российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 08:50 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
В Челябинске призывник второй год пытается доказать военкомату, что он не псих Заключения экспертов и решение суда не помогают

Челябинский студент пытается оспорить решение призывной комиссии, поставившей ему диагноз, связанный с психиатрическим заболеванием.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в 2010 году решением суда ему была назначена платная судебно-психиатрическая экспертиза в Свердловской областной клинической психоневрологической больнице. Проведенное исследование не обнаружило у молодого человека какого-либо психического расстройства. В результате суд признал незаконным решение призывной комиссии Металлургического района о признании юноши ограниченно годным к военной службе по категории «В». Эту историю описывает в своем блоге южноуральский уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, к которому поступило обращение призывника.

Районная призывная комиссия направила студента в Челябинскую областную психиатрическую больницу для снятия с учета и отмены ошибочного диагноза. В областной психбольнице ему пояснили, что для формальности необходимо пройти обследование окулиста, психиатра и явиться на прием к заместителю главного врача по экспертизе. Психиатр подтвердил, что никаких отклонений по своей части он не наблюдает. Однако в декабре 2011 года призывника вызвали в областной военкомат, где он узнал, что взамен прежнего, отмененного диагноза, ему выставлен новый.

«Новый диагноз выставила зам главного врача по экспертизе, я считаю, в отместку за то, что я обратился в суд по поводу прежнего диагноза. Экспертная комиссия должна состоять минимум из трех специалистов, но никакой комиссии не было. 15 сентября 2011 года в кабинете находились я, зам главного врача по экспертизе и заведующая отделением, у которой я находился по направлению из военкомата. Когда в феврале 2012 года я обратился к заместителю главного врача, она показал мне мое дело. Я прочитал и возмутился, что в деле продублированы анализы и старые записи врачей, ошибочно выставленные ранее, а мне необоснованно выставили новый диагноз. В ответ я услышал, что «вы мне не родственники и не приятели, и помогать я вам не собираюсь», – пишет молодой человек.

По его словам, неправильный диагноз медиков может стоить ему карьеры: сейчас юноша учится в медицинской академии и собирается связать жизнь с медициной.

Он просит общественников восстановить его права, нарушенные медиками областной психбольницы и районного военкомата. Уполномоченный по правам человека в Челябинской области обратился по данному поводу в региональную прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий должностных лиц призывной комиссии Металлургического района и Челябинской областной клинической психоневрологической больницы № 1.

Челябинск, Алла Александрова

Челябинск. Другие новости 15.05.12

Жители южноуральской «запретки» самовольно продлевают себе отопительный сезон. Мэрия пожаловалась на нарушителей в прокуратуру. / Иван Феклин: Мы пойдем другим путем. Акцент на переработку. / На Южном Урале возбуждено 18 уголовных дел о поджогах лесов. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках