российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 19:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Сити-менеджер Челябинска прокомментировал отставки начальников управления транспорта и здравоохранения: Их никто не увольнял, они сами ушли

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов прокомментировал кадровые изменения в мэрии. Напомним, на прошлой неделе сразу два руководителя городских управлений: транспорта и здравоохранения, уволились по собственному желанию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по поводу отставки начальник горздрава Евгения Летягина сити-менджер сообщил лишь то, что недавно была упразднена должность заместителя главы администрации по здравоохранению. Такое решение было принято в связи с тем, что закончился срок реализации программ, под которые и создавалась данная должность, прежде всего нацпроект «Здоровье». «И Летягин уволился по собственному желанию. Исполняющей обязанности начальника назначена Наталья Горлова, работавшая заместителем руководителя управления», – сообщил Давыдов.

По поводу отставки Камила Маматказина, начальника управления транспорта, сити-менеджер был более многословен.

Давыдов опроверг слухи о том, что отставка чиновника связана с просчетами в его работе, в частности, с плохой организацией процесса обмена транспортных карт из-за чего возникли огромные очереди из пенсионеров и инвалидов.

«На самом деле это не так, – заявил глава администрации. – Маматказин – великолепный антикризисный управляющий, за неполный год ему удалось сделать столько, сколько мы не могли сделать за много лет. Увольнение планировалось им самим, и я уговаривал Камила Каримовича остаться».

В заслуги Маматказину Давыдов записал снижение в 3 раза темпов прироста убытков муниципального транспорта – в прошлом году были 700 миллионов рублей, обновление подвижного состава, появление нового расписания и новой системы работы. Благодаря новым проездным картам выручка транспортных предприятий выросла на 20%. Ответственность за возникновение очередей сити-менеджер возложил на службу организации дорожного движения: руководство МУПа не смогло предвидеть, что в пункты активации и пополнения карт за последнюю неделю явится столько народу. Виновных в этих ошибках пообещали наказать.

Кроме того, по словам Давыдова, созданию ажиотажа вокруг обмены карт поспособствовали некоторые работники транспортных предприятий, «которые не хотят, чтобы происходили позитивные изменения, они наживались на существовавшей неразберихе». Чиновник рассказал о преступных связях кондукторов с водителями: «Кондуктора работали в сговоре с водителями, продавали билеты не муниципальные, собирали деньги и клали их в карман. Они не хотят, чтобы обращение денег проходило по безналичному расчету по картам, так как карты позволяют показать реальные доходы муниципального транспорта».

Стоит отметить, что «позитивные изменения» в муниципальном транспорте заметны только чиновникам и, по словам Давыдова, специалистам – скоро в Челябинск приедут начальники управлений транспорта из 40 городов перенимать опыт.

Челябинцам же имя Маматказина запомнилось в связи с переводом двух автовокзалов во дворец спорта «Юность» (особенно часто его вспоминают на остановках общественного транспорта – уехать от нового автовокзала достаточно сложно), с проблемами с разработкой новой маршрутной сети (она так и не создана), а также с новым расписанием, благодаря которому, например, в выходные в Металлургическом районе троллейбуса или автобуса можно дожидаться часами.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 09.04.12

В Челябинском облсуде будут судить озерского педагога, совращавшего подростков. / В коркинских поселках начали собирать подписи за отставку главы района. Двух сборщиков доставили в полицию. / На Южном Урале выросла заболеваемость коклюшем. Большинство случаев регистрируется в Челябинске. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2012, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках