российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 7 июня 2024, 17:54 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Южноуральские представители торговых сетей до сих пор не понимают, для чего принят новый закон о торговле

В Челябинской области представители торговых сетей считают, что новый закон о торговле ограничивает конкуренцию и может привести к дефициту товаров. Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня накануне Дня работников торговли представители пищевых и перерабатывающих предприятий, торговых сетей, Роспотребнадзора, управления антимонопольной службы и министерства сельского хозяйства обсудили новый закон о торговле. Напомним, что федеральный закон, регулирующий главным образом отношения торговых сетей и поставщиков, вступил в действие 1 февраля текущего года, однако по настоящему он заработает только с 1 августа. Именно к этому сроку все договоры поставок, заключаемые между производителями и торговыми сетями, должны быть приведены в соответствие с законом. По мнению представителей южноуральских торговых сетей обсуждать новый закон пока рано, поскольку он не показал себя в действии. Однако, по словам коммерческого директора челябинской сети «Проспект» Андрея Грибанова, не понятно «для чего этот закон принят и о чём он». По его мнению, потребители от этого документа получат «в лучшем случае – просроченные товары и пустые полки». Поскольку закон значительно ограничивает возможность возврата непроданного товара производителям (запрещает навязывать возврат в договорах о поставках), торговые сети, чтобы избежать больших потерь, будут заказывать небольшие партии, что в свою очередь может привести к дефициту. По мнению Грибанова, новый закон о торговле вряд ли приведет к снижению цен. Единственное средство, которое может повлиять на снижение цен – это развитие свободной конкуренции, а закон лишь ограничивает ее. Заместитель руководителя Челябинского УФАС Елена Семенова не согласилась с представителем торговли, заявив, что закон не ограничивает конкуренцию, а позволяет небольшим производителям выходить на более широкий рынок. Отметим, что представителям пищевых предприятий новый закон понравился. По словам финансового директора ООО «МПК Ромкор» Александра Быхуна, «бонусы снизились значительно», и теперь вопросов к торговым сетям по договорам поставок у них больше нет.

Челябинск, Юлия Малецкая

Челябинск. Другие новости 23.07.10

На Южном Урале пьяная мать забыла 8-месячного сына в детской ванночке. / Челябинский областной суд не разрешил освобождать под залог пособника в убийстве Валерия Некрасова. / «Патриоты России» официально могут начинать агитацию на Южном Урале. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках