российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 июня 2024, 01:06 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Орловская область отказалась от привозной водки

Орловская область запретила с сегодняшнего дня ввоз на свою территорию водки и вин с содержанием этилового спирта более 15%, произведенных за ее пределами.

«Для принятия такого решения есть веские причины, – сказала заместитель руководителя областного управления Роспотребнадзора Валентина Винцевич. – За последние два года в области зафиксировано около 40 смертей от употребления фальсифицированной водки. Я уже не говорю о многочисленных отравлениях этим «горячительным» напитком. За 10 месяцев этого года в торговой сети и на оптовых складах забраковано более 23% отобранных нами на анализ образцов крепких спиртных напитков. Как выяснилось, львиная доля подделок поступает в область из других регионов, причем, от малоизвестных предприятий, производящих алкогольную продукцию».

По ее словам, не редки случаи, когда в продажу поступают и напитки с высоким содержанием денатурированных спиртов. Поэтому сотрудники Роспотребнадзора намерены и в дальнейшем контролировать и торговые точки, и оптовые склады.

Между тем, как заявил президент Национальной алкогольной ассоциации Павел Шапкин, запрет на ввоз в Орловскую область водки и также вин с содержанием этилового спирта более 15 процентов, произведенных за ее пределами, нарушает Конституцию России.

«Это вопиющее нарушение законодательства, ни один чиновник не может запретить ввоз продукции или ограничить свободное перемещение товаров по территории России, если это не установлено федеральным законом, – отметил Шапкин. – Никаких ограничений в федеральном законодательстве на этот счет не имеется».

«Если же есть претензии по качеству продукции, существуют законодательные нормы, позволяющие применять санкции, – сказал он. – Никаких запретов по принципу «наш товар или не наш», установить невозможно».

Шапкин добавил, что как только в Ассоциацию поступит документ, подтверждающий информацию о запрете, будут приняты меры. «Мы будем отстаивать права либо через обращение, либо через судебные иски», – сказал он.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Эхо Москвы».

Экономика. Другие новости 30.11.05

Отныне лицензировать игорный бизнес будут налоговики. / Передел собственности в ЕАО: известный бизнесмен угодил за решетку по сфабрикованному обвинению. / Ставки ипотечного кредитования в России будут снижаться. Читать дальше

© 2005, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках