российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 08:31 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Наина Ельцина включилась в борьбу за кресло губернатора Свердловской области! – Самые крутые слухи недели

Из очередной серии «Самых крутых слухов недели» читатели смогут узнать, что стоит за интересом Наины Ельциной к губернаторству в Свердловской области и о новом простом способе воровства миллионов, придуманном уральскими мэрами. Также в этом выпуске: зачем на самом деле «парашютистам» из «Северной казны» деньги «Альфа-банка», кому из металлургов «экономность» может стоить партбилета, и многое другое, не менее интересное.

Вдова Ельцина включилась в борьбу за пост губернатора Свердловской области

Россель продолжает задействовать все варианты и связи, чтобы остаться в губернаторах.

Как говорилось на прошлой неделе, Эдуард Эргартович в принципе смирился с тем, что ему придется уйти, однако делать это уже осенью он не хочет. В голове патриарха уральской политики созрел план – попросить президента Медведева продлить ему полномочия еще на год, в обмен на заявление о добровольном сложении полномочий с открытой датой.

Обсудить этот вариант Россель собирался во время поездки с Медведевым в Мюнхен, однако этот план не сработал. Дальше обеденного стола на приеме в честь российской делегации Росселя не пустили. Однако он не унывает. У губернатора есть еще время в отпуске, чтобы пройтись по всем своим связям в Москве и попытаться найти себе помощников.

Говорят, Россель уже встретился с Наиной Ельциной и заручился ее поддержкой в своей борьбе за еще один год политической жизни. Вдова первого президента РФ пообещала, что при случае замолвит за Эдуарда Эргартовича словечко в беседе с Путиным и Медведевым.

«Алюминиевого» металлурга Анатолия Сысоева подумывают лишить партбилета за дискредитацию «партии власти»

Депутат ППЗС Анатолий Сысоев всерьез рискует своим партбилетом. Слухмейкеры утверждают, что в региональной ячейке «Единой России» появились желающие избавиться от видного металлурга, традиционно близкого к компании РУСАЛ. При этом повод для виновника столь радикальных настроений оказался весьма неблагоприятным – дискредитация партии перед общественностью и избирателями.

Собственно говоря, указывают инсайдеры, г-н Сысоев подвел себя сам. Надо было такому случиться, что произошло это на последнем заседании ППЗС – аккурат перед банкетом, который сенаторы устраивали перед уходом на каникулы. Обсуждая с коллегами закон об исполнении прошлогоднего бюджета, Сысоев неожиданно для всех предложил сократить «социалку», мол, бюджет ей сильно увлекся, а новых рабочих мест нет, зарплаты падают все ниже, а предприятия банкротятся, хотя им должны кучу денег. Что характерно, после заседания коллеги сенатора наотрез отказывались комментировать пламенную речь металлурга. Кто-то отговорился тем, что ничего в его предложениях не понял, а кто-то просто молчал, понимая, что можно оказаться в двусмысленной ситуации. Как выяснилось, такой ход мыслей был далеко небезоснователен, по крайней мере, в отношении самого Сысоева.

«Сысоев был крайне неосторожен, когда предложил пересмотреть социальные выплаты и пособия, которые несет на себе областной бюджет. Ситуация сегодня и так тяжелая, можно сказать кризисная в экономике и настроениях общества, а тут такие радикальные предложения. Ладно бы свои мысли высказал на комитете или в кругу соратников, так ведь все журналисты слышали…, – откровенничает один из партийцев. – У нас, например, вообще появились предложения исключить Сысоева из партии после его заявлений – за дискредитацию партии».

На деньги «Альфа-Банка» «парашютисты» из «Северной Казны» решили открыть собственный банк

Появилась первая информация, куда в действительности уйдут более 70 млн. рублей, которые Кировский райсуд Екатеринбурга предписал выплатить четырем бывшим топ-менеджерам банка «Северная Казна» в качестве «золотых парашютов». Говорят, на деньги, отсуженные у «Альфа-Банка», предприимчивые «топы» намерены создать… свой собственный банк. Как известно, на прошлой неделе за этим процессом с придыханием наблюдало все банковское сообщество России: пожалуй, впервые оно касалось каждого из банкиров лично. И решения Кировского суда, говорят не в их пользу – не зря руководство «Альфа-Банка» заявило, что будет бороться с «парашютистами» до последнего.

Тем временем, слухмейкеры утверждают, что на деньги «Альфы» (а это ни много, ни мало более 70 млн. рублей), господа Парфенов, Куроптев, Малков и Братцев намерены открыть собственное кредитное учреждение. Рассказывают, что называться их банк будет неброско – «КомНейвабанк», и будет создан в ЗАТО Новоуральск вместо старого банка «Нейва». Говорят, что в настоящее время полным ходом идет формирование новой команды, добрая половина которой состоит из работников «Северной Казны», недовольных политикой «Альфа-Банка». Называются даже конкретные фамилии перебежчиков.

В Екатеринбурге может возникнуть новое элитное поселение

Количество желающих приобрести квартиру в районе «Академический» растет с каждым днем. Несмотря на то, что продажи еще не начались, база данных будущих потенциальных покупателей квартир составляет уже не одну сотню фамилий. При это список расширяется, в том числе, и за счет власть предержащих. Даже самые требовательные представители исполнительной власти и депутатского корпуса признают: подобного качества жилья за столь скромную цену в Екатеринбурге не купить.

Возможно даже, что в Екатеринбурге возникнет новое «элитное» поселение – на этот раз в «Академическом».

Уральская хитрость – чиновники на местах даже в кризис воруют миллионы

Любопытную схему увода денег из бюджета придумали уральские чиновники. В частности, речь идет о целом ряде мэров уральских городов. Даже в кризис у них есть возможность воровать бюджетные деньги миллионами.

Как рассказали эксперты, совершению преступлений способствует само государство. В рамках реализации реформы ЖКХ по Федеральному закону № 185 в России продолжают активно выделять бюджеты на ремонт жилых домов и переселение людей из ветхого жилья. Однако не стоит забывать о том, что основные бюджеты на ремонт домов расписывались в прошлом году – еще до кризиса. «К примеру, есть один муниципалитет, который заявку на ремонт жилого фонда отправил еще в марте прошлого года. И составлена она, конечно, в ценах прошлого года. Полтора месяца назад из Москвы в МО пришел транш – порядка 180 миллионов на ремонт 57 объектов. И мэр как ответственный за распределение этих денег тут же их поделил. На бумаге все честно, вы никогда ничего не докажете – 180 миллионов рублей выделено, столько же и потрачено. Но на деле все обстоит несколько иначе – цены на работу с прошлого года существенно упали, процентов на 50. Подешевели и материалы, необходимые для проведения ремонтов – процентов на 30. На выполнение ремонтов на 57 объектах тот мэр нанял 4-х подрядчиков. Они честно выполняют свою работу – но по ценам нынешнего времени. Грубо говоря, на все работы будет потрачено 150, а не 180 миллионов рублей. Разница осядет в кармане предприимчивого чиновника. С кем нужно он поделится, и все обо всем будут молчать», – рассказывают слухмейкеры.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 20.07.09

Читатели РИА «Новый Регион»: на выборах президента Украины Россия не должна поддерживать никого. В опросе приняли участие 10.883 человек. / Метеорологи: похолодание на Урале будет временным. / Свердловские энергетики предложат предпринимателям электроэнергию по фиксированной цене. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках