российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 июня 2024, 00:27 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Семьи пассажиров погибшего над Донецком Ту-154 не получат компенсаций

Страховая компания «СОГАЗ», выступающая ответчиком по делу об исках родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Донецком в августе 2006 года, не пошла на мировое соглашение, предложенное истцами. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил адвокат заявителей Игорь Трунов.

Он пояснил, что сегодня в ходе судебного заседания стороной истцов было заявлено предложение о мировом соглашении. Ответчикам было предложено удовлетворить иск в полном объеме, однако страховая компания отказалась.

Кроме того, сказал адвокат, рассмотрение дела перенесено на 13 июля в связи с тем, что ненадлежащим образом была извещена третья сторона в данном процессе – авиакомпания ГТК «Россия».

Отметим, в официальном отзыве страховой компании «СОГАЗ» говорилось о том, что согласно страховому договору формулировка «страхование жизни и здоровья» подразумевает компенсацию утраченного материального имущества, погребальных услуг и т.п.

Как сообщалось, 14 июня суд удовлетворил ходатайство адвокатов о приобщении к делу правил страхования жизни авиапассажиров. Каждый пассажир данного рейса был застрахован на 380 тысяч долларов.

Ранее адвокаты родственников погибших подчеркивали, что самая главная трудность процесса в том, что в России нет никаких параметров для расчета размеров денежных компенсаций пострадавшим, отмечает РБК.

«В развитых странах судебная практика уже сложилась, цифры известны, и ответчикам легко идти на мирное урегулирование, потому что они знают, что будет в судебном решении. У нас не известно абсолютно ничего», – заметил Игорь Трунов.

«Мы, как адвокаты, конечно, предложим урегулировать спор миром. И, если ответчики согласятся заключить мировое соглашение, закроем этот вопрос. Но, не зная, какое решение будет принято судом, ответчик вряд ли пойдет на мирное соглашение», – подчеркнул он.

Напомним, что 22 августа 2006 года российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. Самолет принадлежал авиакомпании «Пулково» (с октября 200 года – в составе объединенной авиакомпании ГТК «Россия») и выполнял рейс Анапа – Санкт-Петербург.

Находившиеся на борту 160 пассажиров и 10 членов экипажа погибли. По данным правительственной комиссии, расследовавшей причины авиакатастрофы Ту-154, причиной крушения самолета стали «некорректные действия экипажа».

В докладе технической комиссии отмечается, что причиной катастрофы «является вывод самолета при полете в штурвальном режиме на критические углы атаки и режим сваливания с последующим переходом в плоский штопор и столкновение с землей с большой вертикальной скоростью».

Кроме того, госкомиссия пришла к выводу, что второй пилот Ту-154 был недостаточно подготовлен. Пилот не смог оказать необходимую помощь пилотирующему летчику, и должный контроль над скоростью не был осуществлен.

Санкт-Петербург, Всеволод Ягужинский

Санкт-Петербург. Другие новости 04.07.07

Мария Шрайбер проиграла «дело Дарвина». / За полгода в Тернопольской области изъято более 22,5 тыс. литров поддельных спиртных напитков. / Мэр Одессы отверг обвинения прокуратуры в недополучении бюджетом 100 млн. гривен. Читать дальше

© 2007, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках