российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 30 мая 2024, 04:40 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Фонд содействия реформированию ЖКХ прекратил финансовую поддержку Челябинской области Причина: игнорирование законодательства

Фонд содействия реформированию ЖКХ приостановил предоставление финансовой поддержки Курганской и Челябинской областям. Причина: невыполнение федерального законодательства.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в управлении по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ, финансовая поддержка для реализации программ по капитальному ремонту многоквартирных домов и расселению граждан из аварийного жилищного фонда предоставляется субъектам федерации только при соблюдении условий реформирования отрасли в соответствии со статьей 14 федерального закона № 185.

Одним из таких условий является наличие региональных нормативно-правовых актов, вступивших в силу не позднее 1 января 2010 года, которые предусматривают предоставление мер социальной поддержки гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме.

Курганская и Челябинская области, приняв необходимые законодательные акты в 2009 году и получив в установленном законом порядке финансовую поддержку от Фонда ЖКХ, накануне 2010 года приостановили действие этого закона: Курганская область до 1 июля 2010 года, в Челябинской области установили график постепенного перехода муниципальных районов на денежные выплаты субсидий и льгот на период с 1 февраля по 1 апреля. В Фонде расценили это как нарушение закона.

Напомним, согласно федеральном закону №185 нарушение условий предоставления финансовой поддержки влечет за собой приостановление финансирования регионов из Фонда ЖКХ, а в случае неустранения указанных нарушений в течение 4 месяцев – возврат средств, полученных ранее регионом из Фонда ЖКХ.

Челябинской области вряд ли придется возвращать 5 миллиардов рублей, которые она уже получила из Фонда, но вот выделение новых сумм остается под большим вопросом. И это при том что план по переселению из ветхо-аварийного жилья не выполнен. Кроме того, область не оставила себе временного запаса на случай, если в процессе монетизации возникнут серьезные сбои, а это означает, что отмена натуральных льгот будет проводиться в авральном режиме. Напомним, сначала южноуральские власти заявляли, что монетизация пройдет безболезненно для льготников, однако теперь те же чиновники говорят, что из-за усредненности стандарта, по которому будут насчитываться выплаты, в холодные месяцы южноуральским льготникам придется приплачивать за отопление из своего кармана. Кроме того, благодаря дополнительным доходам (к этой категории относятся и денежные выплаты льгот) ряд граждан, имевших ранее право на субсидии, его утратят.

Ссылки по теме:

На Южном Урале началась монетизация льгот ЖКХ >>>

В Челябинске от реформы в системе ЖКХ могут пострадать более 47% льготников >>>

Монетизация льгот ЖКХ может оставить южноуральцев без субсидий >>>

Москва, Челябинская область, Игорь Юров

Москва, Челябинская область. Другие новости 12.02.10

Южноуральские новостройки могут стать аварийными уже через 10 лет. / Южноуральцы живут при плюс 12 градусах и моются чуть теплой водой. / Маски сброшены. Скандальное «Американское сало» придумал кремлевский чиновник. Загадкой книги остается личность второго автора. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках