российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 03:19 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Время депутата Госдумы Антона Бакова прошло: его новая пиар-акция не нужна ни партиям, ни избирателям

Людей, собирающих подписи за новую инициативу Антона Бакова, выгоняют из квартир. Уральцы приходят в бешенство от одного только упоминания имени депутата и даже грозят физической расправой его представителям.

Агитаторы уже на протяжении долгого времени обходят квартиры екатеринбуржцев и жителей области, предлагают подписаться под письмом на имя Бориса Грызлова с просьбой помочь добиться повышения размера пенсионных выплат. О сути акции пенсионерам баковские активисты сообщают немного, утверждая лишь, что Антон Баков – эффективный депутат, который борется за права избирателей, и он гарантирует решение проблемы с повышением размера пенсии в самое ближайшее время. Тем более основная аудитория – это пенсионеры, которые часто не понимают таких выражений как ВВП.

Идея Антона Алексеевича заключается в том, чтобы организовать большую общественно-политическую кампанию федерального уровня, чтобы зафиксировать долю пенсий в валовом внутреннем продукте. Задача кампании – убедить руководство страны, что доля пенсии должна быть зафиксирована в размере 12% от ВВП. Сейчас готовится целый комплекс мероприятий по претворению этой идеи в жизнь.

Как показало время, особого успеха акция Бакова пока не имеет. «Мне нужны были деньги, я обратилась по объявлению о работе. Казалось, все просто – иди да собирай подписи. За один лист подписей – 200 рублей. Но как только я произношу фамилию «Баков», меня чуть ли не взашей выгоняют из квартиры. Люди кричат, что он обманщик и подлец. Насобирала вот по знакомым один лист подписей – и сдам его. Больше не пойду, здоровье дороже», – рассказывает одна из агитаторш.

Известно, что новый проект Бакова уже выставлен на продажу: предложение купить «пенсионный проект» и использовать его для политического пиара поступило нескольким лидерам свердловских отделений политических партий, участвующих в выборах в свердловскую облдуму, однако никто на такую покупку не согласился.

По мнению экспертов, в современный период подобные пиар-предложения делать просто некому. Покупателей найти сложно, учитывая тенденцию к построению в России трехпартийной системы. Партия власти в таких услугах не нуждается, а другие партии еще не настолько сформировались или у них есть свои пиарщики. Также смущает потенциальных покупателей и устойчивый шлейф «успехов», который тянется за Баковым. «Масштабность его проектов быстро снизилась. Если раньше он замахивался на федеральный уровень, то теперь все ограничивается пикетированием аптечных киосков в масштабе города. Также смущает и краткосрочность проектов. Раньше их хватало на 2-3 года, теперь максимум на один сезон. Просто вкладывать деньги в такие проекты – бессмысленно, поскольку трудно понять результат. Я бы назвал это политической инволюцией Антона Алексеевича. Кроме того, ряд этих проектов имели неблагополучное развитие. Например, экс-кандидат в губернаторы Андрей Вихарев. Его, благодаря Бакову, отодвинули с выборов, а где он теперь, вообще никто не знает. Или вспомнить «помощь», оказанную бизнесмену Игорю Ковпаку на выборах и т.д. Поэтому, я думаю, что покупатели у Бакова вряд ли найдутся. Крупные предприятия или финансово-промышленные группы перестали заниматься политикой или работают с проектами «Единой России», других крупных партий. А остальные проекты малоперспективны. Проект Бакова об увеличении пенсий вообще малопонятен. Политически подкованное большинство понимает, что от Бакова-то в этом вопросе уж точно ничего не зависит, за ним теперь не стоит ни одна партия, ни один бренд, он один в поле. А этот проект просто «разводка». Время Антона Алексеевича ушло. У него своя методика ведения таких проектов, сейчас она уже не работает. Эпоха партизанских наскоков закончилась. Сейчас настало время дисциплинированной работы в рамках одной партии. А он до сих пор не перестроился», – считает политолог Анатолий Гагарин.

Акция по сбору подписей проходит и в округе, от которого Баков избирался в Госдуму, в Североуральске. Наблюдатели сообщают, что большинство сельского населения все-таки оставляют автографы, поскольку агитаторам удается заморочить им голову. Но в самом Североуральске жители жалуются, что им опять врут. Говорят, что их депутат просто в очередной раз пытается активизироваться перед выборами. Сборщиков, так же как и в уральской столице, не пускают в квартиры и особо не жалуют. Жители несколько удивлены тем, что люди Бакова вообще, появились в округе, их не было здесь больше двух лет. По этой же причине, никто не удивляется тому, что сбор подписей начался в Екатеринбурге. «Это уже привычно, что Баков рвется в центр, этому никто не удивляется. Непонятно только, что это за новая акция и к чему она приурочена. В избирательной кампании в облдуму он вроде бы не участвует, разве что действительно он хочет потом это все продать. А если у него ничего не получится, и действительно его время ушло, как говорят, ну, и слава богу», – с облегчением вздыхают в независимом профсоюзе горняков Североуральска.

Екатеринбург, Александр Шелл

Екатеринбург. Другие новости 23.08.06

Латышев и Россель обсудили уральские дороги. / Завтра во всех уральских храмах будут молиться за погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154. / Губернатор Россель встретился с новым начальником Уральского таможенного управления. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2006, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках