российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 июня 2024, 15:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Губернатор Мишарин отправил активистов ОНФ в ЖЖ и Twitter В виртуальном пространстве «фронтовики» продвинут бренд ОНФ

Свердловские активисты Общероссийского народного фронта должны активней осваивать ЖЖ и социальные сети. С такой просьбой-поручением к ним обратился губернатор Александр Мишарин. Как передает корреспондент «Нового Региона», произошло это в минувший понедельник в ходе встречи с областным активом ОНФ. Еще одним «мишаринским наказом» стал совет активно дополнять Народную программу новыми инициативами. Губернатор также поблагодарил фронтовиков за активную работу и порадовался, что на выборы они идут вместе с «Единой Россией» – это поможет выдвинуть во власть одаренных и творческих людей.

О реформе ЖКХ

Впрочем, губернаторская встреча с активистами-фронтовиками оказалась куда шире, нежели трансляция просьб и поручений. А это свидетельствует о том, что исполнительная власть не только раздает активистам-фронтовикам задания, но также работает с обратной отдачей, отмечает корреспондент «Нового Региона». Так, отвечая на предложение депутата ППЗС Анатолия Павлова провести тотальные проверки управляющих компаний, Александр Мишарин анонсировал существенное улучшение ситуации в сфере ЖКХ. Самое главное – сфера коммунальных платежей и содержания жилья станет прозрачней, нежели сейчас. Глава региона заявил, что совладать с коммунальным «беспределом» в скором времени уральцам помогут саморегулирующие организации, в рамках которых объединятся управляющие компании. Случится это уже в 2013 году, добавил губернатор – управлять жилфондом смогут только те УК, которые войдут в СРО. «У нас в области уже создано две таких организации, и, по-моему, этого хватит», – отметил Мишарин. По его словам, он намерен лично встретиться с участниками этого процесса. При этом не вошедшие в СРО управляющие компании, будут вынуждены уйти с рынка коммунальных услуг, пообещал губернатор.

О новых семейных ценностях

И хотя кроме реформирования сферы ЖКХ было много сказано о модернизации промышленности, науки и образования, еще один важный аспект, на котором акцентировал внимание Мишарин – стала положительная динамика воспроизводства населения. Глава региона убежден: никакие преобразования в различных сферах жизни общества не будут иметь ровным счетом никакого эффекта, если в России в целом и на Среднем Урале в частности не будут рождаться дети.

«Будущее есть только у той страны, в которой есть естественный прирост населения, то есть за счет рождаемости, а не миграции. Не будем рожать детей – можно не развивать промышленность», – емко поведал «фронтовикам» губернатор. Он считает, что установка советского государства – два ребенка на одну семью – безнадежно отстала от потребностей нашего времени. «В советское время на уровне государства внедрялась установка на формирование семьи с двумя детьми, это – неправильно. В одной семье должно быть минимум три ребенка, а максимума в этом вопросе нет», – уверен губернатор. В пример он привел прежние времена, когда рожали по пять-семь детей, считая это сугубо семейной прерогативой.

Народные идеи

Стоит отметить, что активным выразителем народных инициатив во время встречи с Мишариным стал глава свердловского отделения «Опоры России» Евгений Артюх. Он предложил губернатору сформировать в области специальный орган по обобщению опыта работы других субъектов РФ по решению нехватки мест в детских садах. Учитывая остроту этой проблемы для населения, Артюх предлагает перенести на эту сферу опыт частно-государственного партнерства. Мишарин отчасти согласился, а отчасти не согласился. Главное, говорит губернатор – создать полноценные детские сады, а не «пункты временного пребывания ребенка». Отсюда он перешел к проблеме образования детей в детсадах и задаче по переподготовке воспитателей.

ЖЖ, Twitter и бренд ОНФ

По вполне понятным причинам Александр Мишарин не мог не говорить о задачах, которые стоят перед свердловским активом Общероссийского народного фронта. Поблагодарив его представителей за участие в праймериз (как известно, число кандидатов-фронтовиков составило 29 человек, прим. НР), Мишарин попросил не останавливаться на достигнутом. Рассуждая о том, что совместное выдвижение кандидатов от «Единой России» и ОНФ поможет стране провести во власть одаренных и творческих людей, губернатор обратился к будущим народным депутатам с несколькими стратегически-важными заданиями.

В первую очередь Мишарин просил активистов не забывать про Народную программу – это очень гибкий документ, говорит он, который нуждается в постоянных дополнениях. Вторым наказом стало пожелание о еще более активной деятельности по поддержке социального диалога – конструктивные идеи ОНФ как никогда нуждаются в дальнейшем продвижении в массы. Не обошлось и без практического совета – для скорейшего налаживания коммуникаций с разными группами населения Мишарин рекомендовал «фронтовикам» активней использовать виртуальные средства связи – например, ЖЖ и Twitter. «Надо активнее идти в блоги, социальные сети, форумы – везде, где население живет и общается», – учит Мишарин народных помощников. – Главное, это продвижение бренда Народного фронта».

Екатеринбург, Александр Клубов

Екатеринбург. Другие новости 27.10.11

В Екатеринбурге депутат Госдумы и десятки граждан «захватили» офис УК (ФОТО). / Уральцы недовольны партийными агитаторами. / Губернатор Мишарин открыл Всероссийскую конференцию по ядерной медицине. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках