российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 31 мая 2024, 05:55 мск

Новости, Кратко

Архив
Тюменские производители алкоголя объединяются в холдинг

Тюмень. Крупнейшие предприятия алкогольного рынка Тюменской области объединяются в одну компанию для того, чтобы выйти на соседние региональные и зарубежный рынки. Холдинг будет называться «Западно-Сибирская вино-водочная компания». Об этом сообщил накануне первый заместитель губернатора Тюменской области Павел Митрофанов на встрече с тюменскими участниками фондового рынка.

«Планируется, что процесс объединения завершится в 2004 году. Эта компания войдет в десятку крупнейших алкогольных компаний России, – отметил Павел Митрофанов. – Учредитель холдинга – администрация Тюменской области. В единую компанию войдет 62 % акций Тобольского спиртзавода «Золотая рожь», который открылся два месяца назад, часть акций единственного предприятия на Урале по переработке конфискованного алкоголя «Спирттехпром» и ОАО «Бенат», а также 51 % акций Ишимского ликероводочного завода».

Возглавит «Западно-Сибирскую вино-водочную компанию» директор «Спиртехпрома» Евгений Толкачев. Сегодня ведутся переговоры с инвесторами, с акционерами Заводоуковского спиртзавода (он принадлежит ХМАО). Достигнута договоренность с акционерами компании «Розвин», что она вольется в тюменский холдинг.

«В объединенную компанию войдут практически все заводы Тюменской области. За счет инвестиций будет модернизировано производство, объемы выпуска продукции увеличатся в 2-3 раза. Если в 2003 году алкогольная отрасль области дала 800 млн. рублей акцизов и налогов, то в будущем – 2-3 млрд. рублей. Мы сможем вытеснить всю «левую» водку в регионе, – подчеркнул Павел Митрофанов. – На сегодня в округах доля паленого алкоголя составляет 30 %, на юге области – 7-9 %». «Западно-Сибирская вино-водочная компания» станет мощным конкурентом крупнейших российских производителей, например, таких как «Родник».

«Вслух.Ру»

Публикации, размещенные на сайте newdaynews.ru до 5 марта 2015 года, являются частью архива и были выпущены другим СМИ. Редакция и учредитель РИА «Новый День» не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с Законом РФ от 27.12.1991 № 2124-1 «О Средствах массовой информации».

В рубриках