российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 июня 2024, 17:51 мск

Новости, Кратко

Архив
Суд рассмотрит иск Сорокина об исключении из числа совладельцев бывшего АО «НЗ» «Старт» своих компаньонов

Арбитражный суд Нижегородской области 25 мая рассмотрит иск гендиректора ГК "Столица Нижний "Олега Сорокина об исключении Александра Захарова, Александра Чернышева и Евгения Эстрина из состава участников ООО "Право и менеджмент", ООО "Центринвест", ООО "Энергосервис", ООО "Монолит-Инвест" и ЗАО "НЗ "Старт". Об этом бизнесмены заявили на пресс-конференции.
Бизнесмены изъявили недовольство наложенным в связи с поступлением иска Сорокина ареста на их доли в обществах, которые составляют 50 процентов от общего уставного капитала. Также они раскритиковали содержание иска, отметив, что “правда в нем лишь в первом абзаце”, в той части, где содержится информация о размерах долей каждого из совладельцев.
Бизнесмены заявили, что они намерены еще до заседания суда обжаловать "неправомочные" действия Сорокина, к которым отнесли и арест их долей.

Напомним, что 13 апреля бизнесмены распространили заявление, в котором обвиняют Сорокина в попытке захватить их доли в уставном капитале. Как говорится в заявлении совладельцев, в качестве основания для исключения из состава участников положены материалы уголовного дела, возбужденного по факту покушения на Олега Сорокина в декабре 2003 года.

Как ранее сообщал "Новый Регион", обвинения в организации покушения предъявлены предпринимателю Михаилу Дикину и его брату, бывшему сотруднику Приокского РУВД Александру Дикину. По мнению указанных выше совладельцев имущественного комплекса завода "Старт", тот факт, что аргументы Сорокина почерпнуты им из материалов уголовного дела, напрямую следует из текста искового заявления.

К примеру, отмечают авторы заявления, "Олег Сорокин утверждает, что покушение было организовано с целью устранить его, а потом лишить прямых наследников права наследования его имущества и в итоге завладеть этим имуществом". Последнее действие, как следует из заявления, должны были произвести Захаров, Чернышев и Эстрин. По мнению Захарова, Чернышева и Эстрина, Сорокин до приговора суда не имел морального права преподносить изложенные в уголовном деле сведения как свершившиеся факты.

"Получается, что Олег Сорокин взял на себя функции и прокурора, и судебного органа. Изложенные обстоятельства позволяют нам думать, что Сорокин преследует цель неправомерными способами лишить законных собственников принадлежащего им имущества с тем, чтобы потом завладеть им", - говорится в тексте заявления.

Нижний Новгород, Олеся Меньшикова

Нижний Новгород. Другие новости 14.04.05

Счетная палата РФ начала проверку работы областного правительства. / Завершено расследование по делу банды «лжемилиционеров», орудовавших в течение года на территории Нижегородской области. / Нижегородская область разместила второй облигационный заем объемом 2,5 млрд. рублей. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках