российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 10 июня 2024, 12:02 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Свердловское УФАС признало СКБ-банк виновным в недобросовестной конкуренции

Управление ФАС по Свердловской области признало «СКБ-банк» виновным в недобросовестной конкуренции. Как передает корреспондент «Нового Региона», в своей жалобе «Уральский банк реконструкции и развития», обратившийся в антимонопольную службу, утверждал, что СКБ-банк в разгар банковской паники в ноябре 2008 года в рекламе своих услуг допускал некорректные сравнения относительно других участников рынка.

Как рассказала «Новому Региону» пресс-секретарь УФАС по Свердловской области Марина Юсупова, заседание по СКБ прошло накануне. «В ноябре прошлого года к нам с жалобой обратился «Уральский банк реконструкции и развития». Представители этого кредитного учреждения утверждали, что СКБ-банк распространял некорректную рекламу своих услуг, в которой противопоставлял себя остальным участникам рынка», – пояснила г-жа Юсупова.

По ее словам, речь идет о так называемых информационных письмах, которые осенью прошлого года распространялись СКБ-банком в здании Инспекции по налогам и сборам Верх-Исетского района Екатеринбурга. «Было доказано, что в данном случае речь идет о недобросовестной конкуренции. В письмах говорилось, что в отличие от других екатеринбургских банков СКБ-банк в условиях кризиса не испытывает никаких трудностей», – отметила представитель УФАС.

В декабре прошлого года по жалобе УБРиР антимонопольщики в отношении СКБ-банка возбудили дело по признакам нарушения п. 3 ч. 1 ст. 14 ФЗ «О защите конкуренции». В ходе следствия были установлены нарушения, выразившиеся в распространении СКБ-банком неточных, ложных, искаженных сведений. «Был признан факт недобросовестной конкуренции, административное наказание в отношении этого учреждения будет вынесено по ст. 14.3 КОАП РФ «Нарушение законодательства о рекламе». В настоящее время дело передано должностному лицу для возбуждения административного правонарушения», – сообщила г-жа Юсупова.

Напомним, что в начале февраля этого года областное УФАС установило, что СКБ-банк осенью прошлого года применял антикризисные меры, а также вводил лимиты при расчете с клиентами. Вместе с тем, в самом банке это скрывали, в результате чего СКБ был уличен в распространении недостоверной информации, содержащей не соответствующие действительности сведения о работе.

Справка «Нового Региона»:

Статья 14.3. «Нарушение законодательства о рекламе» КОАП РФ подразумевает нарушение рекламодателем, рекламопроизводителем или рекламораспространителем законодательства о рекламе. Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 2 тыс. 500 рублей, на должностных лиц – от 4 тыс. до 20 тыс. рублей, на юридических лиц – от 40 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ссылки по теме:

Мэрия Екатеринбурга уличила СКБ-банк: он вводил антикризисные меры и лимиты на выдачу денег >>>

Свердловское УФАС признало СКБ-банк виновным в использовании недопустимой лексики в рекламе «Очкуешь, товарищ» >>>

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 13.03.09

Уральские спикеры отправились в Москву на встречу с Дмитрием Медведевым. / В УрГУ будут готовить специалистов по ШОС. / ФСБ не может и не умеет ловить террористов, поэтому их придумывает, – профессор Сергей Комков. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2009, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках