источник

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Дмитрий Петров) – С приходом нового полномочного представителя президента РФ в ПФО значительные кадровые перестановки могут произойти в Законодательном собрании Нижегородской области. Как сообщил «Новому Региону» источник в областном правительстве, новый полпред Александр Коновалов в скором времени может сделать предложение стать своим заместителем спикеру нижегородского парламента Евгению Люлину.

Вероятнее всего, Люлин не станет отказываться от подобного предложения, поскольку срок полномочий Законодательного собрания 3-го созыва истекает уже весной 2006 года.

Напомним, ранее нижегородские политологи постоянно отмечали стремление Евгения Люлина перейти в органы исполнительной власти, в частности, спикер претендовал на кресло губернатора области.

В случае, если Евгений Люлин все таки перейдет работать в полпредство, в течение нескольких месяцев должен будет кто-то исполнять обязанности спикера. Вероятнее всего, эта функция будет возложена на единственного заместителя Люлина Николая Карманова.

Как сообщалось ранее, сегодня в Нижнем Новгороде состоится официальное представление Александра Коновалова в должности полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Ожидается, что в мероприятии примут участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель областного Законодательного Собрания Евгений Люлин и глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов.

Собянин официально представил Коновалова на посту приволжского полпреда

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион) – Глава администрации президента РФ Сергей Собянин официально представил Александра Коновалова на посту полномочного представителя президента РФ в ПФО.

В мероприятии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель областного Законодательного Собрания Евгений Люлин, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, главы окружных силовых структур, а также руководящие работники аппарата приволжского полпреда.

«Надеюсь, что Александр Коновалов продолжит все начинания, которые реализовывал предыдущий полпред Президента РФ в ПФО Сергей Кириенко», – отметил глава Администрации Президента РФ Сергей Собянин, представляя Александра Коновалова в должности полпреда, пишет НТА.
Собянин выразил благодарность Сергею Кириенко. «Считаю, что его руководство в округе было успешным. Удалось сделать многое. Налицо рост экономической и социальной сфер», – подчеркнул он.

Глава Администрации Президента Сергей Собянин возлагает надежды на нового полномочного представителя Президента РФ в ПФО в реализации многих государственных задач. В первую очередь, Собянин отметил необходимость выполнения задач по реализации внешней и внутренней политики, поставленной главой государства, работу с обращениями граждан.
Кроме того, в числе приоритетов Собянин назвал реализацию национальных проектов в области здравоохранения, сельского хозяйства, образования и жилищного строительства. «Мы не можем ограничиваться чем-то одним. Все направления важны, и участие полпреда должно быть самым непосредственным, поскольку Президент возлагает на своих полпредов задачи по контролю за реализацией нацпроектов», – сказал Сергей Собянин.
Руководитель Администрации Президента отметил, что одной из задач полпредов станет также поиск резервов для кадровых назначений. «Это серьезная работа, которой надо заниматься повседневно. Для этого нужно взаимодействовать с региональными и муниципальными властями. От того, как мы будем работать, зависит наше дальнейшее будущее», – подчеркнул Собянин.

После официального вступления в должность Коновалова, глава президентской администрации и приволжский полпред планируют осмотреть Храм Иоанна Предтечи и возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому, сообщает «НТА-Приволжье». Также они посетят собор Михаила Архангела в Нижегородском Кремле.

По материалам «НТА», «НТА-Приволжье».

Сергей Собянин и Александр Коновалов прибыли в Нижний Новгород

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Ольга Громова) – Глава администрации президента России Сергей Собянин и новый полномочный представитель президента РФ в ПФО Александр Коновалов прибыли в Нижний Новгород.

В аэропорту Собянина и Коновалова встречали губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин, начальник главного управления МВД РФ по ПФО Владимир Щербаков, председатель совета начальников органов ФСБ в ПФО Владимир Булавин, главный федеральный инспектор по Нижегородской области Владимир Зорин и начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов.

Как ранее сообщал «Новый Регион», сегодня глава президентской администрации официально представит Александра Коновалова на посту приволжского полпреда.

Напомним, 14 ноября президент РФ Владимир Путин произвел крупные кадровые перестановки. Полномочный представитель президента в Приволжском округе Сергей Кириенко был назначен руководителем Росатома. Своим полномочным представителем в Приволжье Путин назначил прокурора республики Башкортостан Александра Коновалова.

За сутки с гепатитом госпитализирован еще 31 нижегородец

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Ольга Громова) – За минувшие сутки с первичным диагнозом гепатит А в инфекционные стационары Нижнего Новгорода госпитализирован еще 31 человек, в том числе 5 детей и подростков. С начала вспышки массового заболевания вирусным гепатитом А заболели более 3 тысяч человек.

Как сообщили «Новому Региону» в областном департаменте здравоохранения, также за минувшие сутки из стационаров выписаны 22 человека, прошедшие курс лечения.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора продолжают проводить санитарно-противоэпидемические мероприятия по предупреждению распространения заболевания. С начала вспышки, зарегистрированной 5 сентября, в Нижнем Новгороде вакцинировано 77171 человек, а 10201 жителю города введен иммуноглобулин.

Причина массового заболевания нижегородцев по-прежнему не известна.

Начался суд по делу об отчуждении «Новомирского ГОКа»

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Дмитрий Петров) – Канавинский райсуд Нижнего Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении подозреваемых в незаконном отчуждении государственного ОАО «Новомирский горно-обогатительный комбинат». Сегодня за закрытыми дверями проходит предварительное заседание по делу.

На скамье подсудимых четверо человек, в том числе один из бывших директоров нижегородского Дорфонда Олег Захаров. Вторым обвиняемым является бывший директор «Новомирского горно-обогатительного комбината» Александр Бобров, третьим – бывший заместитель директора Владимир Машков. На скамье подсудимых оказалась так же бывший заместитель директора ОАО по финансам Елена Глаголева. Всем им инкриминируется мошенничество. Александру Боброву, кроме того, вменяется в вину незаконое получение кредита.

Практически все обвиняемые отпущены под залог.

В Нижнем Новгороде судят бывшего начальника УБЭПа

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Дмитрий Петров) – Нижегородский областной суд приступил к подготовительной стадии по делу бывшего начальника УБЭП ГУВД Нижегородской области Анатолия Шатохина, который обвиняется по четырем статьям УК РФ. На ближайших заседаниях будут отобраны кандидаты для суда присяжных, которым будет рассматриваться дело милицейского чиновника. Об этом «Новому Региону» сообщили в суде.

Заседания будут проходить в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится информация, представляющая собой государственную тайну.

Напомним, что Шатохин обвиняется в нарушении конституционных прав граждан на тайну переписки и телефонных переговоров, превышении должностных полномочий, нарушении неприкосновенности частной жизни и служебном подлоге. Основанием для возбуждения дела стали нарушения закона с 2002 и 2004 годах, выявленные в ходе служебной проверки.

На вакцинацию нижегородцев от гриппа выделено еще 10 млн. рублей

Правительство Нижегородской области выделило дополнительно 10 млн. рублей на приобретение вакцины против гриппа. Об этом сообщил заместитель губернатора по социальной политике Геннадий Суворов.

«В настоящее время средства перечислены на счета областного департамента здравоохранения. Задача департамента как можно оперативнее провести вакцинацию», – отметил заместитель губернатора.

Эта партия вакцины предназначена для бесплатной вакцинации медицинских работников и учащихся школ, что позволит создать необходимую иммунную прослойку среди этих групп населения.

В Нижнем Новгороде еще один тубдиспансер на грани закрытия

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Дмитрий Петров) – Как минимум еще один противотуберкулезный диспансер в Нижнем Новгороде может быть закрыт из-за многочисленных нарушений противопожарных норм. Состояние диспансера в Сормовском районе так же вызывает тревогу пожарных. Об этом журналистам сообщил главный врач нижегородского областного противотуберкулезного диспансера Анатолий Шкалин.

По его словам, треть диспансеров в Нижегородской области находятся в аварийном состоянии. Плохое санитарное состояние, крайне недостаточное финансирование приводит к тому, что от пациентов заражаются туберкулезом и сами врачи. Известно как минимум 450 подобных случаев.

Ситуация с заболеваемостью туберкулезом в регионе, по словам Шкалина, одна из самых тяжелых в ПФО. Сдерживать заболеваемость удается только благодаря профессионализму врачей.

Напомним, что в начале октября в Приокском районе Нижнего Новгорода по инициативе управления пожарного надзора судом был закрыт противотуберкулезный диспансер. Городские власти собираются на днях открыть лечебное учреждение, однако никаких денег на обеспечение противопожарных мер не выделяется.

Сейчас в Нижегородской области проживает около 50 тысяч больных туберкулезом, из них примерно у 12 тысяч заболевание находится в активной стадии. За последний год эти показатели почти не изменились. Вместе с тем увеличивается число больных, заболевание у которых переходит в тяжелую форму.

КПП: В нижегородском СИЗО избивают осужденных

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Александра Снегова) – Комитет против пыток (КПП) заявляет, что сотрудники нижегородского СИЗО избивают осужденных. Как сообщили «Новому Региону» в КПП, насилие со стороны стражей порядка было зафиксировано в отношении осужденного В. Хнычкова после того, как тот стал обращаться в различные инстанции с жалобами на плохие условия содержания.

По словам матери осужденного, которая обратилась с просьбой о помощи в Комитет против пыток, его сына неоднократно избивали. 22 ноября Т. Хнычкова сообщила, что ее сын был снова жестоко избит работником администрации СИЗО, а перед этим он был необоснованно помещен в карцер.

23 ноября по срочному поручению Комитета против пыток в СИЗО прибыл адвокат, который потребовал незамедлительно провести в его присутствии медицинское освидетельствование В. Хнычкова. Осмотром были выявлены несколько гематом в области грудной клетки.

В этот же день адвокат опросил Хнычкова. В своем объяснении Хнычков подробно описывает факт его избиения сотрудником администрации СИЗО. Также он сообщил о ряде других незаконных мер со стороны администрации, в результате которых состояние здоровья Хнычкова стало резко ухудшаться

Кроме этого, в своих объяснениях Хнычков сообщил, что в ходе следствия по уголовному делу следователь Нижегородской областной прокуратуры неоднократно говорил Хнычкову, что независимо от того, какое решение вынесет суд, Хнычкова направят в одну из колоний Нижегородской области, где его либо доведут до самоубийства, либо физически уничтожат.

Сотрудники Комитета против пыток считают, что под угрозой находится не только состояние здоровья, но и жизнь осужденного.

Еще один храм на колесах появится в Нижнем

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Александра Снегова) – Горьковская железная дорога предоставила верующим православной общины будущего храма во имя иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Московском районе Нижнего Новгорода пассажирский вагон. В вагоне будет действовать храм до тех пор, пока не будет возведена каменная церковь, сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Горьковской магистрали.

22 ноября на месте будущего храма во имя иконы Божией Матери «Скоропослушница» был отслужен молебен. Отец Дмитрий Медведев совершил чин освящения икон, колокола и креста, который после молебна был установлен на храме – вагоне. Совершить в церкви-вагоне первую Божественную литургию планируется 19 декабря, в праздник святителя Николая Чудотворца.

В течение зимы планируется закончить проект будущей церкви и оформить все необходимые документы. Строительные работы планируется начать весной 2006 года.

Это уже не первый случай, когда ГЖД предоставляет верующим вагоны для устройства в них храмов.

На свалке в деревне Могильцы найден снаряд

Нижний Новгород, Ноябрь 24 (Новый Регион, Александра Снегова) – 23 ноября на пульт нижегородских спасателей поступило сообщение об обнаружении на свалке в деревне Могильцы в Балахнинском районе (Нижегородская область) предмета, похожего на снаряд. Об этом «Новому Региону» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

В результате проведенных мероприятий находка была классифицирована, как головная часть снаряда диаметром 120 мм, не представляющая опасности. Предмет изъят для дальнейшего уничтожения.

Нижний Новгород. Другие новости 24.11.05

Илько Кучерив: реванш Януковича полезен для Украины. / Начался суд по делу об отчуждении «Новомирского ГОКа». / КПП: В нижегородском СИЗО избивают осужденных. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках