российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 9 июня 2024, 19:52 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Южноуральские мужчины слишком поздно обращаются к врачам

Южноуральские мужчины в большинстве случаев слишком поздно обращаются к врачам. Этим, в том числе, объясняется низкая продолжительность их жизни. И такая ситуация характерна для всех регионов страны. К такому выводу приходят российские урологи-андрологи. Именно урологические заболевания занимают одно из первых мест в списке популярных мужских недугов.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня средняя продолжительность жизни челябинских мужчин составляет 59 лет. Для сравнения: в США – на 13 лет больше. 75% урологических больных города – это мальчики, юноши и мужчины. Из 88 тысяч челябинских мужчин в возрасте старше 50 лет 10% страдают аденомой простаты. Из них к урологу обращается только 1 человек из 11.

Аденома предстательной железы составляет 80% от всех заболеваний данного органа. Недуг характеризуется частыми и затрудненными мочеиспусканиями, сильными трудносдерживаемыми позывами, вплоть до недержания. Сегодня у каждого пятого мужчины старше 50 лет встречаются начальные проявления данного заболевания. К 80 годам болеют до 90% мужчин.

В настоящее время изменилась стратегия лечения: приоритет отдается медикаментозному направлению, тогда как раньше чаще делали операции.

Урологи говорят, что ранняя диагностика простатита позволяет выявить и рак предстательной железы. Из-за низкой обращаемости выявлять рак на ранней стадии приходится очень редко. Как результат – смертность от рака предстательной железы в Челябинской области составляет 17,6 на 100 тысяч населения, в целом по России – 11,1%. В одном только Ашинском районе этот показатель составляет 39 смертей на 100 тысяч человек.

В 2009 году в стационарах лечилось 829 челябинцев с аденомой простаты. «Многие обращаются слишком поздно, когда приходится проводить операцию по отведению мочи через переднюю брюшную стенку – устанавливать дренаж», – говорят врачи. По мнению специалистов, причина такого невнимательного отношения к собственному здоровью кроется в недостаточной образованности граждан, неудовлетворенность качеством медицинского обслуживания, а, кроме того, недостатком финансирования.

«Да, сегодня на здравоохранение выделяются большие деньги, но их недостаточно. Нам не хватает средств для закупки современного оборудования, позволяющего диагностировать аденому простаты», – говорит доцент кафедры урологии и андрологии УГМАДО Анатолий Дюсюбаев. Интересно, что затраты на терапию данного заболевания в США превышают 800 миллионов евро в год, тогда как в России – менее 100 миллионов евро. Специалисты отмечают также недостаточное целевое финансирование научно-исследовательских программ, в том числе фундаментальных, со стороны государства.

Челябинск, Алла Александрова

Челябинск. Другие новости 16.02.10

Южноуральцы рискуют своей безопасностью, посещая учреждения культуры. / В Челябинске объявили войну геям. Начали с Законодательного Собрания. / Российские врачи: проблемы в здравоохранении будут до тех пор, пока им управляют чиновники. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках