российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 11 июня 2024, 09:30 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Самые крутые слухи недели: Чиновники навострили лыжи

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кто еще из южноуральских чиновников навострил лыжи из областного аппарата, кто метил, да так и не попал на освободившиеся кресла в правительственных кругах, по какой причине первые лица региона вдруг начали фонтанировать креативными идеями во благо доярок и строителей, и что скрывается за лихорадочным ажиотажем вокруг раскрученного лекарства от гриппа.

С корабля бегут…

Говорят, что ещё одним подчинённым Сумина скоро станет меньше: личный сочинитель губернатора Салим Фатыхов через ректора Романова и потенциального «нового» мэра Магнитки хочет стать проректором Магнитогорского педа. По разным причинам. И чтобы на старости лет не остаться без пропитания в областном центре – причина не последняя.

Бегут к горе Магнитной

Говорят, что и директор косиловского идеологического рупора «ОТВ» Светлана Яремчук возвращается в родную Магнитку. Кем и куда – пока не ясно, потому что комбинатовские фаворитку Косилова не любят, а Тефтелев создавать новое городское ТВ не хочет. А вот почему она замыслила возвращение – болтают о разном. Наиболее устойчивая версия: Косилов ей обещал место Кимайкина. Яремчук надеялась порулить совсем другими деньгами и возможностями. Не вышло. Более того, Сумин не хочет назначать её первым замом Поддубной, и её покровитель – Косилов – тоже не хочет вводить в аппарат администрации тётю с репутацией интриганки. Кроме того, Яремчук якобы стало известно, что Косилов и на её директорское место наметил другую кандидатуру.

Дай порулить

Болтают, что массовый исход чиновников администрации Сумина в отдаленные муниципалитеты вызвал бурное оживление в околоправительственных кругах: к губернатору и первым замам потянулись ходоки с подходящими кандидатурами на вакантные места. Особую активность развил сенатор Елисеев, пытающийся пристроить своего сына Александра. Сплетники утверждают, что Елисеевы рассчитывали на портфель министра промышленности, но, пока суть да дело, его (портфель) отдали Елистратову. Некоторые язвят, что по ошибке – кто-то из клерков вписал не ту фамилию, а губернатор подмахнул, едва взглянув на первые буквы… Потом Елисеевы вроде бы как примеривались к месту Кимайкина, но якобы не договорились с Косиловым, теперь присматриваются еще к парочке кресел. Например, министерство экономики выглядит весьма привлекательно… Впрочем, место первого зама Поддубной тоже может сойти для начала VIP-карьеры.

Размножение претендентов

В некоторых челябинских кругах, близких к бизнесмену Лейвикову, заговорили об ещё одной возможной кандидатуре на челябинское губернаторство – предпринимателе, разбогатевшем вместе с Виктором Христенко на взаимозачётных схемах, Константине Жаботинском. Пока его политическая и административная карьеры носили скорее анекдотический характер (разгромное поражение партии СПС, комические обязанности советника Христенко, недолгое вице-губернаторство в Иркутске), но у 43-летнего Жаботинского непомерные амбиции и стойкая немотивированная поддержка Христенко. Говорят, как одну из кандидатур его начинает лоббировать Магнитка.

Посланцы

Меж тем, и местные чиновники не отчаиваются: а вдруг да на них падёт губернаторский выбор Медведева!? Так, говорят, Косилов собрал аналитическую группу, которая на выходных штурмовала собственные мозги и в итоге родила несколько «креативных идей», которые позволят Андрею Николаичу в успешном для себя ключе развить некоторые посылы президента Федеральному Собранию. И о ненужности летнего-зимнего времени (вредного для коров, кур и прочей живности, а также для авиадиспетчеров, шахтёров и доярок), и о всеобщей борьбе с вирусами, с кризисом и т.д.

А вот советники спикера ЗСО Мякуша, говорят, подарили ему ещё более плодотворную идею: внести предложение от местной ячейки «ЕР» в ГД (вслед за отзывом закона об удвоении транспортного налога) об уменьшении либо временном необложении рядом налогов строительных фирм, что позволит строителям во время падения спроса и цен на жильё не разориться, а гражданам приобретать квартиры и дома ипотечным способом. Однако…

Слабительного нет – возьмите арбидол

Сплетники раскрыли секрет популярности у российских медиков арбидола и исчезновения из аптек более дешевых противовирусных средств. Болтают, что к этому приложила руку министерская чета Голиковых-Христенко. Близкий друг семьи господин Харитонин приобрел заводик по производству этого самого арбидола, и вот тут-то выяснилось, что препаратик, выпускаемый уже лет двадцать и на протяжении этих лет славы волшебного лекарства не снискавший, считаясь лишь легким иммуностимулятором, является едва ли не панацеей от всех вирусов гриппа, как по отдельности, так и ото всех скопом, как от уже существующих, так и ото всех, которые могут появиться в будущем.

И вот уже министр Христенко со всевозможных трибун заявляет о поддержке отечественного производителя в фармсфере, а медики, курируемые его супругой – министром Голиковой, хором утверждают, что в условиях, когда грипп можно отличить от ОРВИ только путем весьма сложных лабораторных исследований, пить надо лишь арбидол, остальное если и поможет, то совершенно случайно. Кстати, эти же самые медики своим родным и близким арбидол категорически не рекомендуют – говорят, может негативно отразиться на печени и желудке.

Между тем, найти что-нибудь более позитивное и дешевое в аптеках практически невозможно, а компания – производитель вакцины, управляемая родственником господина Харитонова, получает госзаказ на миллионы доз препарата против высокопатогенного гриппа, и именно ей разрешают проводить испытания на детях…

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

Челябинск. Другие новости 18.11.09

В Челябинске разрешать строить ларьки на месте деревьев будут экологи. / Южноуральские строители требуют преференций – «заморозить» тарифы на подключение к инженерным сетям. / Южноуральские парламентарии одобрили проект закона об упрощенном налогообложении для малого бизнеса. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2009, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках