российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 23:01 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Монетизацию в свердловской ППЗС «продавили» сразу после отъезда главного «единоросса»

Депутаты Палаты представителей свердловского Заксобрания сегодня продолжили обсуждение скандального законопроекта о монетизации транспортных льгот. Напомним, что с первой попытки принять его не удалось – полторы недели назад он буквально расколол, казалось бы, монолитную Палату. Уже начало сегодняшнего заседания показало, что внутрипарламентские противоречия сохранились, но сенаторы готовы к дальнейшему диалогу.

Вернуться-то к обсуждению вопроса парламентарии вернулись, но когда началось голосование по предложению одобрить законопроект, стало понятно – что почти 10 дней переговоров так ни к чему и не привели. За принятие закона проголосовало всего 8 сенаторов, 5 – против, 4 воздержались и 3 отказались голосовать. «Ко мне обращаются тысячи людей, которые против монетизации. Я защищаю интересы своих избирателей и не вижу необходимости вводить монетизацию с 1 февраля будущего года», – пояснил позицию противников проекта закона Анатолий Марчевский. К его мнению присоединился вице-спикер Александр Серебренников, который заявил, что за последние 9 лет его работы в Палате он впервые не согласен с позицией областных властей и голосует против предложения правительства.

Предложение отклонить законопроект также не прошло. За отклонение свои голоса отдали 9 депутатов, 8 были против, 2 воздержались, и 1 не голосовал. Столь уникальное для ППЗС противостояние вызвало парламентариев на откровенность. Так, во время своих выступлений члены палаты, поддерживающие позицию правительства, призвали коллег отказаться от эскалации конфликта. «Правильно говорят, что все происходящее из-за противостояния между Росселем и Чернецким», – отметил Савельев. В свою очередь гендиректор Уралмашзавода Низим Эфендиев считает, что конфликт в Палате скорее вызван внутрипартийными противоречиями в региональном отделении «Единой России»: «Это сложная ситуация, глупая и смешная. В расколе виновато то, что есть консерваторы и молодая поросль – «прогрессивные единороссы». Начинаются снова старые песни противостояния с губернатором».

Далее, по уже ставшей привычной схеме, сенаторов попросили вернуться к осуждению вопроса. В ход пустили тяжелую артиллерию. Убедить депутатов принять закон попытался председатель областного правительства Виктор Кокшаров. Он заявил, что отсрочка монетизации обманет ожидания огромного количества свердловских ветеранов, которые ждут-не дождутся своих денег (275 рублей в месяц). Однако, даже после выступления премьера сторонники законопроекта не рискнули вернуться к голосованию, и для проведения кулуарных консультаций был объявлен 20-минутный перерыв.

После этой передышки выяснилось, что решимость противников монетизационного закона все это время поддерживал глава СРО «Единой России», лидер депутатской группы «ЕР» в ППЗС Виктор Шептий. Дело в том, что сегодня на 12 часов назначена конференция регионального отделения партии власти и Шептий во время перерыва был вынужден покинуть Заксобрание и уехать партмероприятие.

После этого свердловские сенаторы в течение 5 минут приняли решение, которое столь упорно продавливало областное правительство. За монетизацию транспортных льгот с 1 февраля будущего года проголосовало 12 депутатов, против 5, и 2 воздержались.

Ссылка по теме:

Рассмотрение законопроекта о монетизации в свердловской ППЗС отложено до 25 декабря >>>

Екатеринбург, Александр Родионов

Екатеринбург. Другие новости 25.12.08

Urals стремится на дно – пресса о промышленности и финансах России. / Почти половина россиян уверены, что в условиях кризиса их права никто не защищает. / В преддверии Нового года уральцы запасаются средствами от похмелья. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2008, «Новый Регион – Екатеринбург»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках