российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 13:48 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Авиакатастрофа возле Сочи: версии трагедии

Руководство авиакомпании «Армавиа» исключает версию теракта в качестве причины катастрофы самолета А-320 в Черном море. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора авиакомпании Ашхарбек Калантар. «Скорее всего, самолет попал в смерч, иначе катастрофа не могла произойти столь неожиданно», – цитирует слова Калантар ИТАР-ТАСС. В любом случае, отметил он, о причинах трагедии можно будет с определенностью сказать лишь по завершении работы спецкомиссии.

Заместитель начальника Управления информации МЧС России Виктор Бельцов, в свою очередь, также заявил, что говорить о причинах авиакатастрофы можно будет только после полной расшифровки «черных ящиков». Он отметил, что бортовые самописцы пока не обнаружены и об их состоянии также ничего неизвестно.

Представитель «Армавия» также сообщил, что самолет А-320 находился в исправном состоянии. В соответствии с регламентом, воздушное судно прошло предполетный контроль, о чем свидетельствует акт. Его провел технический персонал представительства бельгийской компании авиатехобслуживания «Сабена-текник», расположенного в ереванском аэропорту.

Как сообщила пресс-секретарь Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении Гаянэ Давтян, в Сочи вылетела рабочая группа ГУГА Армении для выяснения обстоятельств катастрофы самолета. По словам Давтян, пока нет полной ясности, как произошла катастрофа.

«Известно лишь, что когда экипаж запросил разрешение на посадку, диспетчер аэропорта Сочи ответил, что из-за сложных метеоусловий посадку совершать пока нельзя. Связь с экипажем была потеряна на высоте 600 метров, когда самолет пошел на второй круг», – отметила Давтян.

В Южном региональном центре МЧС предположили, что «по всей видимости, на борту самолета были какие-то неполадки, так как пилоты совершали очередную аварийную попытку посадки самолета».

По уточненным данным, самолет А-320, выполнявший рейс Ереван – Сочи, исчез с экранов радаров минувшей ночью при очередном заходе на посадку в аэропорт Адлера. Сообщается, что пилот из-за ухудшившихся погодных условий принял решение вернуться в Ереван, однако из Сочи поступил сигнал об улучшении погоды. При подлете погода опять испортилась, и диспетчер отправил запросивший аварийную посадку А-320 на второй круг. После этого в 02:25 по московскому времени самолет исчез с радаров.

По словам источника в ГУВД Краснодарского края, нет оснований говорить, что на борту самолета произошел взрыв. «Никто в районе катастрофы не слышал взрыва, никто не видел вспышки в небе. В море в районе падения самолета пока не зафиксированы плавающие обломки самолета. Есть только большое маслянистое пятно. Если бы был взрыв, нефтепродукты должны были загореться», – сказал источник.

Авиакомпания «Армавиа» открыла в Ереване «горячую линию», по которой можно получить информацию о катастрофе самолета А-320.

«Для получения информации следует звонить (+37-410) 28-63-56. Из России надо звонить: 8 гудок 10-37410 28-63-56», – сообщили в пресс-службе авиакомпании Армавиа.

Горячая линия открыта и в Сочи. Код города (8622) телефоны: 44-00-88 и 44-12- 32.

К настоящему времени спасатели на месте катастрофы А320 в Черном море извлекли из воды тела 25 погибших. В районе трагедии работают 23 специализированных судна, в том числе 13 судов МЧС.

По данным «Армавиа», потерпевший катастрофу самолет был взят в лизинг в 2004 году у международной компании Vermille International Services B.V. Самолет был выпущен европейским самолетостроительным консорциумом Airbus в 1995 году. До передачи в лизинг аэробус прошел техническое обслуживание и переоборудование в Бордо (Франция).

Ссылки по теме:

В Черное море упал самолет А-320: выживших нет >>>

Среди жертв катастрофы А-320 есть россияне >>>

Ереван. Другие новости 03.05.06

Среди жертв катастрофы А-320 есть россияне. / Южноуральские леса снова в огне. / На Кубани в дорожной аварии погиб член Совета Федерации Вячеслав Каликян. Читать дальше

© 2006, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках