российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 июня 2024, 15:41 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Итоговый выпуск вечерний – 26.09.05 18:00 – Нижний Новгород

На смену гепатиту пришла дизентерия – зарегистрировано 66 случаев заболевания

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) – В Кстовском районе Нижегородской области зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщили в областном департаменте здравоохранения.

На сегодняшний день зарегистрировано 66 случаев, в том числе 32 – среди взрослых, 34 – среди детей. Госпитализировано 37 человек.

По предварительным данным, все заболевшие употребляли в пищу овощи и бахчевые культуры (арбузы и дыни).

В настоящее время территориальное управление Роспотребнадзора выявляет причину заболевания, а также совместно со специалистами центральной районной больницы проводит необходимые санитарно – гигиенические мероприятия.

Напомним, с 5 сентября в Нижнем Новгороде была зарегистрирована вспышка гепатита А. С начала сентября в стационары города поступили более тысячи заболевших. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, нет сомнений, что вспышка гепатита возникла из-за употребления нижегородцами некачественной воды. С 9 до 23 часов 20 августа была прекращена подача воды сормовского водозабора. Водоснабжение квартир в Сормовском районе проводилось за счет других водозаборов Сормовского и Канавинского районов. Именно в этот период на водопроводных сетях произошло 52 аварии, в результате чего канализационные стоки попали в воду, которая поступала в квартиры. По прогнозам Онищенко, до конца сентября продолжится рост числа заболевших гепатитом А, поскольку инкубационный период заболевания еще не завершился.

Делегация японской «JETRO» посетит Нижний, чтобы изучить инвестиционный климат региона

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) – Делегация японской организации по развитию внешней торговли «JETRO» прибудет в Нижний Новгород 27 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Японского центра в Нижнем Новгороде. Целью визита станет ознакомление с инвестиционным деловым климатом региона, инвестиционными проектами, промышленными предприятиями, в том числе с иностранными инвестициями и капиталом, имеющимися производственными площадками.
В составе делегации из 30 человек – руководители японских корпораций, базирующихся в Европе и представляющих следующие отрасли промышленности: нефтехимия, машиностроение, автомобилестроение (производство автомобильных комплектующих), транспорт и логистика, электроника, пищеперерабатывающая промышленность, печатная промышленность, банковская деятельность и финансы.
В рамках визита 27 сентября в Японском центре в Нижнем Новгороде пройдет круглый стол с бизнес-элитой Приволжского федерального округа и Нижегородской области, посвященный информационным технологиям, high-tech, R&D, инвестиционному и промышленно-экономическому сотрудничеству. Кроме того, состоятся презентации проекта создания технопарка и особой экономической зоны в Нижегородской области, а также РФЯЦ-ВНИИЭФ, ИНТЕЛ, Центра Международной торговли в Нижнем Новгороде.

Шанцев и гендиректор ФГУП «Почта России» Сырцов договорились о сотрудничестве

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) – Сегодня в Москве губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и генеральный директор ФГУП «Почта России» Игорь Сырцов подписали Соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития почтовой связи на территории Нижегородской области.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе главы региона, стороны в том числе договорились о продвижении в Нижегородской области технологий доставки пенсий, пособий и других выплат в режиме электронного документооборота.

В рамках Соглашения в Нижегородском регионе будет развиваться инфраструктура почтовой связи, повышаться доступность почтовой связи, особенно в удаленных населенных пунктах и сельской местности, сохраняться нерентабельные отделения почтовой связи, если они имеют высокую социальную значимость для нижегородцев. Кроме того, запланированы совместные мероприятия в рамках федеральной целевой программы «Электронная Россия (2002-2010 годы)».

Действие Соглашения рассчитано на ближайшие 4 года.

Полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «ГАЗ» переданы УК «РусПромАвто»

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) – Полномочия единоличного исполнительного органа Горьковского автозавода были переданы управляющей компании «РусПромАвто», которая является 100%-ным дочерним предприятием ОАО «ГАЗ» и подотчётна его Совету директоров. Об этом сообщает пресс-служба УК «РусПромАвто» по итогам внеочередного общего собрания акционеров ОАО «ГАЗ».

В обновлённый состав Совета директоров «ГАЗа» вошли новые члены, имеющие полномочия на дальнейшее повышение роли Совета директоров как важнейшего, определяющего стратегию и правила корпоративного поведения для всей группы «ГАЗ», органа управления. В новый состав Совета директоров ОАО «ГАЗ» вошли: генеральный директор ООО «УК РусПромАвто» Максим Авдеев, генеральный директор ОАО «ГАЗ» Алексей Баранцев, директор финансового департамента ООО «КБЭ» Ольга Зиновьева, генеральный директор компании «Русские машины» Петр Золотарёв, адвокат НО «Адвокатское бюро «Партнёрство корпоративных адвокатов» Роман Квитко, президент ООО «Фирма «ТСС» Вячеслав Космачев, адвокат НО «Адвокатское бюро «Партнёрство корпоративных адвокатов» Дмитрий Лобачёв, президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин, аудитор компании «Аудиторъ» Елена Сыроежкина, директор по корпоративному развитию и инвестициям ООО «УК РусПромАвто» Николай Халько, управляющий директор компании «Русские машины» Александр Юшкевич.

ООО «Управляющая компания РусПромАвто» создано для управления активами, консолидируемыми вокруг ОАО «ГАЗ». Как ранее сообщал «Новый Регион», ОАО «РусПромАвто» на настоящий момент уже передало ОАО «ГАЗ» следующие активы: 1 203 489 обыкновенных акций или 76,785% уставного капитала ОАО «Павловский автобус», 34 272 194 обыкновенных акций или 100,00% уставного капитала ОАО «Голицынский автобусный завод», 70 435 обыкновенных акций или 89,618% уставного капитала ОАО «Канашский автоагрегатный завод», 36 035 обыкновенных акций или 51,00% уставного капитала ОАО «Саранский завод автосамосвалов», 8 167 534 обыкновенных акций или 66,46% Уставного капитала ОАО «Ярославский завод дизельной аппаратуры», 1 138 474 обыкновенных и 365 680 привилегированных акций или 48,23% уставного капитала ОАО «Автодизель» (Ярославский моторный завод) и долю в размере 100,00% Уставного капитала ООО «Ликинский автобус».

Тепло в дома нижегородцев придет в первой декаде октября

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Александра Снегова) – Отопительный сезон в Нижнем Новгороде начнется в первой декаде октября. Об этом сегодня на оперативном совещании в городской администрации сообщил мэр Вадим Булавинов.

По словам управляющего городским хозяйством Александра Котельникова, работы по подготовке котельных к зиме завершены на 95 процентов.

С наступлением первых холодов, которые, по прогнозам синоптиков, начнутся не раньше, чем в первой декаде октября, дома нижегородцев начнут отапливаться.

По распоряжению Вадима Булавинова, все дома в городе в ближайшее время будут поставлены на циркуляцию, чтобы тем самым ускорить процесс пуска тепла.

Единый порядок управления земельными ресурсами будет создан в Нижегородской области

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Александра Снегова) – 27 сентября в Законодательном Собрании пройдет совместное заседание комитетов, посвященное вопросу регулирования земельных отношений в Нижегородской области. В заседании примут участие четыре комитета ЗС НО: комитет по аграрным вопросам, комитет по бюджету и налогам, комитет по экономике и промышленности, а также комитет по экологии, природопользованию и градостроительству.

Проект закона «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области», который будет рассмотрен на заседании, вносится в порядке законодательной инициативы губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, сообщает пресс-служба нижегородского парламента.

Законопроект призван упорядочить земельные правоотношения на территории Нижегородской области в целях создания благоприятной среды для развития рынка недвижимости, инвестиционной деятельности. Разделение полномочий, предлагаемое проектом закона, позволит создать единый порядок управления земельными ресурсами.

В связи с текущими изменениями федерального законодательства, переходом на новую систему исчисления земельного налога, а также образованием на территории области более 600 самостоятельных муниципальных образований эффективное и рациональное использование земельных ресурсов предполагается достичь проведением единой централизованной земельной политики, нормы которой регулируются данным законопроектом.

Количество заболевших гепатитом А сокращается

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) – Вспышка гепатита А, зарегистрированная в Нижнем Новгороде 5 сентября, пошла на убыль. За выходные дни в стационары города поступило 35 человек, в том числе 8 детей и подростков. С начала вспышки заболевания в больницы были госпитализированы 1100 нижегородцев. Об этом сообщает департамент здравоохранения Нижегородской области по итогам заседания оперативного штаба по мониторингу ситуации и координации действий по локализации вспышки вирусного гепатита А.

Согласно сообщению, в медучреждениях города имеется достаточное количество коек для госпитализации больных. В целях предупреждения дальнейшего распространения вирусного гепатита, продолжается иммунопрофилактика населения. По данным на пятницу, в Нижнем Новгороде вакцинировано 36 512 человек, а 8634 жителям города введен иммуноглобулин.

На заседании оперативного штаба также обсуждался вопрос о заболеваемости острой кишечной инфекцией в Кстовском районе Нижегородской области. По состоянию на утро 26 сентября в Кстовском районе зарегистрировано 97 случаев, в том числе 51 – среди детей и подростков, с подозрением на острую кишечную инфекцию. Из них госпитализировано 53 человека, из них – 23 ребенка. Вспышка дизентерии зарегистрирована 19 сентября.

У 43 человек из числа госпитализированных лабораторно подтверждена дизентерия Зонне.

В Кстовском районе проводятся лабораторные обследования организованных коллективов, в том числе на предприятиях общественного питания и на предприятиях Кстова, выпускающих молочную продукцию. Организуются стационары на дому с бесплатным обеспечением заболевших необходимыми лекарственными препаратами.

Главный судебный пристав России проведет в Нижнем Новгороде совещание

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) – 28 сентября в Нижний Новгород с двухдневным визитом прибудет директор Федеральной службы судебных приставов, главный судебный пристав России Николай Винниченко.

В ходе визита запланированы рабочие встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым и полномочным представителем Президента РФ в Приволжье Сергеем Кириенко.

В первый день визита Главный судебный пристав России ознакомится с работой Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области и его территориальных отделов.

29 сентября Николай Винниченко проведет совещание с руководителями территориальных органов ФССП – главными судебными приставами субъектов России, входящих в Приволжский федеральный округ. На совещании будут подведены итоги работы территориальных органов ФССП России по ПФО за 1 полугодие 2005 года и определены основные задачи на 4 квартал 2005 года.

Граждане Кореи убиты в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) – В минувшую пятницу 23 сентября в Нижнем Новгороде в ходе драки убиты двое граждан КНДР. Вечером в Ленинском районе города иностранцы распивали спиртные напитки, и у них возникла ссора с местным населением, в ходе которой один иностранец был убит, второй госпитализирован в больницу с ножевыми ранениями. Позже он скончался.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГУВД Нижегородской области, иностранцы работали в строительной компании «Стройнавигатор».

Возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

За выходные спасатели 4 раза выезжали на разминирование взрывных устройств

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Александра Снегова) – За минувшие выходные спасатели четыре раза выезжали на сообщения о заложенных взрывных устройствах и обнаруженных подозрительных предметах и боеприпасах. Об этом корреспонденту «Нового Региона» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Так, в субботу 24 сентября на ул. Болотникова около жилого дома № 9 в Канавинском районе Нижнего Новгорода был обнаружен предмет, похожий на снаряд. Прибывшими на место службами экстренного реагирования находка была классифицирована как 100-мм подкалиберный снаряд, используемый для проведения строительных работ (пробивания бетонных стен) из сталепрочного материала. Обнаруженный предмет не взрывоопасен.

В 19.10 на ул. Культуры в Сормовском районе города около лифта в одном из домов были обнаружены подозрительные мешки. А в 20.43 поступило сообщение об обнаружении подозрительной коробки в здании на Окском съезде в Советском районе. В обоих случаях в результате проведенных мероприятий взрывное устройство не обнаружено.

Еще одно, на этот раз анонимное, сообщение о заложенном взрывном устройстве в подъезде одного из домов по ул. Советская поступило в Единую службу спасения в воскресенье днем из г. Шахуньи. Сообщение оказалось ложным.

В Нижнем Новгороде сгорела автозаправка

Нижний Новгород, Сентябрь 26 (Новый Регион, Ольга Громова) – 24 сентября в Сормовском районе Нижнего Новгорода горела автозаправочная станция. Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области, причиной пожара на АГЗС № 1 стало нарушение правил пожарной безопасности при заправке автомобиля.

В результате сгорел автомобиль ГАЗель и три автозаправочные колонки. Площадь пожара составила 15 квадратных метров.

Нижний Новгород. Другие новости 26.09.05

Главный судебный пристав России проведет в Нижнем Новгороде совещание. / Единый порядок управления земельными ресурсами будет создан в Нижегородской области. / Делегация японской «JETRO» посетит Нижний, чтобы изучить инвестиционный климат региона. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках