Среда, 29 мая 2024, 19:01 мск

Новости, Кратко, Популярное

На пожаре в томском селе погибли 8 человек. Среди жертв – 3 детей Вероятной причиной стало короткое замыкание

В Томской области по факту гибели восьми человек, в том числе троих детей, на пожаре возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, трагедия произошла в деревянном частном доме в селе Молчаново Молчановского района. Дело возбуждено по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» (ч.3 ст.109 УК РФ).

По предварительным данным, дом загорелся 3 апреля около 22:00. При тушении пожара в доме были обнаружены тела семи человек – трех женщин (1938, 1964,1993 годов рождения), двоих мужчин (1957, 1987 годов рождения) и двоих детей –мальчика (2006 год рождения) и девочки (1999 год рождения). Еще один ребенок – мальчик 2000 года рождения – скончался в реанимационном отделении больницы, куда был доставлен бригадой скорой медицинской помощи. Установлено, что все погибшие являлись родственниками.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Томской области, тушение огня осложнялось высокой температурой в доме и сильным задымлением. На всех окнах, кроме одного, были установлены «глухие» стеклопакеты, которые не представлялось возможности открыть. Выход через веранду был отрезан огнем. Люди пытались разбить окна стулом, но не смогли, а до единственного окна со створками добраться они не успели. Стеклопакеты были настолько прочными, что пожарные с большим трудом разбили их топорами. Также тушение пожара осложнялось значительной площадью горения.

В результате пожара в доме частично обгорела обрешетка крыши, закоптились комнаты, сгорела веранда. Общая площадь пожара составила 100 квадратных метров. К ликвидации последствий пожара было привлечено 86 человек, 21 единица техники, в том числе от МЧС России 61 человек, 12 единиц техники.

По словам главы Молчановского района Владимира Киселева сообщил, что причиной пожара могло стать короткое замыкание. «Следственный отдел работает над причинами, но, предварительно, короткое замыкание. Это самая предварительная версия», – приводит слова главы муниципалитета ТАСС. Он также отметил, что семья была благополучной. «Все работали, учились, были задействованы. В момент пожара все были одеты, не в постели. Видимо, увидели, что горит, но почему не приняли мер, чтобы разбить окно и вылезти на улицу, непонятно», – рассказал он.

«Это была благополучная семья. Глава семьи работал в дорожном участке, его жена – на почте. Следственный комитет разберется в ситуации. Мы же сейчас разрабатываем мероприятия, чтобы провести с жителями села работу, как вести себя при пожарах», – пояснил Tomsk.ru Владимир Киселев.

Для оказания практической помощи к месту происшествия выехали сотрудники аппарата следственного управления во главе с исполняющим обязанности руководителя управления, сотрудники главного управления криминалистики СКР. В настоящее время группа следователей и криминалистов работают на месте. Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы.

Томск, Иван Гридин

Томск. Другие новости 04.04.16