российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 01:23 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Жители Полевского задолжали энергетикам почти 33,5 миллиона рублей

Сложная ситуация с оплатой коммунальных ресурсов сложилась в городе Полевском (Свердловская область).

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ООО «КЭСК-Мультиэнергетика», всего на сегодняшний день дебиторская задолженность по Полевскому составляет 33 миллиона 494 тысячи рублей. Эти деньги – расчет за поставленные теплоресурсы с котельной Полевского криолитового завода, которая сейчас находится в ведении «Региональной теплоснабжающей компании» (входит в структуру ООО «КЭСК-Мультиэнергетика») и предоставляет тепло и горячую воду жителям города.

По мнению пресс-службы ООО «КЭСК-Мультиэнергетика», политика, проводимая в Полевском по отношению к «Региональной теплоснабжающей компании», не способствовала нормальной оплате гражданами поступающих в их квартиры энергоресурсов. Так, созданное в конце лета этого года «Южное коммунальное предприятие», которому мэрия Полевского поручила обслуживание коммунальных теплосетей южной части города, сама как потребитель (за поставку энергоресурсов в свое здание) уже задолжала 151 тысячу 36 рублей.

Как и в каких объемах будет погашаться долг перед энергетиками, пока не известно. Однако с началом отопительного сезона проблемы с оплатой теплоресурсов выглядят достаточно угрожающе.

Энергетики уверяют, что готовы помочь «Южному коммунальному предприятию» выбраться из долгов, но для этого необходимо приложить усилия. К примеру, только потери энергоресурсов в теплосетях (горячая вода уходит в землю сквозь гнилые трубы) «Южного коммунального предприятия» (сегодняшний владелец сетей) составляют 1 миллион 155 тысяч рублей. Если сети принадлежат ЮКП, то этой компании и нести на себе все тяготы компенсации потерь поставщику, считают энергетики. Чтобы сократить лишние траты, необходимо, в первую очередь, провести в Полевском масштабную ремонтную кампанию.

«На заседании думы в январе 2006 года (после того, как Полевской в разгар тридцатиградусных морозов чуть не остался без тепла и горячей воды), при обсуждении вопроса о тепле в квартирах полевчан южной части, все присутствующие сошлись в одном – плохо работают городские коммунальщики. Из-за затопленных подвалов и отсутствия регулирующего оборудования имеются проблемы с теплом в отдельных домах в Полевском. Это признали даже представители жильцов «холодных» домов. Весной 2006 года генеральный директор РТК Вячеслав Пракин заявил о готовности компании взять на себя обслуживание внутренних сетей домов южной части Полевского и гарантировал качество поставляемых энергоресурсов. К сожалению, его предложение не было услышано. А жаль. К примеру, результаты работы компании в Качканаре, где она занимается еще и внутридомовым оборудованием, достаточно убедительны. Установка импортного оборудования позволила там решить старую проблему серьезной разницы температур в подъездах и квартирах. Решить проблему долгов и дырявых труб можно и в Полевском. ОАО «Свердловские коммунальные системы» готовы к диалогу, готовы взять на себя вновь обслуживание сетевого хозяйства южной части города, только нельзя забывать, что диалог – это всегда взаимный учет интересов всех заинтересованных сторон», – говорит начальник пресс-служба ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» Елена Ильина.

Полевской, Свердловская область, Елена Васильева

Полевской, Свердловская область. Другие новости 14.11.06

В уральских пригородных поездах появится горячее питание. / Московские рейсы «Уральских авиалиний» будут восстановлены. В спор перевозчика и аэропорта вмешался областной премьер-министр. / Нижнетагильский заводчанин спас ребенка из полыньи. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках