российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 08:14 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Депутаты вправе определить, что кворум считается от числа присутствующих на заседании – Александр Долинин

В регламенте не записано, каким образом мы обязаны толковать понятие «кворум». Об этом сообщил «Регион-Информу» председатель регламентной комиссии областной думы Александр Долинин. По сложившейся традиции, председатель областной думы для определения количества собравшихся депутатов прибегает к помощи системы электронной регистрации. Между тем, в статье 21 регламента «регистрация депутатов» не содержится ссылок на процедуру электронной регистрации. Статья гласит: «при регистрации депутата работник аппарата законодательного собрания выдает ему регистрационную карточку и фиксирует это в протоколе». Больше ничего об этой процедуре в регламенте не говорится. Депутат зарегистрирован, если он взял карточку, зашел в зал заседаний и сел на свое рабочее место.

По словам А Долинина, парламентарии вправе сами определить, каким образом им нужно голосовать: через систему электронной регистрации, простым поднятием руки, тайно и т.д. Любой депутат вправе обратиться к председателю думы с требованием считать зарегистрированными всех депутатов, кто в данный момент находится в зале. Если это предложение наберет 15 голосов, то так оно и будет. Причем председатель думы не имеет права отклонить это предложение. Таким образом, для того, чтобы заседание областной думы сорвалось, тем, кто ранее просто вытаскивал карточки, теперь придется игнорировать заседания, не являясь на них. А это – серьезное нарушение регламента нижней палаты.

Екатеринбург, Регион-Информ, Михаил Лузин

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2001, «Регион-Информ»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках