российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 1 июня 2024, 03:36 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Россияне стали больше пить

Челябинск, Май 14 (Новый Регион, Марина Кудряшова) – Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил отношение россиян к борьбе с алкоголизмом, развернутой 20 лет назад инициатором перестройки Михаилом Горбачевым, а также их мнение о проблемах алкоголизма в современной жизни.

Оказалось, что большинство россиян (58%) в целом позитивно оценивают антиалкогольную кампанию второй половины 80-х годов. 15% считают, что эта кампания была необходима, еще 32% полагают, что идея кампании была правильной, но при реализации ее допускались значительные перегибы и ошибки; 11% склоняются к мнению, что идея была хорошая, но под напором противников не удалось довести задуманное до конца. Сравнивая современную ситуацию с распространением алкоголизма во времена Горбачева, 61% опрошенных заявили, что в настоящее время люди стали пить больше; треть уверены, что ситуация практически не изменилась и лишь 4% оптимистично полагают, что россияне стали меньше пить.

По словам главного нарколога Челябинской области Бориса Изаровского, на учете в областном наркодиспансере с диагнозом «алкоголизм» состоит более 50 тысяч человек. Шестую часть из них составляют женщины. Как передает корреспондент «Нового Региона», южноуральские наркологи считают, что в догорбачевские времена методов воздействия на алкоголиков было больше, поэтому и ситуация была стабильнее. В последнее время в области не просто возросло количество несовершеннолетних с диагнозом «алкоголизм», но и вдвое увеличилось число детей, страдающих алкогольным психозом. По словам Бориса Изаровского, человек, который успокаивает себя тем, что бутылочка пива или слабоалкогольного коктейля после рабочего дня не повредит, ошибается. Даже небольшое количество алкоголя приводит к дисфункциональным расстройствам головного мозга, если же пить ежедневно по бутылочке, то начинается накопление алкоголя в крови, доза требуется все больше и больше. А затем непременно последует необратимые личностные изменения: сначала огрубение эмоций, затем ослабление памяти и внимание, торможение моторных функций. Все это не способствует расширению кругозора и интересов личности, поэтому ведет к постепенной и неуклонной деградации.

Челябинск. Другие новости 14.05.05

В Челябинске появятся десять новых автобусов. / Вопрос рудообеспечения ММК приобретает федеральную значимость. / Предварительное следствие в отношении южноуральского экстремиста продлится до 15 июля. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках