российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 15:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

Архив
Депутаты Госдумы от «Родины» выступили против объединения партии с РПЖ и РПП

Члены партии «Родина» хотят вернуть прежнего лидера партии Дмитрия Рогозина. Они не доверяют нынешнему руководителю Александру Бабакову и считают его ответственным за развал организации.

Вслед за депутатом Госдумы Андреем Савельевым другой народный избранник от «Родины», Борис Виноградов, выступил сегодня с открытым обращением к соратникам с предложением вернуть партию в «патриотическое русло» и отказаться от блокирования с РПП и РПЖ:

– Для партии «Родина» наступил момент истины: 28 октября состоится ее съезд, на котором должно быть принято решение об объединении с РПП (Российская Партия Пенсионеров) и РПЖ (Российская Партия Жизни). Я убежден, что до объединительного съезда мы должны обсудить внутрипартийные проблемы, определить, каковы сегодня политическая платформа и социально-экономическая программа нашей партии.

Политические проблемы. В последнее время очевиден уклон ряда руководителей партии «Родина» в сторону «левого центра», на позиции социал-демократии западного толка, в работе отсутствует патриотическая составляющая. В то же время недавние события показали, что партия «Родина», а ранее Конгресс Русских Общин были правы в своей жесткой борьбе с нелегальной миграцией, создавшей клановые, зачастую криминальные группировки, связанные с коррумпированной властью. Сегодня руководство страны, хотя и с опозданием, использует идеологические наработки «Родины» по многим проблемам, в том числе по проблеме «Сбережение нации», решению вопросов нелегальной миграции, коррупции, проблемам коренного населения страны, соотечественников и т.д.

Предложения. Необходимо заявить и реализовать нашу позицию:

патриотов-идеологов традиционных русских ценностей, исповедующих возрождение русского национального самосознания, сильного государства, честной власти, социальной справедливости;

сторонников реинтеграции постсоветского пространства как зоны ключевых российских интересов, всецелой поддержки Россией непризнанных республик;

активных и непримиримых борцов с коррупцией, корыстной бюрократией, олигархией и компрадорской буржуазией;

противников «Единой России» и правительства, проводящих социально-экономический курс, который закрепляет вопиющее социальное неравенство в стране, превращает ее в полицейско-бюрократическое, а не социальное государство.

Мы должны также критиковать президента за неспособность власти предвидеть ход событий в стране, отсутствие стратегической линии ее развития, внятной национальной политики, нерешительность в борьбе с коррупцией, недостаточное внимание к проблемам русофобии и межэтнических провокаций, молодежного экстремизма.

Мы – оппозиционная партия, цель которой – приход к власти. Ближайшие важнейшие этапы нашей победы – выборы 2007 и 2008 годов.

Организационные проблемы. Налицо соглашательская позиция нашей фракции в Госдуме по ряду важнейших законов – об экстремизме, избирательном праве и др. Из-за слабости аппарата в центре и на местах происходит много организационных сбоев, потеряна активность в ряде региональных отделений партии. Очевидно, что единовластие в партии и фракции не оправдало себя. Как никогда раньше партии нужен лидер-идеолог, обладающий даром политического предвидения.

Предложения. Необходимо:

Вернуть в качестве лидера партии Дмитрия Рогозина;

Укрепить ряды партии, ее организационно-кадровую структуру;

Добиваться восстановления единой фракции в Госдуме;

Организовать постоянные агитационные поездки депутатов фракции и партийных лидеров по всем регионам страны

Привлечь в партию авторитетных представителей культуры, национально ориентированного бизнеса, военных и др.

Нравственные проблемы. После снятия партии с части региональных выборов не все ее члены выдержали административное давление. В итоге кулуарных переговоров ряда руководителей партии с представителями власти 25 марта 2006 года произошла смена лидера. Тогда же родилась известная фраза: «Мы сделали все, что хотели власти, теперь будем ждать ответной реакции». Что же дал этот компромисс? Ничего, кроме потери доверия к партии у многих ее сторонников. Исторически в политике проигрывают всегда, когда договариваются об условиях сдачи. К сожалению, и сейчас руководством партии ведутся кулуарные переговоры об объединении.

Предложения. У нас должен быть свой кодекс чести, идеалы и нравственные принципы – то, что определяется четкой мировоззренческой позицией и не связано с конъюнктурными частными интересами. Это главный вопрос для дальнейшего развития партии, его надо неотложно решать.

Предлагаю на съезде обсудить обозначенные выше и другие назревшие проблемы, при необходимости внести изменения в устав и программу партии. После этого без спешки решить вопрос об объединении с другими партиями путем их присоединения к партии «Родина», сохранив ее идеологию и название: например, Российская объединенная народно-патриотическая партия «Родина». Убежден, что время у нас есть. А вот иного пути нет. Борис Виноградов, депутат Госдумы, член партии «Родина».

Ссылка по теме:

Савельев призвал однопартийцев «Родины» не голосовать на съезде за союз Миронова-Бабакова >>>

Москва, Арина Морокова

Москва. Другие новости 10.10.06

Зампред РПЖ Николай Левичев: Я не знаю, чья эта голубая мечта, – двухпартийная система. / Грузинский дипломат врезался в машину «скорой помощи». / РПП: «Единая Россия» проиграла всухую. Читать дальше

Подписаться на ТГ-канал «Новый День – Передовица»

© 2006, «Новый Регион – Москва»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках