российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 05:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Южноуральские муниципалитеты не спешат обзаводиться электронно-цифровыми подписями Своей неторопливостью чиновники тормозят бизнес

В 2011 году южноуральские муниципалитеты ожидают революционные изменения в системе распределения госзаказов. Большинство территорий просто не готовы к переходу на новую форму работы – электронную. Между тем, времени на «раскачивания» осталось очень мало.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с будущего года наступает очередной этап размещения заказов в новых условиях. Информация о них будет публиковаться на едином сайте. В настоящее время он действует в тестовом режиме.

Кроме того, с 1 января 2011 года электронный аукцион обязательно будет заканчиваться электронным контрактом. По аналогии с федеральным Интернет-ресурсом, в области будет создан официальный сайт торгов. С 1 января здесь будет публиковаться вся информация о торгах по реализации имущества. Также отменяются котировки как способ закупки – на смену им приходят аукционы. Помимо этого изменится порядок проведения конкурсных услуг – юридических, консалтинговых. Жалобы также нужно будет подавать в электронном виде.

Ужесточается ответственность за нарушения – вплоть до дисквалификации должностных лиц.

Еще одним новшеством станет обязательное использование электронно-цифровой подписи (ЭЦП) при размещении информации о заказе на сайте.

Без электронных подписей размещение заказов и заключение контрактов будет невозможным. Несмотря на это, в Челябинской области переход на электронные рельсы проходит низкими темпами. Так, только 33% госзаказчиков и 43% муниципальных получили электронно-цифровые подписи.

Электронные аукционы провели только в Челябинске, Магнитогорске и Златоусте. В 7 районах менее 10% заказчиков получили электронную подпись – это Чебаркульский, Карталинский, Троицкий, Коркинский, Увельский, Пластовский, Агаповский районы.

Сегодня об этом сообщил начальник Главного управления материальных ресурсов Челябинской области Эрнест Каримов.

По его словам, такими действиями чиновники тормозят развитие бизнеса. Многие электронные торги в области не состоялись, либо на них заявилось мало участников. «Бизнес не готов к участию в этих торгах. Для этого необходимо получить ЭЦП в специальных удостоверяющих центрах – процедура несложная. Активность бизнеса низкая. Заказчики не торопятся размещать заказы в электронном виде. Поэтому их ниши могут занять участники из других регионов – Татарстана, Москвы, Санкт-Петербурга – уже имеющие опыт работы с электронными заказами», – говорит Каримов.

Всего по последним данным в Челябинской области с начала года проведено 296 электронных торгов на сумму 477 миллионов рублей. На 26% из них не было поданы заявки.

Челябинск, Алла Александрова

Челябинск. Другие новости 24.11.10

Кыштым попал в Книгу рекордов России за самый большой хоровод. / В Еманжелинске восстановлена швейная фабрика. / Южноуральцев решили приучить экономить коммунальные ресурсы. Через слезы, повышение тарифов и траты на счетчики. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках