российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 4 июня 2024, 06:55 мск

Новости, Кратко, Популярное, Анонсы

Архив
Пенсионеры Миасса требуют у президента Путина денег

Миасс, Челябинская область, Февраль 03 (Новый Регион, Игорь Юров) – Жители Миасса, удостоенные звания «Почетный гражданин муниципального образования» обратились к президенту Путину с просьбой возвратить россиянам вклады, замороженные в 1991 году, с соответствующей индексацией.

«Вы, господин В. В. Путин, – гарант Конституции РФ. К великому сожалению, Конституция постоянно нарушается, – говорится в открытом письме к президенту, копии которого разосланы председателю Совета Федерации Миронову, спикеру Государственной Думы Грызлову, премьер-министру Фрадкову, генеральному прокурору Устинову, руководителям политических партий. – Статья 2 гласит: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства».

На практике к этой высшей ценности – человеку – в России сейчас наплевательское отношение! Подтверждением этому является попрание основ статьи 35 Конституции РФ: П. 1. «Право частной собственности охраняется законом». П. 3. «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда». Государство и Власть в 1991 году без «суда и следствия» в одночасье лишили граждан РФ «трудовых сбережений», копившихся практически всю трудовую часть жизни человека. Все обращения на протяжении 15 лет результатов не дают. Разве можно считать «жалкие подачки» решением вопроса?!

Почему ни гарант Конституции, ни другие ветви власти не хотят решить эту проблему? Ответ здесь прост! Все они не знают, что такое безденежье, жизнь впроголодь и прочие житейские унижения и досрочная смерть по этой причине. Даже если отбросить коммерческую деятельность чиновников, их зарплата в 30 - 50, а то и более раз превышает пенсии или зарплаты бюджетников. В числе пострадавших от этого нарушения Конституции сегодня 80 процентов пенсионеров.

Президент и правительство хвастаются, что золотовалютные запасы России огромны и превышают запасы Советского Союза. Эти запасы получены за счет нещадной эксплуатации природных ресурсов России – нефти, газа. Все это является достоянием всех граждан России. Властью проводится линия на досрочное погашение за счет этого внешнего долга (который частично «осел» в карманах «элиты»). Почему внутренний долг, полученный государством раньше внешнего (полученного новой Россией), можно откладывать на неопределенный срок?

Почему долг своим гражданам можно и «простить»?! Да потому что те, кому должно государство, вымирают, так как жизненные условия не способствуют продлению лет жизни, а если нет людей, то нет и проблемы!

В соответствии со статьей 52 Конституции РФ, принятой всенародным голосованием 12 декабря 1993 года, «Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба».

Мы настаиваем на незамедлительном возврате гражданам России их «замороженных» сбережений с индексацией и компенсацией причиненного ущерба.

Мы бы очень хотели видеть в лице Президента В. В. Путина не только гаранта Конституции (ст. 80 п. 2), но и верить в то, что слова его клятвы при вступлении в должность не расходятся с делами.

Статья 82: «Клянусь при осуществлении полномочий Президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства. Верно служить народу!».

Поэтому, чтобы этот народ «резко» не сокращался численно, ему надо дать возможность пока жить хотя бы за счет своих ранее накопленных честным трудом средств. А для этого необходимо их срочно вернуть законным владельцам – гражданам России!».

Письмо подписали 18 человек – Герои Социалистического Труда, лауреаты государственных премий, участники Великой Отечественной войны.

Челябинск. Другие новости 03.02.05

Правительство Челябинской области не намерено смягчать политику в сфере реализации алкоголя. / Южноуральцы смогут наблюдать за звездными ливнями в течение всего февраля. / Южноуральские инвалиды будут отдыхать в санаториях только в межсезонье. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2005, «Новый Регион – Челябинск»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках