российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 июня 2024, 07:43 мск

Новости, Кратко, Популярное

Архив
Минобороны заказало более сотни новых боевых вертолетов и кораблей

Министерство обороны России намерено в 2011 году приобрести более ста вертолетов для Вооруженных сил. В госзаказ вошли транспортники Ми-26 и боевые машины Ми-28 и Ка-52 «Аллигатор». Кроме того, к 2020 году ВМФ пополнится сотней кораблей. Госпрограмма вооружений для ВМФ включает закупку у российских предприятий и за рубежом 20-ти подлодок, 35 корветов, 15 фрегатов и судов иного назначения. Предварительный вариант госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы, предполагает закупку более 600 самолетов и тысячи вертолетов, масштабное строительство боевых судов и прочие мероприятия. Однако эти планы могут быть заморожены: премьер Путин одобрил план Минфина по сокращению бюджетного дефицита любой ценой.

О планах Минобороны РФ заявил сегодня первый заместитель главы ведомства Владимир Поповкин. По его словам, в рамках программы министерство обороны получит к 2020 году более 600 самолетов и вертолетов. Еще около двух тысяч единиц техники будут модернизированы. Только в 2011 году, По словам Поповкина, в войска будет поставлено более сотни машин, включая новые транспортные вертолеты Ми-26, боевые машины Ми-28 и Ка-52 «Аллигатор».

Обнадежил Поповкин и ВМФ. По словам замминистра, в ближайшие 9 лет флот получит 20 подлодок, 35 корветов и 15 фрегатов. Ранее сообщалось, что в ближайшие годы Минобороны получит 19 триллионов рублей. На эти средства, по данным Главного штаба ВМФ России, будет пополнен корабельный состав Черноморского флота, который в ближайшие десять лет пополнится 18 новыми надводными и подводными кораблями, включая подлодки проекта 636 «Варшавянка», фрегаты проекта 11356 и фрегаты проекта 22350, а также большие десантные корабли проекта 11711.

Ранее власти также объявляли, что планируется закладка малого ракетного корабля проекта 21631, а также корвета 20380 «Проворный». Программа включает также и покупку у Франции двух готовых десантных вертолетоносных кораблей-доков класса «Мистраль» и строительство еще двух таких кораблей на территории России.

Впрочем, госпрограмма вооружений на 2011-2020 годы еще не утверждена, и может подвергнуться значительной коррекции, о чем свидетельствуют обострившиеся бюджетные дебаты между Минэкономразвития и Минфином. Как сообщал ранее «Новый Регион», премьер Владимир Путин приказал Минэкономики исключить дефицит бюджета из сценария развития страны на ближайшие 20 лет. Таким образом, глава правительства одобрил альтернативный «план Кудрина», по которому предполагается избежать дефицита, но за счет замораживания зарплат и пенсий, а также глобальных проектов: президентской программы перевооружения ВС РФ и «путинского» дорожного строительства.

Ссылка по теме:

Путин приказал дефициту бюджета самоликвидироваться / За счет замораживания пенсий, зарплат и закупки вооружений >>>

Москва, Алексей Усов

Москва. Другие новости 24.02.11

Украинские аграрии признали, что Европа выставила против них жесткий заслон. / Жителей Украины предупреждают: цены на продукты будут расти и дальше. / Госмонополии на пять лет могут освободить от налогов. Правительство реанимирует принцип налоговой рассрочки для избранных предприятий. Читать дальше

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках