российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 07:33 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
ЭДУАРД РОССЕЛЬ 15 МАРТА В АЭРОПОРТУ «САЛКА» ПОД НИЖНЕМ ТАГИЛОМ ВСТРЕТИЛ ПРИБЫВШЕГО В СВЕРДЛОВСКУЮ ОБЛАСТЬ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РФ МАРШАЛА ИГОРЯ СЕРГЕЕВА

Прямо на аэродроме была изменена программа пребывания главы военного ведомства страны в нашей области. Предварительно планировалось, что он посетит государственный казенный завод химических ёмкостей в Верхней Салде. Однако, как сообщили генералы, сопровождающие маршала, этот завод находится в непосредственном ведении Российского космического агентства, руководство которого и решит все проблемы данного предприятия в ближайшее время.

Свой визит на Средний Урал Игорь Сергеев назвал плановым. Связан он с тем, что минобороны готово рассмотреть проблемы предприятий ВПК Свердловской области в свете возможных заказов. Маршал не скрыл, что для него Урал всегда был кузницей российского оружия, которой он остаётся и сегодня. Игорь Сергеев с удовлетворением отметил, что в Свердловской области смогли сохранить оборонные предприятия. Он выразил за это искреннюю благодарность лично губернатору Эдуарду Росселю. По мнению министра обороны РФ, именно благодаря усилиям Эдуарда Росселя в области в полном объеме сохранились заводы ВПК, которые за время обвальной конверсии смогли освоить двойные технологии и перейти на выпуск гражданской продукции. В то же время эти предприятия успешно справляются с задачами, которые ставит перед ними российская армия. Товарищ министр прямо заявил, что инициатива свердловчан по проведению Уральской международной выставки военной техники и вооружения заслуживает всяческих похвал. Если даже первая демонстрация российского оружия под Нижним Тагилом вызвала такой небывалый успех у наших потенциальных покупателей, то, что будет после второй и последующей выставок.

Игорь Сергеев сказал, что возглавляемое им ведомство сделает все необходимое, чтобы в этом году выставка вооружения в Свердловской области прошла успешно. С аэродрома «Салка» министр обороны РФ отправился на Уралвагонзавод. Понятно, что здесь его больше всего интересовало танковое производство, хотя он проявил интерес и к гражданской продукции - особенно к грузовым вагонам и нефтеналивным цистернам. Что же касается танков, то Игорь Сергеев не скрыл - Уралвагонзавод в мире считается ведущим предприятием в этом направлении. Он откровенно порадовался за предприятие, оформляющие крупный заказ на специзделия для Индии, но в то же время заметил, что российская армия этот уникальный завод никогда не оставит без внимания.

Руководство предприятия, понятно, интересовали конкретные детали возможного будущего заказа. Министр обороны сообщил, что в 2000 году его ведомство смогло убедить правительство РФ и депутатов Госдумы по увеличению государственного оборонного заказа в полтора раза. Конечно, пока это - немного. Но начало положено. В этой связи маршал заметил, что никто, конечно, не собирается опять начать гонку вооружений, бряцать по всему миру оружием, кого-то запугивать. Совсем нет. Дело в том, что российская армия должна быть мобильной, оснащенной самым современным оружием, которое позволит при необходимости стать оборонным щитом России.

После Нижнего Тагила Игорь Сергеев в сопровождении Эдуарда Росселя направился в Екатеринбург. Здесь он посетит машиностроительный завод имени Калинина, побывает на Уральском оптико-механическом заводе и поздно вечером вылетит в Москву.

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2000, «Департамент информации Губернатора»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках