российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 16:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
Со спекуляцией билетами будет покончено?

В начале нового летнего сезона, когда большинство отпускников безуспешно пытаются уехать отдохнуть поближе к морю, корреспондент «Регион-Информа» побеседовал c заместителем начальника Линейного отдела внутренних дел станции «Свердловск-Пассажирский» Сергеем Ермолаевым. Напомним, что в прошлом году в городе произошел громкий скандал, когда дежурный по вокзалу перепродавал дефицитные билеты прямо у себя в кабинете. В организации преступной схемы по перепродаже билетов тогда подозревались сами сотрудники ЛОВД.

Р.И.: Какие меры предпринимаются ЛОВД в этом году для пресечения незаконной торговли билетами на южные направления?

Сергей Ермолаев: Фактов перекупки и перепродажи билетов после прошлогоднего инцидента не было. С осени прошлого года Свердловская железная дорога привлекла для поддержания порядка на вокзале частное охранное предприятие. Теперь у входной двери кассы выставлена охрана, и ни одно постороннее лицо, кроме рабочей смены кассиров, войти в кассы не может. Помимо этого для контроля работы касс нами совместно с начальником вокзала принято решение, что руководитель смены, заступившей на дежурство, – начальник взвода, может в любое время беспрепятственно входить в помещение касс, чтобы выявлять и удалять посторонних лиц. Рядовым милиционерам вход туда запрещен. Для выявления торговцев билетами с рук в каждом зале вокзала дежурит по четыре охранника, а в кассовом зале дежурит еще и обязательный милицейский пост.

Р.И.: Есть ли особые сложности в приобретении билетов на юг, и как сильно увеличивают дефицит билетов туристические фирмы, которые скупают большие партии билетов?

Сергей Ермолаев: В этом году ситуация с билетами сложнее, потому что летнее расписание начало действовать недавно – с 18 мая. А до тех пор люди толпились в кассах и не могли приобрести билеты, так как не было данных, сколько мест в каких вагонах и на какие направление есть. Однако буквально вчера к нам в ОБЭП из Управления железной дороги передали на проверку всю информацию об оптовых заявках на билеты, поступивших от туристических фирм и от других предприятий, которые формируют детские и туристические группы.

Р.И.: И какое количество билетов уже продано?

Сергей Ермолаев: Всего управлением дороги на период с 26 мая по 22 августа под групповые перевозки отдано 79.452 билета на южное направление, из них 2.384 – купейных и 77.068 – плацкартных. Билеты приобрели 137 турфирм и предприятий. Сейчас сотрудники ОБЭП будут проверять законность работы этих фирм. Будет проверяться наличие у них лицензий, путевок на те направления, на которые они берут билеты.

Р.И.: Насколько оправданно, что турфирмы могли приобретать билеты на любые южные поезда до вступления в силу летнего расписания?

Сергей Ермолаев: Начиная с февраля, турфирмы и другие организации могли подать заявку на билеты для групповых перевозок. Это закреплено специальным положением заместителя начальника Департамента пассажирских перевозок МПТС, так что здесь ничего незаконного нет. Другой вопрос, как эти фирмы распорядятся этими билетами: либо они действительно формируют группу, либо перепродают билеты. На летний период в ЛОВД заведено накопительное дело на весь период летних перевозок. Все группы, отъезжающие в южном направлении, будут проверяться: полностью ли группа набрана, у всех ли есть путевки.

Р.И.: Какие туристические фирмы или организации приобрели наибольшее количество билетов?

Сергей Ермолаев: Наибольшее число заявок подали следующие организации: «Юнитур», ООО «Ява-тур», ООО «Фламинго тур», Российский союз молодежи. Целый поезд на 26 мая откупила организация ДОЛСТ «Нива». «Уралвагонзавод» также приобрел большую партию билетов. И суть ближайшей проверки будет заключаться в том, что мы проверим, действительно ли в поезде будут ехать одни дети, как это написано в заявке, или билеты были перепроданы, и определять законность этих действий.

Р.И.: Спекулировать билетами или подсаживать «зайцев» за отдельную плату на свободные места могут также и проводники. Как можно воздействовать на них?

Сергей Ермолаев: Проводник может подсаживать пассажиров на свободные места. Для этого пассажир оплачивает проезд у бригадира поезда, оформляется квитанция. Если мы выявляем, что проводник подсадил пассажира без оформления документов и оплаты у бригадира, то мы возбуждаем в отношении данного проводника уголовное дело. Если такое правонарушение выявляют ревизоры, то проводника немедленно увольняют.

Ссылки по теме:

Замгенпрокурора в УрФО Юрий Золотов дал указание строго разобраться с милиционерами ЛОВД станции «Свердловск-Пассажирский» >>>

Задержанные журналисты «Студии-41» написали в присутствии помощника прокурора Свердловской транспортной прокуратуры заявление на неправомерные действия сотрудников ЛОВД станции «Свердловск-Пассажирский» >>>

Сергей Ермолаев утверждает, что журналисты телекомпании «Студия-41» были задержаны за «незаконные съемки на режимном объекте» >>>

На Екатеринбургском железнодорожном вокзале продолжают задерживать журналистов >>>

На железнодорожном вокзале Екатеринбурга задержана съемочная группа телекомпании «Студия-41». Журналисты утверждают, что сотрудники ЛОВД спекулируют железнодорожными билетами >>>

Екатеринбург, Регион-Информ, Татьяна Кудякова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2001, «Регион-Информ»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках