российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 13:03 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
В РСПП нет принципиальных возражений против повышения пенсионного возраста

В Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) нет принципиальных возражений против повышения пенсионного возраста. Однако до выборов президента России в 2018 года эта тема обсуждаться не будет, заявил глава РСПП Александр Шохин.

На заседании комитета РСПП по развитию пенсионных систем и социальному страхованию Шохин признал тему повышения пенсионного возраста «чувствительной» и не подлежащей пока обсуждению в «публичном пространстве». «У нас здесь позиция прагматическая: надо смотреть на все плюсы и минусы этого возможного решения. В РСПП принципиальных возражений нет. Не надо бояться обсуждения этой темы, но не надо во главу угла ставить фискально-финансовой аспект», – цитирует RNS слова Шохина.

Он также подчеркнул, что прекращать выплаты работающим пенсионерам нельзя, употребив термин «дискриминация». Если работодатели выплачивают страховые взносы в полном объеме, то и выплаты должны быть в полном объеме, считают в РСПП.

Напомним, пару дней назад на форуме «Россия зовет» глава Минфина Антон Силуанов заверил, что бюджете РФ на ближайшую трехлетку не предполагается рост налогов и повышение пенсионного возраста. «При подготовке бюджета на трехлетку эти сценарии не учитывались и не прорабатывались», – заявил он.

В прошлом году Минфин выступал с предложением о постепенном повышении пенсионного возраста до 63 лет – и у мужчин, и у женщин. Однако никаких решений на уровне правительства принято не было. Впрочем, скорее всего, после 2018 года тема выйдет на «широкий простор» и пенсионный возраст будет повышен. В каждом варианте пенсионной реформы, предлагаемой разными ведомствами, заложено повышение пенсионного возраста. Между тем эксперты предупреждают, что подобная мера не решит проблему с дефицитом пенсионных денег, скорее, наоборот: с годами проблема только усугубится, а все варианты реформ решают краткосрочные задачи в ущерб долгосрочным и не дают разумного рецепта по выходу из «пенсионного тупика».

Москва, Зоя Березина

Москва. Другие новости 14.10.16

Собираемость взносов на капремонт жилья в Югре почти достигла 80%. Мегион, Сургут, Нижневартовск и Нижневартовский район – лидеры антирейтинга. / Сотрудники Водоканала Режа снова остались без зарплаты – долг превышает 1 миллион рублей. / Незарегистрированные крыши обрастут налогом. В регионах России начинается охота на «теневую» недвижимость. Читать дальше

© 2016, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки