российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 10:57 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Родители могли спасти жизнь своего трехлетнего ребенка, подав ему стакан воды

Родительская безответственность и затянувшиеся праздники стали причиной гибели трехлетнего малыша.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе городского управления здравоохранения, трехлетний мальчик стал жертвой пьяного загула родителей, не обративших внимания на состояние своего сына. Мальчик страдал от кишечной инфекции, однако взрослые, увлеченные празднованием Рождества, не придали его болезни большого значения.

Главной причиной страшной и нелепой гибели ребенка стало то, что ему вовремя не дали воды. При кишечной инфекции, помимо приема лекарственных средств больному в обязательном порядке требуется обильное питье. Родители же на состояние ребенка должного внимания не обратили. Со слов родителей погибшего малыша, они были уверены, что у сына банальное ОРВИ.

Когда, наконец, все-таки обеспокоившись непрерывными стонами своего сына, родители обратились в «Скорую помощь», было уже поздно. Медики «неотложки», прибыв к больному, спасти малыша не успели. Мальчик умер в присутствии бригады «Скорой». Официальный диагноз, который вчера был окончательно подтвержден – «эксикоз», то есть невосполнимая потеря жидкости в организме.

Как заявили «Новому Региону» в городском управлении здравоохранения – это вопиющий случай халатности со стороны родителей. Медики намерены придать этому ЧП максимальную огласку. Кроме того, факты о гибели трехлетнего ребенка будут переданы в правоохранительные органы. Как заявили агентству «Новый Регион» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, нерадивые родители могут быть привлечены к уголовной ответственности. В Уголовном кодексе РФ существует, как минимум, две статьи, предусматривающие наказание за халатность подобного рода. Это статьи 124 («Неоказание помощи больному») и 125 («Оставление в опасности»). Первая из них в случае, если наступила смерть больного, предусматривает в том числе и лишение свободы на срок до трех лет. А «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии» наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных зарплат, исправительными работами на срок до года или арестом на срок до трех месяцев.

Екатеринбург, Татьяна Пакулова, Наталья Щербакова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2002, «Новый Регион»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках