российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 13:39 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Мэрия Екатеринбурга держит коммерсантов за рабов

Екатеринбургские предприниматели испытывают мощнейшее давление со стороны горадминистрации в течение всей избирательной кампании по выборам главы города. Об этом на состоявшейся в среду пресс-конференции заявила министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева.

По ее словам, ежедневно с жалобами на городские власти в министерство обращаются до десятка коммерсантов, работающих на территории Екатеринбурга. Коммерсантов возмущает форменный беспредел, который творят городские чиновники. Обратившиеся в министерство предприниматели говорят, что они ежедневно получают звонки из мэрии Екатеринбурга с требованием проголосовать в пользу Аркадия Чернецкого. Собеседники угрожают предпринимателям приостановкой лицензий, проверками со стороны налоговых и санитарных служб.

Более крутой поворот получила в преддверии Нового года акция по обязательной подписке на промэрские издания – «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург». Сотрудники администрации ходят по торговым точкам с бланками и подписными листами, на месте собирая с людей деньги за подписку.

По словам В. Соловьевой, организацию товарного рынка в Екатеринбурге можно оценить как рабовладельческую. Самовольное введение администрацией города двойной системы лицензирования и сертификации идет вразрез с законом, унижает и нарушает права предпринимателей. Лишь в Екатеринбурге, в единственном субъекте федерации помимо прохождения независимого лицензирования (в Екатеринбурге существует 6 фирм, дающих лицензии на предпринимательскую деятельность), существует обязанность приобретения «паспортов частных предпринимателей». Для их получения коммерсанты вынуждены собирать многочисленные справки и бумаги в администрации города, на что уходит масса времени, сил и денег.

Много вопросов, по мнению В. Соловьевой, вызывает законность срока аренды, которая введена для владельцев торговых точек Екатеринбурга. Решением администрации города договор оформляется лишь на 11 месяцев, а не на пять лет, как это предусмотрено российским законодательством. Многие коммерсанты не решаются вкладывать средства в развитие своего бизнеса.

Вера Соловьева считает, что поставив в жесткие условия городских предпринимателей, администрация Екатеринбурга имеет возможность управлять ими по своему усмотрению. Так, вполне успешно был осуществлен бехатоновый проект: коммерсантов заставляли платить от трехсот до шестисот тысяч рублей на приобретение плитки. Во внимание не бралось ни финансовое положение, ни нежелание бизнесменов включиться в принудительную программу по благоустройству города.

Екатеринбург, Екатерина Привалова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2003, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках