Пятница, 10 мая 2024, 08:16 мск

Новости, Кратко, Популярное, Интервью

КПРФ: Перестановки в правительстве РФ – подарок Путина для США

Последние перестановки в российском правительстве в КПРФ расценивают, как подарок президента России Владимира Путина для США. «Подарок не в том, что Сергея Иванова освободили с поста Министра обороны РФ, а в том, что на его место назначили не просто гражданского человека, а человека из института советской торговли», – заявил сегодня депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Как говорится в его заявлении, «пожалуй, единственное, чем не гордился советский народ, так это советской торговлей». «Такого унижения наша армия давно не видела. Прагматизм президента дошел до предела. Он как человек из спецслужбы мог бы вспомнить, что происходило после назначения Бакатина руководителем КГБ, после передачи спецподразделений «Вымпел» и «Альфа» под юрисдикцию МВД, после вывода погранвойск из ведения КГБ с настоящими патриотами и профессионалами из этих служб. Они сотнями подавали рапорты об увольнении. Но тогда Россия открыто играла на стороне Вашингтона», – отмечает Рашкин.

Депутат от КПРФ также отмечает, что «наша армия, именно Советская Армия (я уже не о спецслужбах), отличалась особым воинским духом». «Та армия последовательно разрушена. В результате президент в качестве заслуги Министерства обороны РФ ставит увеличения продаж нашей военной техники зарубеж. Опять считает деньги! Продали на шесть миллиардов долларов. Молодцы или не молодцы – это особая тема. Но не этим определяется сила армии. Чтобы быть сильной, армия все время должна проводить учения. Летчики должны летать. И не одна группа для парадов и выставок, а все ВВС. Флот должен проводить учения, а не только «ходить с дружественными визитами» в дальние страны. «Булава» должна взлетать и поражать цель», – говорится в заявлении Валерия Рашкина.

Депутат считает спорным мнение, что новое назначения для Сергея Иванова является его повышением по службе. Но в то же время Рашкин уверен, что точно произошло «очередное унижение российской армии после воинственной риторики в Мюнхене и за неделю до общенационального праздника нашей армии».

«Обидно за армию, стыдно за власть», – отмечает Валерий Пашки, передает РИА «Новый Регион».

Справка «НР»: Сердюков Анатолий Эдуардович родился 8 января 1962 года в п. Холмский Абинского района Краснодарского края

В 1984 году окончил Ленинградский институт советской торговли, а в 2001 – Санкт-Петербургский государственный университет по специальностям экономист, юрист