российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 июня 2024, 14:46 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
«Уральские авиалинии» покупают! – самые крутые слухи недели

Свердловская область не может прожить без новаций ни месяца. На этот раз политтусовка обсуждает очередное ноу-хау в области партстроительства, автором которого выступила региональная ячейка «Единой России», предложившая ввести религиозный ценз при приеме в партию власти. О том, представителям каких конфессий отныне не удастся стать «единороссами» – читайте в очередном выпуске «Самых крутых слухов недели». Также в спецпроекте «Нового Региона» – авиасделка года, первые жертвы птичьего гриппа и новые похождения высших чинов правоохранительных органов. Свои комментарии, а также свежие слухи можно присылать по адресу pola@nr2.ru.

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» заинтересовалась «Уральскими авиалиниями»

Российскую авиакомпанию «ВИМ-Авиа», похоже, одолела страсть к приобретениям. В Первые дни августа появилось сообщение о том, что представители предприятия ведут переговоры о покупке доли в авиакомпании «Русское небо» (образованной на базе авиакомпании «Тесис» и авиакомпании «Ист Лайн»). На этой неделе стало известно и о том, что москвичи проявляют интерес и к «Уральским авиалиниям». Говорят, купив базовую авиакомпанию, столичные варяги таким образом намерены побороть на корню конкуренцию на уральском рынке, который «ВИМ-Авиа» только начала осваивать.

По слухам, генералитет «Уральских авиалиний» уже в курсе планов по возможному поглощению и активно пытается этому противостоять. Для этого в поселке Кольцово и в аэропорту на всех видных местах были расклеены объявления с призывом к мелким акционерам (сотрудникам компании, жителям поселка) не продавать акции непонятным скупщикам и не гоняться за «длинным рублем». В случае же возникновения сильного желания все-таки избавиться от ценных бумаг «УА», их советуют продавать авиакомпании. Переговоры о том, что нельзя продавать акции «чужакам» проводятся и на собраниях коллектива. Людей пугают перспективой остаться без работы в случае, если компания перейдет в новые руки.

Между тем, среди летного состава «УА» уже поползли слухи, что Сергей Скуратов (генеральный директор авиакомпании) сам хочет скупить максимальный пакет акций, чтобы обезопаситься от поглощения. В случае же, если контроль над «УА» сохранить не удастся, он, якобы, намерен оптом продать новому владельцу всю свою долю и выйти из этого бизнеса с максимальной прибылью для себя и своей семьи.

Впрочем, эксперты сомневаются, что активы «УА» можно продать за хорошую цену. Самолетный парк авиакомпании давно и бесповоротно устарел и нуждается в замене, что требует огромных капиталовложений. Кроме того, этот же старый парк, плохой сервис, высокая стоимость билетов и стремление руководства экономить на всем, чтобы получить максимальную прибыль, мешают компании развиваться и отпугивают всех клиентов, которые в случае появления выбора предпочитают летать самолетами других авиакомпаний.

В «Единую Россию» будут принимать только верующих

Говорят, на прошлой неделе в отделения «Единой России» в городах и районах Свердловской области поступил специальный циркуляр из Екатеринбурга. Согласно ему, отбор желающих стать «единороссом» необходимо ужесточить. Теперь стать сторонником «партии власти» станет гораздо сложнее. В ряды «ЕР» будут принимать якобы только верующих людей, причем только определенных конфессий. Выбор был сделан в пользу православных (известно, что главный свердловский «единоросс» Алексей Воробьев – глубоко верующий человек) и мусульман – их в области, пожалуй, не меньше, чем православных. Для представителей иных вероисповеданий прием в «Единую Россию» будет закрыт.

Хорошо информированный источник в свердловском отделении «Единой России» подтвердил данную информацию. Более того, отметил он, в силу возможностей руководители местных ячеек должны стараться переубедить уже принятых членов «Е.Р.» определиться в вопросе веры, в случае, если таковой для них до сих пор не решен. «Считается, что это должно повысить партийную дисциплину и ответственность за дело», – пояснил источник.

О реакции на вынужденное крещение рядовых «единороссов» пока ничего не известно.

Экс-начальник ОблГАИ снова обосновался в офисе Госавтоинспекции

Бывший начальник свердловского управления Госавтоинспекции Виктор Рямов вновь обосновался в здании ОблГАИ. Но уже в новом качестве. Теперь экс-руководитель предлагает посетителям управления нотариальные услуги. Рекламный указатель информирует посетителей о том, в каком кабинете ведет прием нотариус Виктор Рямов и о том, что там граждане могут оформить и заверить необходимые документы: доверенности и прочее. По слухам, услуги бывшего начальника стоят дороже других коллег-нотариусов – его имя в городе и области знакомо многим. Кроме того, очевидно, что разместился офис Рямова в ГАИ не случайно, его прежние связи помогут клиенту нотариальной конторы многие проблемы, связные с ГАИ и автотранспортом, решить в кратчайшие сроки.

Начальником свердловского управления Госавтоинспекции Виктор Рямов перестал быть в июле 2002 года. Сначала он ушел в отпуск, а затем оставил свой пост, с тем чтобы заняться нотариальной практикой. Его уходу предшествовали громкие разбирательства в областном ГАИ. Начальник ГУВД Свердловской области Владимир Воротников инициировал проверки в городской и областной автоинспекциях – по фактам нарушения закона сотрудниками дорожной инспекции. Среди инцидентов, послуживших поводом для усиления надзора со стороны милицейского главка – гибель дорожного инспектора в Нижнем Тагиле при халатном обращении с оружием, задержание пьяного сотрудника ГИБДД в Красноуфимске, а также ДТП со смертельным исходом с участием сотрудника госавтоинспекции.

Рауиль Абсолямов останется работать в ГУВД

Слухи о скорой отставке со своего поста начальника ОБЭП ГУВД Свердловской области, похоже, не находят своего подтверждения. Как сообщают источники «Нового Региона» в милицейском главке, Рауилю Абсолямову и его заместителю Марату Идрисову, в отношении которых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»), якобы гарантирована неприкосновенность. Им удалось договориться с Москвой о том, чтобы никаких мер административного, а уж тем более уголовного наказания, в отношении них не применялось. «Москвичи приезжали в Екатеринбург с проверкой, выходили на Идрисова и Абсолямова, о чем-то договаривались, после чего практически сразу же заявили о том, что уголовному делу, возбужденному против Абсолямова и Идрисова ход дан не будет. Имея на руках все доказательства ангажированности двух этих милицейских чиновников, москвичи посчитали, видимо, что им будет лучше соблюсти честь мундира и не выносить сор из избы. Одним словом, за ангажированность ни Идрисова, ни Абсолямова наказывать не будут», – сообщил источник в ГУВД Свердловской области.

Напомним, господа Абсолямов и Идрисов подозреваются в том, что они намеренно, в интересах одной из уральских ФПГ, возбуждали уголовные дела в отношении предприятий и организаций, которые ФПХ желала поглотить. После того, как «силовое» давление на сопротивляющуюся структуру приносило плоды, уголовные дела закрывались за недостаточностью улик или отсутствием состава преступления.

Уральские VIP-ы разлюбили дичь

Vip-персоны УрФО разлюбили дичь, а также все блюда «из куры». По свидетельству екатеринбургских рестораторов, «паранойя», начавшаяся после первых выявленных случаев птичьего гриппа в УрФО, заставила уральский истеблишмент пересмотреть свой рацион и сделать выбор в пользу рыбы и мяса. Определенные убытки терпят те рестораны, которые традиционно баловали своих клиентов дичью, а также те заведения, где в ходу была котлета «по-киевски». Как передает корреспондент «Нового Региона», уральские политики, чиновники и коммерсанты всегда весьма трепетно относились к своему здоровью, о чем свидетельствует узкий круг тех мест общепита, где они отваживаются отужинать или отобедать. В настоящий момент в этих заведениях введено табу на всякого рода птицу, о чем персонал сообщает даже не без некоторой гордости. На смену дичи пришли новые блюда из мраморной говядины и морепродуктов.

Среди завсегдатаев рестораций стали расхожими шутки типа «Съел гриппозную грудку», «какой-то у вашей утки вид нездоровый» и так далее.

Впрочем, бойкот мясу птицы задел пока весьма узкий круг ценителей-гурманов. Так, уральский пролетариат отказывается следовать примеру «буржуев», разлюбивших рябчиков, и сохраняет верность дешевому птичьему мясу. Причем даже не отечественного производства, а американского, тем самым устрашающим окорочкам почти человеческих размеров.

Внимание! Редакция ИАА «Новый Регион – Екатеринбург» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Екатеринбург. Другие новости 08.08.05

Крупные ФПГ готовы оказать помощь малому бизнесу. / В Свердловской области не останется лесников. / Пить спиртное в День города можно будет только на окраинах. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках