российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 08:59 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Южноуральский губернатор заявил о необходимости легализовать китайские теплицы

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич поднял вопрос о необходимости легализации китайских теплиц, расположенных на территории Южного Урала. Эта тема обсуждалась в ходе переговоров главы области с генеральным консулом КНР в Екатеринбурге Юань Хэнгэ.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, Михаил Юревич в беседе с консулом отметил, что сегодня китайские рабочие производят овощную продукцию в больших объемах. Помидоры и огурцы, выращенные на Южном Урале, уже заметили в других российских регионах. Так, на одном из совещаний вице-премьер Виктор Зубков отметил, что в Московскую область поступает огромное количество овощей из Челябинской области. При этом многократные анализы подтвердили качество данной продукции.

«Мы хотим, чтобы эти предприятия работали полностью в легальном русле. Сейчас они просто арендуют землю у южноуральских селян. Не ясно, какие и кому налоги они платят, на каких условиях работают. Хотя все знают, что в сельском хозяйстве налоги в нашей стране минимальны. Мне представляется, что предприятиям, организованным китайцами в нашем овощеводстве, было бы выгоднее работать легально, получать сертификаты и не платить проверяющим и контролирующим организациям. Наша задача – обеспечить законность этих производств», – заявил Юревич.

Также в ходе встречи представители КНР рассказали о трудностях, с которыми столкнулись две крупные китайские компании при реализации своих проектов на Южном Урале.

Речь идет о наращивании мощностей Троицкой ГРЭС и возведении рельсо-балочного стана на заводе «Мечел» в Металлургическом районе Челябинска. Работы на этих объектах затормозились. Причина в том, что региональный Ростехнадзор не дает разрешение на производство некоторых видов работ, из-за того, что китайские рабочие не знают русского языка.

«Нужно опираться на межправительственные соглашения, заключенные в 2000 году между РФ и КНР, где говорится об особом отношении к таким сотрудникам. Будем собирать совещание с представителями Ростехнадзора, решать вопрос с переводчиками. Такие «технические» моменты не должны останавливать работу компаний, организующих новое производство. Например, мощность рельсо-балочного стана – миллион тонн продукции в год, а это гигантский объем», – сказал Михаил Юревич.

Челябинск, Алла Александрова

Челябинск. Другие новости 09.08.11

В детских поликлиниках Челябинска пациентам показывают мультфильмы. / Архивы Горбачева раскрывают правду о последних годах существования СССР. Первый и последний президент Союза искал управы на Ельцина и вел двуличную политику. / По итогам праймериз в Челябинской области в первой тройке: губернатор, врач и детский омбудсмен. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2011, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках