российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 июня 2024, 01:54 мск

Новости, Кратко

Архив
Итоговый выпуск вечерний – 15.02.04 18:00 – Нижний Новгород

Чиновник администрации губернатора погорел на взятке

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Громова) – Вчера в ходе совместной операции сотрудников прокуратуры Нижегородской области и управления ФСБ задержаны главный специалист аппарата губернатора Нижегородской области Сергей Гурин и начальник отдела Межрайонного управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Нижегородской области Алексей Шаров. Они подозреваются в получении взятки от одного из нижегородских предпринимателей.
По данным следствия, 24 января Сергей Гурин и Алексей Шаров получили часть взятки от одного из коммерсантов в сумме $ 2 тысяч за оказание содействия в выдаче лицензии на заготовку и переработку лома цветных металлов. 14 февраля подозреваемым были переданы еще 400 тысяч рублей, после чего их задержали сотрудники УФСБ.

Ведется следствие.

Михаил Фрадков обещал нижегородскому губернатору финансовую помощь

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Громова) – 14 февраля в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Нижегородской Геннадия Ходырева с Председателем Правительства РФ Михаилом Фрадковым. Глава региона доложил премьер–министру о реализации на территории Нижегородской области закона о монетизации льгот, о том, как решаются транспортная проблема, лекарственная, жилищные вопросы. Губернатор также попросил оказать региону финансовую поддержку.

Как сообщает пресс–служба областной администрации, в региональном бюджете не хватает денег на то, чтобы снизить нагрузку на ветеранов по оплате жилищно-коммунальных услуг. По словам губернатора, Михаил Фрадков обещал, что часть денег, которые Правительство собирается выделить регионам, достанется и Нижегородской области. Напомним, что Правительство России планирует разделить между регионами, нуждающимися в финансовой помощи, порядка 5-6 миллиардов рублей.

Кроме того, на встрече обсуждалась возможность строительства скоростной магистрали от Москвы до Нижнего Новгорода. “Проект дорогой, но если он будет Правительством РФ поддержан, то получит статус проекта государственно-частного партнерства, то есть, большая часть средств будет привлечена за счет банковских структур и частных инвесторов”, - отметил Геннадий Ходырев.

Эпидемия гриппа в Нижнем Новгороде: 57 человек госпитализировано

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Громова) – В Нижнем Новгороде началась эпидемия гриппа. Заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила эпидемические пороги заболеваемости на 0,7 процентов. На сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода зарегистрировано 11127 случаев заболевания, из них около семи тысяч детей в возрасте до 14 лет. В области количество заболевших – около 20 тысяч человек.

Как сообщил корреспонденту “Нового Региона” главный государственный санитарный врач по Нижегородской области Евгений Петров, за минувшую неделю по причине гриппа госпитализировано 57 человек, в том числе 31 ребенок.

Эпидемические пороги заболеваемости превышены среди детей от 0-2 лет, 3-6 лет и 7-14 лет на 6 процента, 31процент и 56 процентов соответственно.

В связи с высоким уровнем заболеваемости и в целях предотвращения дальнейшего распространения гриппа и ОРВИ временно прекращены занятия в четырех школах Первомайского района и по 1 школе в Семеновском и Починковском районах Нижегородской области.

На Нижний Новгород обрушился сильнейший снегопад

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Громова) – Сегодня утром на Нижний Новгород обрушился сильнейший снегопад. Обильные осадки будут идти несколько дней. В связи с плохой видимостью на дорогах ГУ ГИБДД по Нижегородской области рекомендует водителям автотранспорта отказаться от дальних поездок.

Как сообщили корреспонденту “Нового Региона” в отделе пропаганды безопасности движения ГУ ГИБДД по Нижегородской области, на настоящий момент в связи со снегопадом на дорогах сложилась аварийная ситуация. Серьезных аварий и ДТП пока не зафиксировано, однако плохая видимость влечет за собой множество мелких аварий, создающих пробки.

Областное ГИБДД призывает водителей быть особо бдительными на дороге, соблюдать скоростной режим и дистанцию, а также не создавать помех снегоуборочной технике.

С самого утра на уборку снега отпущено 422 единицы снегоуборочной техники. В случае продолжительных осадков на уборку территорий будет привлечена дополнительная техника.

Отключение света в нижегородском аэропорте помешало вылету московских рейсов

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Залетнева) – Вчера в 21.35 в здании аэровокзала Международного аэропорта “Нижний Новгород” временно прекратилась подача электроэнергии. Сообщение об отключении света поступило от генерального директора аэропорта по каналу связи “01”. Для оценки обстановки и организации взаимодействия на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Нижегородской области под руководством начальника главного управления Игоря Паньшина.

Как сообщили корреспонденту “Нового Региона” в пресс–службе управления, на месте было установлено, что в результате выхода из строя фидера, питающего аэропорт, без электроэнергии остались здание аэровокзала, перрон, магистральная рулевочная дорожка, нефтебаза и котельная.

Ситуация осложнялась еще и тем, что из-за неблагоприятных погодных условий аэропорты г. Москвы не принимали самолеты и направляли их на запасной – в Нижний Новгород. Для освещения аэропорта была направлена специальная техника ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Ремонтно-восстановительные работы проводились силами энергослужбы аэропорта. В 00-35 взлетел первый самолет. В 01-39 работы по восстановлению подачи электроэнергии были завершены.

Генпрокуратура РФ проводит проверку причин отключения электроэнергии в нижегородском аэропорте

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Залетнева) – Отдел Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) проводит проверку причин отключения электроэнергии в “Международном аэропорту “Нижний Новгород”. Напомним, что отключение энергоснабжения произошло в ночь с 14 на 15 февраля. Аэропорт оставался без освещения более четырех часов.
Как сообщили корреспонденту “Нового Региона” в пресс–службе отдела, в настоящее время следователи областной прокуратуры изъяли необходимые документы, а также проводят опрос должностных лиц, ответственных за бесперебойную работу систем жизнеобеспечения аэропорта. По результатам проверки, будет дана правовая оценка действий должностных лиц в рамках уголовно-процессуального закона.
Как ранее сообщал “Новый Регион”, 14 февраля в 21.35 в здании аэровокзала Международного аэропорта “Нижний Новгород” временно прекратилась подача электроэнергии. Сообщение об отключении света поступило от генерального директора аэропорта по каналу связи “01”. Сотрудниками МЧС было установлено, что в результате выхода из строя фидера, питающего аэропорт, без электроэнергии остались здание аэровокзала, перрон, магистральная рулевочная дорожка, нефтебаза и котельная.

Ситуация осложнялась еще и тем, что из-за неблагоприятных погодных условий аэропорты г. Москвы не принимали самолеты и направляли их на запасной – в Нижний Новгород. Для освещения аэропорта была направлена специальная техника ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Ремонтно-восстановительные работы проводились силами энергослужбы аэропорта. В 00-35 взлетел первый самолет. В 01-39 работы по восстановлению подачи электроэнергии были завершены.

Снег в Москве задерживает самолеты в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Громова) – Вторые сутки в столице России продолжаются обильные снегопады. Из–за неблагоприятных погодных условий, самолеты, летевшие в Москву, делают вынужденную посадку в аэропортах Нижнего Новгорода и Санкт Петербурга.

Как сообщили корреспонденту “Нового Региона”, на сегодняшний день в Нижнем Новгороде совершили вынужденную посадку около 20 самолетов, направлявшихся в Москву. Пассажиры столичных рейсов из Челябинска, Тюмени, Ханты-Мансийска, Анапы, Новосибирска, Сочи, Минеральных Вод, Нальчика, Тбилиси и других городов размещены в залах ожидания и в гостинице.

Как сообщает ИТАР–ТАСС, за понедельник–вторник в московском регионе выпадет месячная норма осадков. Февральская норма составляет 36 мм, а за время снежной бури выпадет порядка 22 мм. Синоптики отмечают, что снегопад продлится до вечера вторника. Порывы юго-восточного ветра достигнут 20 м/с, на дорогах - сильные снежные заносы и гололедица. Такую погоду, отмечают метеорологи, принес теплый фронт атлантического циклона.

Шквалистый ветер сломал несколько тысяч деревьев

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион) – Утром 15 февраля тихая и морозная погода в Нижнем Новгороде сменилась шквалистым ветром, ломающим старые деревья. Непогода уже успела потрепать нервы коммунальщикам. В ряде районов отмечены обрывы проводов и повреждения так называемых аварийных деревьев. Только в одном Нижегородском районе на учёте ЖЭКов стоит более тысячи таких деревьев, сообщают “Вести–Приволжье”.
По счастью для муниципальных служб, на этот раз аварийная работа совпала по времени с началом плановых мероприятий по кронированию насаждений и вырубке опасных для горожан деревьев.

В ближайшие часы ожидается усиление снегопада и метели. Во второй половине дня порывы ветра в Нижнем Новгороде местами будут достигать 18 метров в секунду.

Нижегородский милиционер подозревается в изнасиловании 11–летнего мальчика

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Залетнева) – 36–летний сотрудник Сормовского РУВД подозревается в совершении насилия сексуального характера. Об этом корреспонденту “Нового Региона” сообщили в пресс–службе ГУВД Нижегородской области.

В конце января 2005 года в гаражном массиве на улице Федосеенко сотрудники милиции обнаружили автомобиль “Жигули”, в салоне которого находился мужчина и 11-летний мальчик. Обстоятельства их пребывания в автомобиле вызвали ряд серьезных вопросов. Было установлено, что мужчина - сотрудник Сормовского РУВД.
По указанию начальника ГУВД Виктора Братанова Управлением собственной безопасности по данному факту проведена проверка. Все собранные материалы переданы в прокуратуру Сормовского района, где возбуждено уголовное дело по статье 132 ч.2, п. д “Насильственные действия сексуального характера”. За совершение этого преступления предполагается от 4 до 10 лет лишения свободы. В начале февраля сотрудник уволен из органов внутренних дел.
Как отмечает пресс-служба ГУВД, проверка проводилась в инициативном порядке. Ранее каких-либо заявлений от потерпевшего подростка и его родителей не поступало.

Жители Приволжья предпочитают инвестировать деньги в акции и страховые полисы

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Громова) – Жители Приволжского Федерального округа предпочитают вкладывать деньги в акции и страховые полисы. Об этом сообщает исследовательский холдинг ROMIR Monitoring по итогам всероссийского опроса. Респондентам в возрасте от 18 лет и старше в более чем 100 городах России был задан вопрос: “Если бы у Вас были свободные денежные средства, то куда бы Вы предпочли их вложить?” Всего было опрошено 1500 человек.

Согласно результатам исследования, наибольший интерес для инвестиций представляет недвижимость. Так сказали 44 процентов опрошенных россиян. Почти в два раза меньше респондентов (21%) ответили, что отнесли бы свободные деньги в банк и сделали бы вклад. 28 процентов респондентов вообще не стали бы вкладывать свободные деньги куда бы то ни было.

Как показывают распределения по федеральным округам, инвестиции в недвижимость больше других привлекают жителей Южного федерального округа – 52 процента, а меньше всего респондентов Северо-Западного региона – 37 процентов. При появлении свободных денег первым делом пошли бы в банк 33 процента участников опроса на Дальнем Востоке. Среди жителей Приволжского округа обнаружилось больше, чем в других регионах, респондентов, которые бы вложили деньги в акции или страховые полисы – 8% и 7% соответственно. А наибольшее число респондентов, которые вообще не стали бы вкладывать свободные деньги, проживает в Северо-Западном федеральном округе – 35 процентов.

Вип–персоны Нижнего примут участие в автогонках

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион) – 20 февраля в Нижнем Новгороде стартует заезд Престижа – “Звезды политики + звезды бизнеса”. Мероприятие проходит в рамках традиционных зимних трековых автомобильных гонок в классе “Волга”.

Как сообщили корреспонденту “Нового Региона” в пресс–службе ОАО “ГАЗ”, в заезде Престижа принимают участие руководители Нижнего Новгорода и области, депутаты Госдумы и ОЗС, бизнесмены и спонсоры соревнований. Приглашения к участию в гонках “Престиж” уже разосланы всем влиятельным лицам города, в том числе губернатору Геннадию Ходыреву и полпреду Сергею Кириенко.

В качестве комментатора автомобильных гонок приглашен один из самых известных российских шоуменов и автогонщиков Николай Фоменко.

Заезд Престижа начнется в 14.15 на Нижегородском областном ипподроме. Победителям предусмотрены призы.

Храмовый комплекс появится в Нижегородской области

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Громова) – В поселке Сартаково в Богородском районе Нижегородской области будет построен храмовый комплекс. Преосвященный епископ Георгий посетил Князь-Владимирский источник поселка и провел рабочее совещание по строительству храмового комплекса рядом с источником. Об этом сообщается на сайте пресс–службы Нижегородской епархии.
Решение о строительстве храма в поселке Сартаково было принято летом 2004 года. К настоящему моменту заложен фундамент храма. В ближайшее время планируется утвердить проект церкви в честь святого князя Владимира.
В совещании принял участие попечитель храма –заместитель председателя Высшего арбитражного суда РФ Владимир Исайчев. Вечером того же дня владыка возглавил всенощное бдение в Оранском Богородицком мужском монастыре.

От столицы Приволжья до столицы России теперь можно добраться за 4,5 часа

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион, Ольга Громова) – С 12 февраля на поезде Горьковской магистрали “Буревестник” от столицы Приволжья до столицы России можно добраться за четыре с половиной часа. Время следования поезда сократилось на полчаса.

Как сообщили корреспонденту “Нового Региона” в пресс–службе ГЖД, цена билета на сидячие места “Буревестника” осталась прежней – 288 рублей 90 копеек без учета комиссионных сборов за предварительную продажу билета.

Напомним, поезд “Буревестник” оснащен новыми вагонами, произведенными Тверским вагоностроительным заводом. Вагоны с сидячими местами делятся на купе, в каждом из которых – шесть мест. Двери в эти купе прозрачные, изготовленные из особо прочного стекла. Вагоны оснащаются современными кондиционерами и информационными табло, на которых будет указываться точное время, название ближайшей станции, температура воздуха за бортом и информация о том, занят или свободен туалет. Вагоны оборудованы телевизорами с жидкокристаллическими экранами и наушниками. Спальные вагоны оснащены складывающимися диванами.

15 февраля православные отмечают Сретение Господне

Нижний Новгород, Февраль 15 (Новый Регион) – 15 февраля православные отмечают Сретение Господне – встреча Богомладенца Христа Симеоном, который по преданию, был одним из переводчиков Священного Писания с еврейского на греческий язык.

Симеон усомнился, что Спаситель родится от Девы; и тогда явившийся ему Ангел сказал, что он не умрет, пока своими глазами не увидит исполнение этого пророчества. Симеон долго ждал исполнения обещания Божия —жил он около 300 лет.
По закону Моисееву, все еврейские родители на сороковой день после рождения первенцев, должны были приносить их в храм для посвящения Богу. Во исполнение этого закона Матерь Божия с Иосифом и принесли младенца Иисуса в храм Иерусалимский. В этот день по внушению Духа Святого и Симеон пришел в храм. Когда Мария с Иосифом принесли Младенца Иисуса, Симеон взял Его на руки и, славя Бога, сказал: “Господи, теперь Ты отпускаешь меня из этой жизни в будущую, как обещано Тобою мне, и я теперь умру спокойно, потому что собственными глазами видел Спасителя мира”.
Сретение символизирует встречу Ветхого и Нового Заветов: данного еврейскому народу Закона Божия и нового, высшего Закона Божественной любви, принесенного в мир Иисусом Христом.

Нижний Новгород. Другие новости 15.02.05

Генпрокуратура РФ проводит проверку причин отключения электроэнергии в нижегородском аэропорте. / Михаил Фрадков обещал нижегородскому губернатору финансовую помощь. / VIP-персоны Нижнего примут участие в автогонках. Читать дальше

© 2005, «Новый Регион – Нижний Новгород»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках