российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 8 июня 2024, 06:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы, Интервью, Видео, Рабкрин

Архив
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ КАК ИСТОЧНИК ДОХОДОВ ОБЛАСТИ

Откуда деньги в бюджете

1 марта социологическая служба информационно-аналитического агентства «Регион-Информ» провела опрос 150 горожан. Им был задан следующий вопрос: «Из каких источников, по вашему мнению, пополняется бюджет Свердловской области?»

63,2 процента респондентов уверены в том, что деньги в областную казну поступают с промышленных предприятий Екатеринбурга и области.

11,5 процента опрошенных екатеринбуржцев считают, что средства в бюджет Свердловской области поступают от предприятий торговли.

2 процента горожан полагают, что область живет за счет внешних и внутренних займов.

23,3 процента респондентов затруднились с ответом на данный вопрос.

Как видно из данных опроса, большинство жителей Екатеринбурга видит в промышленных предприятиях залог благополучия области. Основываясь на полученных данных, а также на опыте предыдущих кампаний, можно сделать вывод, что при правильном подходе кандидат, занимающийся развитием областной промышленности, оказывается гораздо более популярным, чем его конкуренты.


Влияние компрометирующих материалов на исход выборов

22 февраля социологическая служба «Регион-Информа» провела опрос 150 горожан. Респондентам был задан следующий вопрос: «Повлияет ли на ваш выбор появление компромата на кандидата в депутаты?»

60,4 процента горожан уверены в том, что компромат на кандидатов не влияет на то решение, которое они принимают в кабинках для голосования.

30,7 процента опрошенных екатеринбуржцев верят компрометирующим материалам.

8,9 процента респондентов затруднились с ответом.

Как показывает практика, при активном сбросе компромата на кандидатов в течение предвыборной кампании существенно возрастает число избирателей, голосующих «против всех». А поскольку в последнее время явка на выборы традиционно низка, 30,7 процента избирателей, доверяющих компрометирующим материалам, может оказаться вполне достаточно, чтобы выборы были признаны несостоявшимися.


Состоятся ли выборы?

1 марта социологическая служба «Регион-Информа» провела опрос 150 горожан, проживающих в Верх-Исетском округе. Им был задан следующий вопрос: «Если бы выборы депутатов Госдумы по Верх-Исетскому округу проходили в ближайшее воскресенье, то кому бы вы отдали свои голоса?»

49,1 процента избирателей Верх-Исетского округа будут голосовать против всех кандидатов в депутаты Госдумы.

15,4 процента отдали бы свои голоса за Игоря Ковпака.

12 процентов – за Евгения Зяблицева.

6,8 процента – за Павла Федулева.

3,3 процента – за Владимира Дмитриева.

2 процента – за Дмитрия Голованова.

11,4 процента избирателей проигнорируют мартовские выборы в Госдуму.

Судя по результатам этого опроса, положение в Верх-Исетском избирательном округе аналогично положению в Орджоникидзевском округе. Обилие политических технологий и достаточно сильных кандидатов делает победу кого-либо из них сомнительной и требует дополнительного вложения средств в предвыборную кампанию. Как отмечают политологи, основная проблема сегодня в этих округах – избиратели, голосующие «против всех».

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2000, «Регион-Эксперт», Николай ТАГИЛЬЦЕВ

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках